Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 10 февраля 2024, 00:09
605
2

Юрай САНИТРА: «Седьмое место — очень хорошее для нас»

Тренер мужской команды Украины – о смешанной эстафете на чемпионате мира

| Обновлено 10 февраля 2024, 00:09
605
2
Юрай САНИТРА: «Седьмое место — очень хорошее для нас»
Biathlon.com.ua. Юрай Санитра

Старший тренер мужской команды Украины по биатлону Юрай Санитра подытожил смешанную эстафету на чемпионате мира 2024 года в чешском Нове Место.

«Я скажу в целом по поводу сегодняшнего нашего старта на чемпионате мира, что если реально смотреть на наше состояние в настоящее время, то 7 место – очень хорошее для нас. Бороться с сильными командами, с составами, которые сегодня поставили на старт, — сильнейшие из тех, что у них есть…

Артем Прима выполнил на 110 процентов свою задачу, потому что после неудачного старта в Осрбли был приказ ему готовиться сегодня. И я могу сказать, что он был очень хорошо готов. Проиграл всего 27 секунд – это такой результат, что, я думаю, был для него сегодня максимальным.

Что касается Дмитрия Пидручного, то у него хоть одна смазка, но лыжи не были такие, как у Артема, на спусках. Дмитрий тоже справился со стрельбой. Думаю, что ребята отработали максимально, что было в их силах. С этой позиции можем дальше двигаться, готовиться к следующему старту.

Я уверен, что эти трассы нам подходят. Но здесь есть еще немаловажный момент, чтобы лыжи были хорошие, потому что здесь длинные спуски. Сегодня можно было увидеть, что если лыжи неконкурентны, по сравнению с соперниками, пропускаем многих и потом догнать тяжело.

Будем дальше готовиться. Пока еще не скажу склад на спринт на субботу, но уверен, что и погода будет уже немного лучше, чем сегодня. И нужно хорошо стрелять, потому что без хорошей стрельбы и хорошего результата быть не может.

Что касается Антона Дудченко, думаю, что на 100% он будет на старте в субботу. Там буду больше выбирать между Примой, Лесюком и Насыко. Успеет ли Прима восстановиться после этой нагрузки… И дальше он еще нужен – перспективный для сингл-микста. Поэтому у него ясная задача.

Я каждый старт эмоционально глубоко переживаю, потому что биатлон – эмоциональный спорт, потому он и нравится нашим болельщикам. Я уверен, что это будет положительным эффектом для нашей команды — нужно нам поднять уверенность, атмосферу в команде, чтобы ребята немного расслабились и показали, что могут», – сказал Санитра.

Напомним, что в дабл-миксте команда Украины заняла седьмое место.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

С кем сыграет Трубин? Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
Футбол | 23 февраля 2024, 13:20 9
С кем сыграет Трубин? Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы

23 февраля в швейцарском Ньоне состоялась церемония жеребьевки

Анчелотти выразил разочарование вратарем Реала. Что сказал итальянец?
Футбол | 23 февраля 2024, 12:28 2
Анчелотти выразил разочарование вратарем Реала. Что сказал итальянец?

Кепа Аррисабалага разочаровал своего наставника

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
PETP0
Та для вас - це просто фантастика. Коли ця дніщенська збірна, у будь-якому її прояві, потрапляє у топ-10 - це просто диво якесь, це настільки круто, що я взагалі перестав дивитись біатлон. 
Василий Гредюшкин
Роки  летять   .Сьоме  місце -  щастя.  Може  запросити  Сьорума  ?  він  зайвий  в  норвежців   .Ще  8  років   тренування  і  (може )  вийдемо на  6  місце ????  все  таки   квіти  .