Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 10 февраля 2024, 01:36
1277
1

Николай ЗОЦ: «У Дмитренко большой прогресс и есть характер»

Тренер сборной Украины – о спринте на чемпионате мира

| Обновлено 10 февраля 2024, 01:36
1277
1
Николай ЗОЦ: «У Дмитренко большой прогресс и есть характер»
Суспильне Спорт. Николай Зоц

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Николай Зоц прокомментировал выступление команды в спринте на чемпионате мира в Нове Место:

– Николай Николаевич, четыре ваши подопечные в топ-30. Насколько это было ожидаемо для вас?
– Я уже не первый раз говорю, если мы ничего не начудим, как говорится, то наши места 20-е-30-е – это точно. А, может, и в двадцатке мы уже можем по своему уровню. Дальше, чтобы выше быть, надо уже, чтобы много звезд сошлось. Сегодня я, в первую очередь, девушкам благодарен за их борьбу. Они боролись, видно было по финишу, что отдали все. Это основное, когда строится новая команда – желание бороться, желание побеждать. Все остальное обязательно придет, только немного времени надо и все.

Другое скажу по этой гонке, что мне понравилось, что психологически они настроились классно. Потому что особенности этого чемпионата мира все-таки, что разница между группами большая: вторая хуже, третья, четвертая еще хуже. Но и Настя Меркушина из четвертой боролась, и Кристина Дмитренко из третьей подгруппы боролась. Психологически еще было сложно им еще до старта думать о том, что те, кто стартуют в первой группе, какой-то гандикап, время имеют. Но настрой на борьбу – это основное. Есть характер, есть работоспособность, и хотеть чего-то - все придет.

– Кристина Дмитренко нам сказала в комментарии, что это был ее план – топ-20. Вы с этим планом были знакомы или она держала в секрете?
– Я думаю, что для нее, а она первый раз в 20-ке, не была на Кубках мира, а тут сразу на чемпионате мира... – прогресс у нее большой и есть характер. Я говорил не один раз, есть характер у девушки, есть пока желание. Если никто не будет отбивать, то будет двигаться вперед еще дальше.

– По Ирине Петренко сказалось, что она уже имела старт здесь, как вы видели по ней?
– Ире будет тяжело, потому что много было потрачено сил и моральных, и физических летом, чтобы привести себя, прежде всего, в порядок, было не до каких-то уже тренировочных процессов взвешенных, а привести себя в порядок. Поэтому эта летняя подготовка сейчас будет давать о себе знать, будет не хватать немножко.

– Николай Николаевич, Кристина Дмитренко сегодня, как для дебютантки, очень быстро стреляла, да и Ира Петренко тоже. Это была установка такая – именно на стрельбище быстро работать или это девушки сами решали свой ритм?
– Я им всегда говорю, что наш один из основных компонентов, за счет которого мы можем прибавить – это быстрая стрельба. Но то, что кажется как будто быстро – меня это не удовлетворяет. На сегодняшний день они это еще очень-очень небыстро стреляют и там еще прогрессировать много куда есть.

Кристину сегодня я не за быструю стрельбу похвалил бы, а за то, как она боролась с последним выстрелом... Это уже показатель какого-то ее класса.

– Вы нам перед этой гонкой анонсировали, кто будет бежать, но знаем, что кроме этой четверки, есть еще Анна Кривонос и Любовь Кипяченкова. В ваших планах где мы их увидим?
– На данный момент не могу сказать. Все будет зависеть от состояния и уже дальше – от тактического построения все будет меняться. Сегодня Кристина была 12-й, значит у нее появляются шансы в масс-старт попасть. Всю программу выдержать нельзя, где-то надо будет дать Кристине отдохнуть, тогда другие девушки, значит, будут. Но на сегодняшний день еще не могу сказать.

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Трансферная зима 2023/2024 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ
Футбол | 23 февраля 2024, 10:12 7
Трансферная зима 2023/2024 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ

Sport.ua следит за трансферной работой украинских клубов во время зимней паузы

Стало известно, сколько заработал Шахтер за еврокубковый сезон 2023/24
Футбол | 23 февраля 2024, 05:50 2
Стало известно, сколько заработал Шахтер за еврокубковый сезон 2023/24

22 февраля донецкий клуб вылетел из Лиги Европы 2023/24

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
locator-x
Як це усю програму витримати не можна? Це ж ЧС, до якого рік готуються?? Навіть не щодня гонка