21.03.2009, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр - Карпаты - 1:0

Прорвало... + ВИДЕО

Днепр - Карпаты - 1:0

Болельщики из Львова стали стягиваться в Днепропетровск за сутки до матча. В одном из кафе города состоялся фан-фестиваль, где в непринужденной атмосфере фанаты дружественных «Днепра», «Карпат» и присоединившихся к ним динамовцам, приехавших из Харькова - «пели всю ночь, гуляли всю ночь до утра».

Кстати, это мероприятие посетил и легендарный форвард «Днепра» Владимир Лютый, который недавно блестяще защитил диплом ПРО и получил право тренировать команды элитных лиг. После своего недолгого визита на родину олимпийский чемпион Сеула, постоянно проживающий в Кельне, 4 недели будет стажироваться в леверкузенском «Байере», после чего собирается найти себе клуб в Восточной Европе. Учитывая шаткое положение нынешнего главного тренера «Днепра», то по городу поползли слухи о его скором преемнике.

Поняв, что днепровская молодежь еще сыра, в матче против «Карпат» Владимир Бессонов положился на проверенных бойцов. Пожалуй, лишь на вратарской позиции тренер доверился менее искушенному Боровику, а не видавшему виды Кернозенко. Но  бывший кипер «Кривбасса» в последних двух матчах пропустил всего один мяч, и тот с пенальти, поэтому не дал повода усомниться в своей надежности.

А еще болельщики увидели в стартовом составе опального Алсидеса, который фактически игнорировал тренерские задания на каждом сборе. Весной, купленный у «Челси» бразилец, занимался по индивидуальной программе, и после очередного разговора по душам с тренером ему вновь был предоставлен шанс.

Команды начали весело. На третьей минуте пристрелку повел Назаренко – «в молоко». Спустя минуту Белик вывел на ударную позицию Гоменюка – и снова удар мимо цели. Гости ответили розыгрышем углового, после которого мяч затрепыхался в сетке ворот «Днепра», однако арбитр матча зафиксировал у львовян игру рукой.

Далее игра продолжилась на встречных курсах. Отличный момент был у Худобяка, которого партнеры вывели на свидание с Боровиком, но удар вышел довольно бесхитростным и мяч стал добычей вратаря.

Постепенно игра стала более размеренной и в дальнейшем команды беспокоили друг друга лишь после дальних ударов. Зарядить футболистов решили фанаты. Минут за 5 конца тайма днепряне решили почесать кулаки друг с другом, после чего запели: «Футбол для души».

После этого запомнился удар Калиниченко со штрафного метров с сорока – мяч, полетев по замысловатой траектории, лег на сетку ворот сверху. В самом конце тайма Зубарев дважды простил хозяев, не наказав Калиниченко и Белика желтыми карточками. Первого за откровенный подкат в ноги, второго – за удар после свистка.

Второй тайм резвее начали гости, подавшие несколько угловых. На 48-й минуте Кузнецов бил головой после скидки Ощипко – рядом со штангой. А дальше… Дальше началась 15-минутка в ходе которой хозяева имели как минимум 7 реальных моментов открыть счет:

51 минута – Калиниченко наносит удар метров с 15 – неточно, при этом Гуменюку не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота;

54 минута – Романенко неосмотрительно покинул ворота и не попал по мячу, находясь вне своей штрафной – подстраховала защита;

60 минута – атака левым флангом, в ходе которой Ротань кинул в прорыв Гуменюка, а тот выложил мяч Калиниченко, находившемуся метрах в 10 прямо по центру от ворот – полузащитник просто забыл ударить;

61 минута – Калиниченко подает штрафной и мяч, пометавшись по вратарской площади, (особенно усердствует Алсидис) бьется о ногу Ротаня и уходит за пределы поля;

62 минута – два удара подряд с 19 метров наносит Назаренко – первый накрывает защитник, а другой, со второй попытки, Романенко.

63 минута – комбинация Алсидис - Назаренко – Белик завершается ударом последнего в падении через себя – мяч прилетел точно в руки Романенко;

66 минута – теже действующие лица: Алсидис - Назаренко – и Белик бьет головой мимо цели.

