Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 03 декабря 2023, 09:57
4923
1

Потрепали чемпионов. ХИТ сыграл вничью с Пальмой Футзал

Киевляне достойно завершили элитный раунд Лиги чемпионов

| Обновлено 03 декабря 2023, 09:57
4923
1
Потрепали чемпионов. ХИТ сыграл вничью с Пальмой Футзал
instagram.com/palmafutsaloficial

ХИТ провел заключительный матч элитного раунда Лиги чемпионов. Для выхода в Финал четырех киевлянам нужно было выполнить архисложное задание – обыграть испанскую «Пальму Футзал», действующего победителя турнира, с преимуществом минимум в два мяча. Да еще и на площадке соперников.

Испанцы агрессивно начали встречу и действовали первым номером. У ворот ХИТа было постоянное напряжение, но киевляне самоотверженно отбивали атаки соперников. Первый по-настоящему голевой момент не реализовал Гордильо, попавший в штангу.

Киевляне отвечали нечастыми выпадами, а один из них неожиданно стал результативным. Педяш с правого фланга сделал диагональ на дальнюю штангу, и Абакшин переправил мяч в ворота. Испанцы продолжили нагнетать, но номинальные хозяева ушли на перерыв с минимальным преимуществом.

Во втором тайме испанцы двумя голами переломили ход встречи. Сначала Гордильо с близкого расстояния переиграл Сухова, а затем Оледгобад точно пробил в дальний угол.

Киевляне стали смелее идти в атаку, и команды обменивались выпадами. У испанцев они были острее, но и футболисты ХИТа создавали перспективные ситуации. За 4 минуты до финальной сирены киевляне начали атаковать с пятым полевым, роль которого исполнял Журба. И ХИТ сумел сравнять результат. После длинной передачи Сухова Шеремета перевел мяч на Поночевного, который пробил точно под перекладину. А на последней минуте отправить мяч в ворота мог Журба, но свою команду выручил Мюллер.

Ничейный результат вывел в Финал четырех Лиги чемпионов «Пальму Футзал». Киевляне продемонстрировали характер и покидают турнир с высоко поднятой головой.

Лига чемпионов. Элитный раунд. Группа D.

ХИТ – «Пальма Футзал» – 2:2

Абакшин (14), Поночевный (38) – Гордильо (24), Оледгобад (26)

Бруно Гомес (32) – Шеремета (15), Чернявский (17), Жук (39)

ХИТ: Сухов, Журба, Шеремета, Педяш, Абакшин, Лифер, Сметаненко, Мельник, Подлюк, Жук, Поночевный, Чернявский, Серый, Кравец

«Пальма Футзал»: Луан Мюллер, Шагинья, Ривильос, Фабиньо, Ромуло, Лоуренсо, Клебер, Оледгобад, Бруно Гомес, Морио, Гордильо, Дос Сантос, Агапур, Баррон

Арбитры: Габор Ковач (Венгрия), Мигел Каштилью (Португалия)

Арена «Палау Мунисиполь д'Эспортс де Сон-Мош» (Пальма-де-Мальорка, Испания)

ХИТ – ПАЛЬМА ФУТЗАЛ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
pas2012
Хороша гра!Але нажаль в першій грі самі собі все ускладнили,гіркий досвід теж досвід.Заголом хороша гра,молодці!