Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига конференций
| Обновлено 01 декабря 2023, 17:52
1081
1

Игорь ЯВОРСКИЙ: «Сейчас в Заре каждый сам по себе»

Известный экс-футболист и тренер – о проблемах «Зари»

| Обновлено 01 декабря 2023, 17:52
1081
1
Игорь ЯВОРСКИЙ: «Сейчас в Заре каждый сам по себе»
dynamo.kiev.ua. Игорь Яворский

Крупно проиграв бельгийскому «Генту» 1:4, футболисты «Зари» потеряли все шансы пробиться в следующий раунд в Лиге конференций.

Известный в прошлом футболист Игорь Яворский, который затем хорошо проявил себя и на тренерском поприще в разговоре с корреспондентом Sport.ua дал оценку выступлению луганчан в еврокубковой кампании:

– Чуда не произошло. И в Генте действия футболистов «Зари» напоминали персонажей басни о лебеде, раке и щуке, каждый из которых тянул в свою сторону. Конечно, пользы от этого не было никакой.

– Но накануне поединка в Бельгии эксперты утверждали, что хотя бы на прощание «Заря» может хлопнуть дверью и заставит запаниковать хозяев.
– Это были слишком смелые прогнозы. Разве можно на что-то рассчитывать при такой беспомощной защите? Или может вы заметили какой-то креатив в действиях полузащитников? Согласен, у единственного нападающего луганчан Герреро есть голевое чувство, но он из тех, кому нужна поддержка партнеров. Ее же не было не только вчера, но и в предыдущих поединках. Поэтому неудивительно, что панамец, как говорят, находился на голодном пайке.

– И все же, чем вы объясните, что «Заря», которая длительное время была на виду в украинском футболе, неплохо зарекомендовала себя на международной арене, неожиданно резко притормозила?
– Это еще мягко сказано, потому что она – деградирует и этот разрушительный процесс будет непросто остановить. К сожалению, «Заря» сейчас очень страдает от частых смен на тренерском мостике. Во-вторых, как-то незаметно было упущено время для доукомплектования и равноценной замены тем игрокам, которые покинули «Зарю» – не нашли. Ставка на арендованных футболистов киевского «Динамо» – не сработала. Возникли проблемы и с настройкой на календарные матчи. Как видите, куда ни кинь - всюду клин.

– По вашему мнению, справится ли Юрий Коваль с ролью кризисного менеджера?
– Я Коваля давно знаю, это – квалифицированный специалист. С его появлением у руля, прежде всего, связывали улучшение микроклимата в команде. Этого пока не заметно. Думаю, что на этой должности Коваль долго не продержится, потому что, создается впечатление, что у клубного руководства «Зари» в приоритете иностранные тренеры. Хотя, принимая во внимание российскую агрессию и военное положение в Украине, луганчанам авторитетного зарубежного наставника будет очень трудно убедить приехать.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Экс-капитан Динамо назвал разницу между Ярмоленко и Коноплянкой
Футбол | 26 февраля 2024, 22:29 0
Экс-капитан Динамо назвал разницу между Ярмоленко и Коноплянкой

Николай Морозюк высказался об украинских футболистах

ФОТО. Клуб Забарного планирует изменить логотип
Футбол | 26 февраля 2024, 17:51 6
ФОТО. Клуб Забарного планирует изменить логотип

В «Борнмуте» собираются отказаться от нынешнего лого

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Андрей Залищук
цій команді кранти, можуть ще і вилетіти з УПЛ