Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Гандбол
| Обновлено 03 декабря 2023, 16:29
5034
3

Украина – Казахстан. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

Определяющий поединок для нашей сборной

| Обновлено 03 декабря 2023, 16:29
5034
3
Украина – Казахстан. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира
ФГУ

Поединок Украина – Казахстан состоится в воскресенье, 3 декабря, в Дании. Начало встречи в 16:30 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал Sport 1.

Как только состоялась жеребьевка планетарного форума, стало понятно, что в группе G между командами можно провести четкий водораздел. Испания и Бразилия выглядели на порядок сильнее, и они должны были разыграть между собой первое место, а сборные Украины и Казахстана оспорят третью путевку в основной этап. И сегодня подопечным Виталия Андронова предстоит провести ключевой поединок всего турнира против представительниц Азии, который и определит успешность всего мирового первенства для сине-желтой команды.

В Азиатской Гандбольной Федерации сборную Казахстана на данный момент можно четко поставить на четвертую позицию в рейтинге силы. Команда явно уступает трем сильнейшим коллективам на своем континенте (Китаю, Южной Корее и Японии), но опережает остальных представителей даного региона. Конечно, на некоторых турнирах казашки выступает успешнее от ожиданий большинства болельщиков и специалистов (первое место на чемпионатах Азии в 2002 и 2010 годах), где-то они менее удачливы (пятое место на своем континентальном первенстве в 2022 году), но в целом их традиционное место в конце квартета сильнейших.

Благодаря широкой азиатской квоте Казахстан является далеко не новичком на чемпионатах мира. Нынешний форум станет для казашек уже седьмым, а начиная с 2007 года, они пропустили только два турнира (в 2013 и 2017 годах). Особенными достижениями оппонент сборной Украины похвастаться не может. Лучшим для Казахстана стал их дебютный розыгрыш в 2007 году, когда представительницы Азии заняли 18-е место из 24-х команд, а на последнем чемпионате мира-2021 казашки финишировали на 24 позиции из 32 сборных.

В ростере сборной Казахстана сложно найти хорошо известные фамилии. Большинство гандболисток выступает в довольно слабеньком национальном чемпионате, а несколько ведущих спортсменок представляют европейские клубы средней руки. Лидером команды можно назвать правую полусреднюю Кристину Радаеву, которая стала самой результативной в первых двух матчах своего коллектива на чемпионате мира, на ее счету в сумме девять заброшенных мячей.

Эти самые два поединка Казахстан разгромно проиграл. Сначала азиатки без шансов уступили Испании с двузначной разницей в счете – 17:34, а после с просто неприличной разницей Казахстан был разгромлен Бразилией – 15:46. По итогам двух встреч у казашек ноль очков и очень большая отрицательная разница мячей - 48.

Сегодня сборная Украины впервые на чемпионате мира проведет матч с более чем реальными шансами на успех. Более того, этот поединок фактически и определит успешность выступления подопечных Виталия Андронова на турнире. Победа или ничья в нем позволят сине-желтой команде перейти в основной этап и занять место не ниже 24-го, что уже можно будет назвать вполне приемлемым результатом. Для сборной Казахстана ситуация аналогичная и азиатки также поставят все на сегодняшнюю игру. Остается пожелать нашей сборной добыть результат в этом важнейшем поединке, сегодня именно он будет основным мерилом успеха для украинской команды.

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Бразилия

2

2

0

0

81:35

+46

4

2. Испания

2

2

0

0

66:37

+29

4

3. Украина

2

0

0

2

40:67

-27

0

4. Казахстан

2

0

0

2

32:80

-48

0

3 декабря

Украина – Казахстан

Бразилия – Испания

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Украина – Казахстан.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Почеттино учтет? Легенда Арсенала нашел Мудрику оптимальную позицию на поле
Футбол | 29 февраля 2024, 21:20 7
Почеттино учтет? Легенда Арсенала нашел Мудрику оптимальную позицию на поле

Ли Диксон считает, что Михаилу лучше играть атакующего полузащитника

Динамо хочет играть матчи Лиги чемпионов в Германии. Где именно?
Футбол | 01 марта 2024, 18:23 37
Динамо хочет играть матчи Лиги чемпионов в Германии. Где именно?

Киевский клуб уже несколько месяцев ведет переговоры с «Нюрнбергом»

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Dfkbvj
"... дев'ять занедбаних мячів" - ви хоча б перевіряли переклад з російської клоуни 
Выталкиватель парашутистов
Посмеемся вместе, когда наши вдруг проиграют девушкам для битья из Казахстана.