Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 14 января 2024, 17:37
20357
4

Ломаченко и Беринчик получат титульные бои. Хейни отказался от всех поясов

Василий будет драться за титул IBF, Денис – за WBO

| Обновлено 14 января 2024, 17:37
20357
4
Ломаченко и Беринчик получат титульные бои. Хейни отказался от всех поясов
Getty Images/Global Images Ukraine. Василий Ломаченко и Девин Хейним

Абсолютный чемпион в легком весе Девин Хейни (30-0, 15 KO) сообщил, что отказывается от всех четырех своих поясов перед поединком с обладателем титула WBC Реджисом Прогрейсом (29-1, 24 KO), который состоится 9 декабря в первом полусреднем весе.

25-летний Хейни защитил свои пояса WBC, WBA, IBF и WBO в легком весе, победив единогласным решением судей Василия Ломаченко в мае этого года. До этого он отобрал титулы в Джорджа Камбососа, дважды победив австралийца на его территории.

«Я сделал все, что мог в легком весе. Самым важным для меня было организовать бой с Джервонтой Дэвисом, а его сторона не проявила никакого интереса к этому поединку. Я перерос этот дивизион, поэтому теперь я перехожу в первый полусредний вес, чтобы стать чемпионом в двух дивизионах.

А после этого боя я рассчитываю стать чемпионом в трех дивизионах и перейти в полусредний, если, конечно, Бог даст, я добьюсь успеха в этом бою», – сказал Девин.

Титул WBC в легком весе теперь будет принадлежать Шакуру Стивенсону (21-0, 10 KO), победившему Эдвина Де Лос Сантоса (16-2, 14 KO) в начале этого месяца.

Джервонта Дэвис (29-0, 27 KO) владеет второстепенным титулом WBA, так что, скорее всего, он будет переведен в разряд признанных чемпионов.

Ожидается, что за вакантный титул IBF сразятся Камбосос (21-2, 10 KO) и Ломаченко (17-3, 11 KO).

Картина с титулом WBO менее ясна. Ломаченко – претендент №1, но, похоже, он не участвует в поединке. Таким образом, за вакантный пояс будут бороться Денис Беринчик (18-0, 9 KO) и Исаак Крус (25-2-1, 17 KO).

Источник ESPN
Оцените материал
(115)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Гагик Пердонян
шанс всей жизни для беринчика
KvlaD
Питбуль опасен