После такого пиршества показалось, что над «Днепром» действительно висит какое-то проклятие. Следующего голевого момиента пришлось ждать 20 минут – Ротань наносил удар с угла штрафной, но вновь на высоте оказался вратарь гостей, отбивший удар кулаками.

Когда уже казалось, что болельщики «Днепра» вновь не дождутся победы своей команды, (резервный арбитр уже показал табличку с цифрой «3») хозяева родили таки гол. Какие же это были муки! Ротань перехватил мяч на правом фланге и сделал навес вдоль штрафной, где на дальней штанге Калиниченко в падении головой замкнул передачу партнера, после чего попал в объятия партнеров. Не сдерживая эмоций, Максим натянул футболку на голову. Спустил с небес на землю полузащитника Зубарев, оценивший деяние Калиниченко желтой карточкой, ставшей для него второй в матче.

Впрочем, это уже была победа. У гостей не оставалось ни времени, ни сил, на последний штурм. Таким образом, «Днепр» добывает свои первые три очка в весенней части чемпионата и вновь обходит львовян в турнирной таблице.

Дмитрий МОСКАЛЕНКО

«Днепр» - «Карпаты» - 1:0
 
«Днепр»: Боровик, Денисов, Русол, Назаренко, Калиниченко, Холек, Алсидес, Ротань, Гоменюк,  Лисицкий, Белик (Гоцеридзе, 84)
«Карпаты»: Романенко, Милошевич, Ощипко, Зенев, Худобяк, Кобин, Тубич, Ткачук (Пшеничных, 67), Кожанов (Кополовец, 75), Гурули (Голодюк, 27), Кузнецов.
Гол: Калиниченко (91)
Предупреждения: Назаренко (56). Калиниченко (72) - Милошевич (22)
Удаление: Калиниченко (92, вторая желтая карточка).

Удары (в створ): 14 (6) - 5 (1)
Угловые: 3 - 4
Оффсайды: 6 - 2

Зрителей: 8.815
Оценка поля: 3
Честная игра: 7,250 - 7,250.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

