ВИДИЧ: «Одна ошибка может определить победителя»

Защитник-голеадор пообщался с болельщиками на официальном сайте УЕФА

ВИДИЧ: «Одна ошибка может определить победителя»

Центральный защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич верит, что «взрывной» второй тайм в матче с «Тоттенхэмом», в котором манкунианцы провели пять безответных голов, станет ориентиром в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с «Арсеналом», который состоится в среду на «Олд Траффорд». После первого тайма «красные дьяволы» уступали со счетом 0:2, однако добились крупной победы - 5:2. Таким образом, команда сохранила трехочковое преимущество в премьер-лиге над ближайшим преследователем. Это был уже пятый матч из последних девяти, в котором подопечные Алекса Фергюсона пропустили два и более мяча. Кстати, в четвертьфинале Лиги «Порту» дважды поразил ворота Эдвина ван дер Сара в Манчестере. 27-летний защитник сборной Сербии понимает, что в матче против находящегося в хорошей форме «Арсенала» такого позволять нельзя.

uefa.com: Что можно сказать о «МЮ» с учетом того, как развивалась игра против «Тоттенхэма»?
Неманья Видич: Мы с первых минут должны играть так, как во втором тайме. Наш первый гол изменил ход матча, поскольку зрители «завелись», а футболисты почувствовали, что можно победить. Мы очень довольны нашими действиями после перерыва, а, особенно, победой.

uefa.com: Насколько важен этот успех, а также уровень игры во втором тайме перед встречей с «Арсеналом» в Лиге чемпионов?
Н.В.: Очень важен, особенно для атакующих футболистов, у которых добавилось уверенности в своих силах. Все-таки мы забили пять мячей в течение каких-то 25 минут. Мы показали хорошую игру. При этом нужно отметить, что в первом тайме мы не особо качественно оборонялись. Для нашей команды необычно пропускать дважды в течение одного тайма. Но после перерыва мы действовали гораздо сильнее. Именно так мы должны играть с «Арсеналом» или любым другим соперником.

uefa.com: Что не получалось в обороне?
Н.В.: Иногда все складывается не так, как хочешь. Мы пытаемся решить проблемы, которые у нас возникли в последних матчах, но в то же время необходимо помнить, что мы поменяли несколько футболистов. Мы не играли в одном составе ни в защите, ни в средней линии, ни в атаке. У нас так много матчей, что изменения в составе необходимы, а на привыкание к новым партнерам требуется время.

uefa.com: «Арсенал» вам хорошо известен. Будут ли отличаться матчи с этой командой в Лиге чемпионов?
Н.В.: Да, поскольку они на выбывание. У нас две игры, причем первую мы проводим дома. Так что нам необходимо забивать, а особенно прибавить в тех компонентах, которые были далеки от идеала в нескольких последних встречах. Очень важно не пропустить. Однако, в нашем составе есть футболисты, которые умеют забивать, верят в свои силы. Так что я думаю, мы покажем хороший футбол. Самое главное, что все парни готовы к матчу в среду.

uefa.com: Эммануэль Адебайор, Цеск Фабрегас или Тео Уолкотт. Кто наиболее опасен в составе соперника?
Н.В.: Вся команда, поскольку на каждой позиции в ней выступает классный игрок. Лондонцы в последнее время не могут выставить оптимальный состав, однако те, кто заменял основных футболистов, также действовали на высоком уровне. Я не увидел никакой разницы. Одна ошибка может изменить ход матча, одна ошибка может определить победителя. Как я уже сказал, очень важно не пропустить.

uefa.com: Вам много предстоит противостоять такому мастеру, как Адебайор. Что можете о нем сказать?
Н.В.: Он - великолепный футболист, отлично умеющий забивать. Он высок и силен, так что с таким оппонентом просто не будет. Но мы уже встречались с ним, знаем, насколько он хорош, и сделаем все, чтобы Адебайор на этот раз не отличился. Впрочем, то же самое можно сказать и о Фабрегасе, и о Уолкотте, и о [Самире] Насри - в составе «Арсенала» немало классных игроков, поэтому нельзя концентрироваться лишь на ком-то одном.

uefa.com: Является ли недостатком тот факт, что ответный матч «Манчестер Юнайтед» проведет на выезде?
Н.В.: Думаю, это преимущество для соперника. В первом матче он постарается добиться хорошего для себя результата, забить гол, потому как взятие ворот на выезде считается за два гола. На мой взгляд, в этом плане «Арсенал» находится в лучшей ситуации, нежели мы.

uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности