Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НХЛ
| Обновлено 24 ноября 2023, 12:11
2686
0

Лучшие игроки НХЛ прямо сейчас? Защитник Ванкувера и форвард Торонто

Квинн Хьюз и Вильям Нюландер разрывают в сезоне

| Обновлено 24 ноября 2023, 12:11
2686
0
Лучшие игроки НХЛ прямо сейчас? Защитник Ванкувера и форвард Торонто
Getty Images/Global Images Ukraine. Квин Хьюз

Принято считать, что лучшим хоккеистом НХЛ последние годы и прямо сейчас является Коннор Макдэвид. Форвард Эдмонтона просто неудержим, а минувший регулярный сезон и 153 очка стали пиком выступлений канадца в Лиге. Макдэвид доминирует примерно так же, как это в свои лучшие годы делал Сидни Кросби. Однако на старте нынешнего чемпионата НХЛ на фоне кризиса Эдмонтона и небольшого спада Макдэвида можно отметить других игроков. Например, Квинна Хьюза и Вильяма Нюландера.

Прогресс Ванкувера

Фаны Ванкувера за последние сезоны привыкли, что ничего особенного от команды ждать не стоит. Кэнакс не настолько плохи, чтобы бороться за первые номера драфта, но далеко не так хороши, чтобы стабильно выходить в плей-офф и рассчитывать пройти хотя бы первый раунд. Но нынешний сезон Ванкувер начал настолько классно, что претендует даже на лидерство в конференции, а одним из локомотивов команды стал Квинн Хьюз.

Игрок выступает в роли очень ценного в современной НХЛ актива, а именно атакующего защитника. Хьюз своей игрой (и статистикой) напоминает топовых защитников-форвардов вроде Кайла Макара или лучшую версию Эрика Карлссона. Невысокий хоккеист имеет классное катание, видение площадки и неплохой бросок. Собственно, от современного защитника требуют не только успевать в обороне, но и помогать в атаке и при игре в большинстве. Квинн играет в первой бригаде большинства и вместе с Элиасом Петтерсоном держит реализацию большинства Ванкувера в топ-3 нынешней регулярки.

Хьюз удерживает лидерство в гонке бомбардиров, набрав 31 очко в 21 матче. Квинн уже забил больше голов, чем в прошлом сезоне, и идет на улучшение своих карьерных показателей. Пока что Ванкувер держится в топ-3 общей таблицы Лиги и явно нацелен на плей-офф. С такой игрой Хьюза это вполне возможно.

Любопытно, что в отличной форме находится все семейство Хьюзов в НХЛ. Братья Квинна зажигают в Нью-Джерси: Джек в сезоне набрал 22 очка, а у Люка 10 пунктов.

Нюландер показывает топ-хоккей. И это даже проблема для Торонто

В группе топовых форвардов Торонто лучшими считают Мэттьюза и Тавареса, но к этой группе присоединился Вильям Нюландер, показывающий очень сбалансированный хоккей. У шведа 12 шайб и 15 ассистов, а также серия из 17 матчей с набранными очками. Нюландер остается единственным игроком сезона, который со старта чемпионата набирает очки в каждой встрече.

Последние два сезона Вильям набирает 80+ очков, но сейчас идет на улучшение карьерных показателей. Парадоксально, но это проблема для Торонто. У клуба сейчас первая платежная ведомость в Лиге, где просто нет места для нового контракта Нюландера. Игрок после сезона становится свободным агентом, а у Кленовых с лета вступает в силу новый договор Мэттьюза на 13 миллионов, а также есть контракты Тавареса и Марнера на 11 миллионов каждый. Плюс контракт ведущего защитника Райлли на 7,5 миллиона. Клубу после сезона придется принимать сложные решения, но это будет потом.

А сейчас Торонто считается главным претендентом на то, чтобы прервать обидную серию канадских команд без Кубка Стэнли. У команды есть все, чтобы в нынешнем сезоне показать долгий плей-офф с перспективой завоевать Кубок.

Иван Зинченко
Оцените материал
(10)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.