sport.ua

1:0.Гол Максима Калиниченко

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 24.03.2009 12:16
    0
    Да уж.... Типа, молодцы, аж в один гол, аж у пустого полу-клуба выиграли...
    Практически повторили подвиг Шахтера в матчах с Тотэнхемом или ЦСКА, все равн, что в полуфинал КУЕФА вышли.
    Днепр, а точнее ленивые уродцы, одевающие его футболку, до такой степени ДИСКРЕДИТИРОВАЛ себя, что оправдываться надо серией минимум из пяти побед кряду и до конца чемпионата - без поражений.
    А эта вымученная победа - лишь ложка меда в бочке дегтя...
    Tetiy
    Tetiy, 23.03.2009 10:04
    0
    наконец-то будем надеяться, что до конца чемпионата Днепр наберет обороты и будет выигрывать у всех подряд. ))
    super_agent_2008
    super_agent_2008, 22.03.2009 19:11
    0
    ледви голллл
    alessandro13
    alessandro13, 22.03.2009 14:48
    0
    Днепр вчера играл хорошо, не идеально, конечно, но активно, старательно, настойчиво, по сравнению с предыдущими матчами было достаточно много осмысленных атак, не хватало только точного завершающего удара. Теперь необходимо хорошо сыграть с Металлистом и всё будет ОК!
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 22.03.2009 13:30
    0
    "Мене здивувало й вилучення Калиниченка, ну не знімав він футболку, а просто натянув на голову."
    Это тоже запрещено, даже в футзале.
    Sead87
    Sead87, 22.03.2009 13:12
    0
    Днепр отомстил за Кривбасс! Респект, днепряне!!!
    kontima
    kontima, 22.03.2009 13:11
    0
    Гость | 2009-03-22 12:15:50
    Гость | 2009-03-21 22:58:59
    Дорогие львовские вуйки! Признайте что Карпат сегодня на поле не было.Днепр на голову выше и победил закономерно! Если бы не плохое поле Днепр еще бы парочку вкатил.Так что всем бендерам команда успокоиться и спатки!)))
    Кузьмич тупорылый, если незнаешь, что фанаты Карпат и Днепра - друзья, то рот закрой. А то нашелся тут фанат.
    Звісно,звісно Дніпро "заработало" перші і ОСТАННІ три очки в весняній частині!!!
    sitel
    sitel, 22.03.2009 12:19
    0
    Днепр сыграл особенно хорошо во втором тайме, но не хватало на последней стадии точного удара. Такое ощущение, что игроки не знали, что делать с мячем, когда оказывались возле ворот. Карпаты сыграли на 4. Днепр все-же добился своео, Калина молодец. Тренер никакой...А гнать друг на друга нет смысла. Кличко СУПЕР!!! Кто следующий?
    fairplay
    fairplay, 22.03.2009 10:18
    0
    Вчера играли старательно, но ниочём не говорит. И раньше были такие игры, а потом опять ноль. Карпаты жалко, играли неплохо, но заметно сдали после середины 2 т. И ещё гол им отменили.
    Kleim
    Kleim, 22.03.2009 09:15
    0
    Добре, що Дніпро прорвало нарешті.Тотальне невезіння +списані гравці+тренер ніякий=те місце яке Дніпро займає в ЧУКРі.Стидно за провалений сезон команди,хоча могли б на Європу попасти, але з такою грою хай дома сидять і роблять висновки...Треба тренера-іноземця, тоді і результат буде...
    novopramen
    novopramen, 21.03.2009 23:26
    0
    победа, в принципе, заслуженная, но абсолютно ненужная с турнирной точки зрения. уже всё-превсё просрали!(((
    --------------------------------------
    Да уж.Положение в турнирной таблице безрадостное.Реально ни хрена не светит.Это ж надо было так постараться,чтобы очутиться в такой заднице.
    myroslavmail
    myroslavmail, 21.03.2009 23:19
    0
    2 Гость | 2009-03-21 22:58:59
    Дорогий дебіл вертайся назад в лікарню і не бався з інтернетом!
    А по матчі то був піздець, хоча то ще всьо фігня... якби не остання помилка (
    Ну нічого, Дніпро сильна команда, ну то і грати з нею було авжко, що не є секретом!!! В Дінпропетровську могли програти як Металіст так Динамо і Шахтар... і це вувало!!! Так що... все ще буде не так погано як комусь здається )
    Правда закінчення гри в мене ще досі в голові сидть №%"№:;:;№"%:";
    Вперед Карпати
    VergunDA
    VergunDA, 21.03.2009 23:18
    0
    весь матч матерился на дубину-Белика! это же пиздец полный!!! мало того, что бревно неповоротливое, так ещё и в голове ветер - всю игру в офсайдах стоял. Бека , имхо, самый нормальный из всех наших нападающих.
