Кубок Украины. Монолит - Локомотив - 1:1

На трибунах царил праздник, на площадке - прагматизм + ВИДЕО

Кубок Украины. Монолит - Локомотив - 1:1

Антураж матча напомнил о тех славных времен, когда дерби между «Александром» и «Универ-Харьков» собирало переполненный Дворец спорта. Хотя игра проходила в будний день и начиналась почти в полдень, обе стороны позаботились о том, чтобы их футболисты не остались без поддержки. Поклонники каждой из команды были рассажены по обе стороны площадки, так что могли позволить себе выплескивать любые эмоции. Забегая вперед, отметим, что исход болельщицкого противостояния по шумовому эффекту полностью соответствовал итоговому соотношению сил, отраженному на табло.

Сама игра, откровенно говоря, яркой не получилась. Скорее, она была прагматичной, и в ней каждая из сторон держала в голове повторный поединок. Где-то к середине первого тайма обозначилось территориальное преимущество «Локомотива», но было заметно, что против этого особо не возражали «монолитовцы», предпочитая не состязаться со скоростными игроками «железнодорожников» в открытой игре, а действовать вторым номером.

В такой игре на передний план выходит умение разыгрывать стандарты, и на 9-й минуте номинальные гости едва в этом не преуспели. После розыгрыша углового последовал заброс по высокой дуге на противоположный край и Киселев мощнейшим ударом слета потряс перекладину.

«Монолит» же через минуту показал, что и он уделяет серьезное внимание работе над стандартами. Розыгрыш штрафного, назначенного метрах в девяти от ворот Литвиненко, стал откровением для четверки «Локомотива», исполнившей роль статистов. Комбинация в касание Таранчук – Каргин вывела Сколотия на ударную позицию и 12-й номер «Монолита» промахнуться с четырех метров не имел права.

В качестве отступления. Подобный гол был забит на бразильском чемпионате мира сборной Чехии в ворота Ирана, а впервые такую заготовку довелось увидеть года четыре назад в исполнении московского «Динамо» в одном из матчей футзального Кубка УЕФА. В общем, «Монолиту» за такой гол – респект, это было украшением игры.

После того, как счет был открыт, игра полностью перешла на одну половину, понятно, чью. Однако пока еще в позиционной атаке «Локомотив» не так силен, а самое главное, изобретателен, как при игре на контратаках. Все, что принесло непрерывное давление на ворота «Монолита», это несколько дальних ударов, которые для Денюжкина никаких проблем не представляли.

Начало второго тайма никаких изменений в рисунок игры не привнесло – тот же «артобстрел» ворот Денюжкина. И все же «железнодорожники» смогли отыграться, а помог им в этом опять же розыгрыш стандарта. С угловой отметки последовал диагональный заброс на дальнюю штангу, и набежавший Клочко сильнейшим ударом с отскока вогнал мяч в ближний угол.

Тех, кто ждал всплеска активности команд, постигло разочарование – игроки обеих команд стали заложниками кубкового статуса мачта и предпочли не рисковать, а сохранить установившийся паритет. За оставшееся время в актив «Монолита» можно занести разве что удар Каргина, после которого мяч пролетел над перекладиной, а у «Локомотива» даже такого минимума активности зафиксировано не было. Парадокс, но при стремлении футболистов действовать надежно, количество брака в передачах возросло, потому как передачи вперед заканчивались потерей мяча – открываться особо никто не рвался.

На том и разошлись, а в ответном матче 25 апреля команды, можно считать, начнут практически с нуля. Формально «Локомотив» устраивает ничья 0:0, но кто в футзале выходит на площадку с мыслью, что через 40 минут можно уйти с нее при тех же цифрах на табло.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Монолит» (Харьков) – «Локомотив» (Харьков) – 1:1

«Монолит»: Денюжкин – Таранчук, Каргин, Сколотий, А.Чуднов – Крамаренко, Турчак, Воронин, Трунов.
«Локомотив»: Литвиненко – Минаев, Эдинио, Д.Сорокин, Клочко – Федорченко, Одегов, Киселев, А.Сорокин – Колесник, Зинченко
Судьи: Иванов (Днепропетровск), Король (Донецк).
Голы: Сколотий (10) – Клочко (29).
Предупреждение: Минаев (15).

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

1:0.Гол Константина Сколотия

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности