Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 09 февраля 2024, 21:11
2940
0

Педраса – все. Хосе снова проиграл – теперь проспекту

Пуэрториканцу стоит задуматься о пенсии

| Обновлено 09 февраля 2024, 21:11
2940
0
Педраса – все. Хосе снова проиграл – теперь проспекту
Getty Images/Global Images Ukraine. Хосе Педраса (слева) и Кейшон Дэвис

34-летний пуэрториканец Хосе Педраса (29-6-1, 14 КО) 9 февраля в андеркарде противостояния Теофимо Лопеса и Джемейна Ортиса снова проиграл. В этот раз с ним разобрался 24-летний американец Кейшон Дэвис (10-0, 7 КО).

Время Педрасы прошло. В теории он еще молодой боксер и мог бы несколько лет выступать. Но на деле его бьет перспективная молодежь. А это в девяти из десяти случаев – конец карьеры.

Педраса в свое время был проблемой для Ломаченко. Сейчас его используют, как ступеньку

В 2018 году произошел пик карьеры Хосе Педрасы. После поражения от Джервонты Дэвиса, когда он явно боксировал не в своем дивизионе, Хосе набрал вес до легкой категории и почувствовал себя прекрасно.

Он хороший, техничный боксер. Не зря имеет прозвище «снайпер». Помимо интересных разменов, Педраса может предложить работу на дальней дистанции и классный бокс на расстоянии удара. Вернее, мог.

В 2018 году Хосе побил Хосе Луиса Родригеса, Антонио Морана, Раймундо Бельтрана и вышел на Василия Ломаченко. Ломаченко объединял пояса и с Педрасой действительно настрадался. Хосе работал хорошо везде. На любой дистанции, на всех расстояниях. Это выглядело прекрасно.

Этот бой он, конечно, проиграл. И в нокдаунах побывал. Но зарекомендовал себя, как сложный соперник, который и проблемы создаст, и габаритами воспользуется, как надо. И нельзя сказать, что дальше последовал провал.

После Ломаченко Педраса проиграл Хосе Сепеде, но побил еще четырех соперников, одного из которых досрочно. Однако действительно большим именам неизменно проигрывал.

С 2022 года Педраса не побеждает. Первым стал Хосе Карлос Рамирес – поражение решением судей. Затем произошла классная драка с Ричардом Комми. Действительно классный бой, в котором судьи так и не определили победителя – это была ничья и пока последний более-менее положительный результат для Хосе.

Далее случился Арнольд Барбоса, перебоксировавший Педрасу решением судей. И молодой Кейшон Дэвис, получивший Хосе, как проверку на пригодность, и сдавший эту проверку на десять из десяти.

Фактически конкурентным выдался один раунд – первый. Не так, чтобы серьезно говорить о конкуренции и равенстве в раунде, но Педраса выглядел неплохо. Пытался давить габаритами, много бить.

Другой разговор, что мало что из этого доходило до цели. Дэвис разумно защищался корпусом и локтями, контратаковал и держал соперника в напряжении. А уже со следующего раунда начал работать все больше и больше.

Начиная со второго раунда, менее габаритный Кейшон Дэвис набирал обороты и остановить его смог только рефери. Педраса не успевал никуда. Нельзя сказать, что Дэвис насыпал очень много ударов, но работал он так активно и точно, что казалось, будто его комбинации не заканчиваются вообще.

Хосе было тяжело. Ему прилетало, заходили тяжелые удары, и от этого не было спасения. Удержать соперника на дальней дистанции не удавалось. Переработать его на ближней – тоже. Результативно и долго защищаться корпусом не было возможности. А долгие задержки в защите заставляли рефери напоминать, чтобы Хосе отвечал, иначе он вынужден будет прекратить бой.

Getty Images/Global Images Ukraine. Хосе Педраса (слева) и Кейшон Дэвис

Еще до середины поединка стало ясно, что дожить до финального гонга для Педрасы станет огромным подвигом. Но и этого не произошло. Кейшон в шестом раунде работал фактически на выбор. Не давал попасть по себе и контратаковал так, что в один момент Хосе ушел в защиту, которую прекратил уже третий в ринге. Техническое поражение в шестом раунде.

Что дальше?

Для Кейшона это шаг вперед. Все же Педраса – это имя. И это действительно тест, несмотря на то, что пуэрториканец явно потерял в физических возможностях и быстроте мысли.

Дэвис после боя заявил, что готов сражаться против Теофимо Лопеса. И даже поднимется в его категорию для такого боя. До победы над Педрасой Кейшон говорил о Ломаченко. Но, объективно, оба поединка сейчас маловероятны.

Теофим имеет более приятные варианты. Те же Ромеро или Барбоса. Первый особенно интересен в плане стиля, денег и раскрутки. И еще два титула будет на кону. У Кейшона нет ничего из этого.

Что дополнительно интересно – Лопес вызвал на бой Теренса Кроуфорда. И Кроуфорда, и Дэвиса тренирует один и тот же тренер – Брайан Макинтайр.

Бой с Ломой тоже вряд ли произойдет. Это не нужно Василию. Если он победит Камбососа, то будет претендовать либо на победителя пары Наваррете – Беринчик, либо на Шакура Стивенсона. Все это более важно и нужно для него, а Кейшон даже не претендует на титул, который может выиграть Ломаченко.

Однако сбавлять с уровнем точно не стоит. После шага вперед следует делать следующий, а не назад.

Педрасе пора на пенсию. Когда за поражениями решением судей идут вот такие, шаг к поражению глухим нокаутом действительно минимален. И испытывать судьбу точно не следует. Хосе отбоксировал свое. Не хочется видеть, как его организм совсем ломается под ударами.

Лев Кравцив
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.