    победа, в принципе, заслуженная, но абсолютно ненужная с турнирной точки зрения. уже всё-превсё просрали!(((
    novopramen
    novopramen, 21.03.2009 23:12
    0
    Жах! Сором!
    Це ж ті "орли" полетять 1-го квітня рвати англосаксів )))))
    Страшно навіть подумати, що будуть робити із британцями на полі гравці, які в чемпіонаті ЧУкра (!) проти нульових Карпат (!!!) не знають, що робити в штрафній суперника.
    Бійтеся, англи! Наші орли летют. Піпєц вам!
    ---------------------------------------------
    Шо ты так сердце рвёшь?!Там в основе с Днепра никого не будет.
    gtz0803
    gtz0803, 21.03.2009 23:08
    0
    Жах! Сором!
    Це ж ті "орли" полетять 1-го квітня рвати англосаксів )))))
    Страшно навіть подумати, що будуть робити із британцями на полі гравці, які в чемпіонаті ЧУкра (!) проти нульових Карпат (!!!) не знають, що робити в штрафній суперника.
    Бійтеся, англи! Наші орли летют. Піпєц вам!
    novopramen
    novopramen, 21.03.2009 23:06
    0
    Ура днепр чемпион
    -------------------
    ...Днепропетровска.
    zh.y
    zh.y, 21.03.2009 21:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Калиниченко решил оторватся по полной )))
    tarakuc
    tarakuc, 21.03.2009 21:27
    0
    А что Калиниченка удалили?
    чебурашка
    чебурашка, 21.03.2009 21:15
    0
    2 co_cTaguoHa.
    "Радоваться такой победе по меньшей мере глупо! Потому что она только откладывает неизбежное и необходимое..."
    к черту прагматизм, пусть анализирую аналитики анализа))
    а болельщикам положено радоваться дню сегодняшнему, а сегодня была победа, причем долгожданная и непростая.
    если есть положительные эмоции, зачем их душить?))
    Ed_Kramatorsk
    Ed_Kramatorsk, 21.03.2009 21:07
    0
    2 co_cTaguoHa | 2009-03-21 20:48:31
    Ну насчет реально боролся за первое место - это несколько преувеличено )))
    А вообще, так и надо болеть за свою команду: радоваться любому голу и любой победе, это нормально. Вот жаль, что стадион почти пустой...
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 24.03.2009 12:16
    0
    Да уж.... Типа, молодцы, аж в один гол, аж у пустого полу-клуба выиграли...
    Практически повторили подвиг Шахтера в матчах с Тотэнхемом или ЦСКА, все равн, что в полуфинал КУЕФА вышли.
    Днепр, а точнее ленивые уродцы, одевающие его футболку, до такой степени ДИСКРЕДИТИРОВАЛ себя, что оправдываться надо серией минимум из пяти побед кряду и до конца чемпионата - без поражений.
    А эта вымученная победа - лишь ложка меда в бочке дегтя...
    Tetiy
    Tetiy, 23.03.2009 10:04
    0
    наконец-то будем надеяться, что до конца чемпионата Днепр наберет обороты и будет выигрывать у всех подряд. ))
    super_agent_2008
    super_agent_2008, 22.03.2009 19:11
    0
    ледви голллл
    alessandro13
    alessandro13, 22.03.2009 14:48
    0
    Днепр вчера играл хорошо, не идеально, конечно, но активно, старательно, настойчиво, по сравнению с предыдущими матчами было достаточно много осмысленных атак, не хватало только точного завершающего удара. Теперь необходимо хорошо сыграть с Металлистом и всё будет ОК!
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 22.03.2009 13:30
    0
    "Мене здивувало й вилучення Калиниченка, ну не знімав він футболку, а просто натянув на голову."
    Это тоже запрещено, даже в футзале.
    Sead87
    Sead87, 22.03.2009 13:12
    0
    Днепр отомстил за Кривбасс! Респект, днепряне!!!
    kontima
    kontima, 22.03.2009 13:11
    0
    Гость | 2009-03-22 12:15:50
    Гость | 2009-03-21 22:58:59
    Дорогие львовские вуйки! Признайте что Карпат сегодня на поле не было.Днепр на голову выше и победил закономерно! Если бы не плохое поле Днепр еще бы парочку вкатил.Так что всем бендерам команда успокоиться и спатки!)))
    Кузьмич тупорылый, если незнаешь, что фанаты Карпат и Днепра - друзья, то рот закрой. А то нашелся тут фанат.
    Звісно,звісно Дніпро "заработало" перші і ОСТАННІ три очки в весняній частині!!!
    sitel
    sitel, 22.03.2009 12:19
    0
