Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 27 ноября 2023, 18:37
1968
1

Дмитрий СОСНОВСКИЙ: Приложим усилия, чтобы Хижняк в Париже не был одинок

Тренер сборной – об итогах чемпионата Украины

| Обновлено 27 ноября 2023, 18:37
1968
1
Дмитрий СОСНОВСКИЙ: Приложим усилия, чтобы Хижняк в Париже не был одинок
Facebook. Дмитрий Сосновский

Во Львове финишировал чемпионат Украины по боксу среди мужчин.

Золотые медали в порядке весовых категорий завоевали: Андрей Тишковец (48 кг, Львовская обл. ), Дмитрий Замотаев (51, Запорожская), Эльмир Набиев (54, Николаевская), Айдер Абдураимов (57, Харьковская), Даниил Заморило (63,5, Львовская), Эльвин Алиев (67, Киевская), Юрий Захареев (71, Харьковская), Джамал Кулиев (75, Одесская), Матвей Ражба (80, Харьковская-Ровенская), Даниил Жасан (86, Черниговская), Аркадий Карцан (92, Хмельницкая), Дмитрий Ловчинский (свыше 92, Киевская).

В разговоре с корреспондентом Sport.ua главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский подвел итоги соревнований во Львове, поделился с какими надеждами его подопечные поедут на отборочные турниры, где будут бороться за олимпийские лицензии:

– Прежде всего, отмечу отличную организацию чемпионата, за что следует отдать должное прославленному в прошлом боксеру Андрею Котельнику, который возглавляет Львовскую областную организацию Федерации бокса Украины. Кстати, это не только моя точка зрения, но и тех специалистов, спортсменов, которые были участниками этого, без преувеличения, праздника.

Радует, что несмотря на российскую агрессию, военное положение, бокс в Украине развивается, подрастает перспективная смена. Неустанно расширяется «география», за исключением Луганщины и Крыма, во Львове были представлены остальные области и город Киев. Об этом позаботились президент ФБУ Кирилл Шевченко и первый вице-президент ФБУ Олег Ильченко.

– Все ли наши сильнейшие мастера кожаной перчатки приняли участие в чемпионате?
– Поскольку именно по его итогам определялись боксеры, которые в следующем году будут бороться за олимпийские лицензии, то согласились все лучшие, за исключением чемпиона Европы, мира, призера Олимпиады в Токио Александра Хижняка, который на Европейских играх в Польше уже завоевал право выступать летом в Париже и готовится по индивидуальной программе.

– В каких категориях наши боксеры еще не конкурентоспособны на международной арене?
– За исключением веса до 48 кг, в остальных у нас есть достойные атлеты. Радует, что в самых легких категориях, где нам не хватало умелых бойцов, подрастает способная молодежь. Имею в виду Владислава Кондратюка с Ивано-Франковщины и Максима Рудика из Донецкой области (до 51 кг), Ивана Завацкого (Львовщина, 54 кг).

– Кто был признан лучшим боксером чемпионата?
– Юрия Захареева, а Даниила Заморило отметили специальным призом за техническую подготовку.

– Прогнозы в боксе, где все может решить один удар – вещь ненадежная и все же, сколько олимпийских лицензий планируете завоевать?
– Приложим усилия, чтобы Александр Хижняк в Париже не был одинок. Будет хорошо, если получим еще два пропуска. Все будет решаться на отборочных турнирах в Италии и Таиланде в марте и июне, соответственно. На Олимпиаде в Париже соперничество будет идти в семи категориях.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
turist86
Спорт.юа, новина у розділі професійний бокс, а йдеться про аматорів. І чому немає всіх інших результатів, про срібних і бронзових призерів? Чому ні слова про результати жіночого ЧУ, який відбувся одночасно, у цьому ж залі?
Фанатам боксу рекомендую переглянути відео фіналу Заморило - Харциз. Це був дійсно крутий бій.