    Днепр сыграл особенно хорошо во втором тайме, но не хватало на последней стадии точного удара. Такое ощущение, что игроки не знали, что делать с мячем, когда оказывались возле ворот. Карпаты сыграли на 4. Днепр все-же добился своео, Калина молодец. Тренер никакой...А гнать друг на друга нет смысла. Кличко СУПЕР!!! Кто следующий?
    fairplay
    fairplay, 22.03.2009 10:18
    0
    Вчера играли старательно, но ниочём не говорит. И раньше были такие игры, а потом опять ноль. Карпаты жалко, играли неплохо, но заметно сдали после середины 2 т. И ещё гол им отменили.
    Kleim
    Kleim, 22.03.2009 09:15
    0
    Добре, що Дніпро прорвало нарешті.Тотальне невезіння +списані гравці+тренер ніякий=те місце яке Дніпро займає в ЧУКРі.Стидно за провалений сезон команди,хоча могли б на Європу попасти, але з такою грою хай дома сидять і роблять висновки...Треба тренера-іноземця, тоді і результат буде...
    novopramen
    novopramen, 21.03.2009 23:26
    0
    победа, в принципе, заслуженная, но абсолютно ненужная с турнирной точки зрения. уже всё-превсё просрали!(((
    --------------------------------------
    Да уж.Положение в турнирной таблице безрадостное.Реально ни хрена не светит.Это ж надо было так постараться,чтобы очутиться в такой заднице.
    myroslavmail
    myroslavmail, 21.03.2009 23:19
    0
    2 Гость | 2009-03-21 22:58:59
    Дорогий дебіл вертайся назад в лікарню і не бався з інтернетом!
    А по матчі то був піздець, хоча то ще всьо фігня... якби не остання помилка (
    Ну нічого, Дніпро сильна команда, ну то і грати з нею було авжко, що не є секретом!!! В Дінпропетровську могли програти як Металіст так Динамо і Шахтар... і це вувало!!! Так що... все ще буде не так погано як комусь здається )
    Правда закінчення гри в мене ще досі в голові сидть №%"№:;:;№"%:";
    Вперед Карпати
    VergunDA
    VergunDA, 21.03.2009 23:18
    0
    весь матч матерился на дубину-Белика! это же пиздец полный!!! мало того, что бревно неповоротливое, так ещё и в голове ветер - всю игру в офсайдах стоял. Бека , имхо, самый нормальный из всех наших нападающих.
    победа, в принципе, заслуженная, но абсолютно ненужная с турнирной точки зрения. уже всё-превсё просрали!(((
    novopramen
    novopramen, 21.03.2009 23:12
    0
    Жах! Сором!
    Це ж ті "орли" полетять 1-го квітня рвати англосаксів )))))
    Страшно навіть подумати, що будуть робити із британцями на полі гравці, які в чемпіонаті ЧУкра (!) проти нульових Карпат (!!!) не знають, що робити в штрафній суперника.
    Бійтеся, англи! Наші орли летют. Піпєц вам!
    ---------------------------------------------
    Шо ты так сердце рвёшь?!Там в основе с Днепра никого не будет.
    gtz0803
    gtz0803, 21.03.2009 23:08
    0
    Жах! Сором!
    Це ж ті "орли" полетять 1-го квітня рвати англосаксів )))))
    Страшно навіть подумати, що будуть робити із британцями на полі гравці, які в чемпіонаті ЧУкра (!) проти нульових Карпат (!!!) не знають, що робити в штрафній суперника.
    Бійтеся, англи! Наші орли летют. Піпєц вам!
    novopramen
    novopramen, 21.03.2009 23:06
    0
    Ура днепр чемпион
    -------------------
    ...Днепропетровска.
    zh.y
    zh.y, 21.03.2009 21:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Калиниченко решил оторватся по полной )))
    tarakuc
    tarakuc, 21.03.2009 21:27
    0
    А что Калиниченка удалили?
    чебурашка
    чебурашка, 21.03.2009 21:15
    0
    2 co_cTaguoHa.
    "Радоваться такой победе по меньшей мере глупо! Потому что она только откладывает неизбежное и необходимое..."
    к черту прагматизм, пусть анализирую аналитики анализа))
    а болельщикам положено радоваться дню сегодняшнему, а сегодня была победа, причем долгожданная и непростая.
    если есть положительные эмоции, зачем их душить?))
    Ed_Kramatorsk
    Ed_Kramatorsk, 21.03.2009 21:07
    0
    2 co_cTaguoHa | 2009-03-21 20:48:31
    Ну насчет реально боролся за первое место - это несколько преувеличено )))
    А вообще, так и надо болеть за свою команду: радоваться любому голу и любой победе, это нормально. Вот жаль, что стадион почти пустой...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности