Сборная Украины
| Обновлено 09 октября 2023, 10:51
13271
6

Украина проиграла Германии в последнем матче олимпийского отбора

Наши волейболисты так и не смогли оказать достойного сопротивления победителю группы

| Обновлено 09 октября 2023, 10:51
13271
6
Украина проиграла Германии в последнем матче олимпийского отбора
СEV

Свой заключительный матч олимпийского отбора группы А в бразильской столице Рио-де-Жанейро мужская сборная Украины по волейболу провела с обладателем путевки в Париж командой Германии. Напомним, что немецкие волейболисты на этом турнире сыграли выше всяких похвал и заслуженно заняли первое место.

Понятно было желание наших соперников на мажорной ноте закончить успешный для себя отбор и добиться успеха в этой игре. Поэтому они сразу же с первых минут принялись за дело очень серьезно. После счета 5:4 в пользу сборной Германии, будущие участники Олимпиады стали стремительно уходить в отрыв и к середине партии уже вели 13:6. И это при том, что в стартовом составе немецкой команды не было их лучшего бомбардира Георга Грозера. Увы, наши игроки в первом сете ничего не смогли противопоставить оппонентам и проиграли с солидным преимуществом 17:25.

И вторая партия проходила примерно по такому же сценарию. Снова на самом старте волейболисты Германии сделали хороший для себя задел, поведя 8:4, 11:6. Наставник украинцев Угис Крастиньш поменял связующего, выпустив вместо Юрия Синицы Сергея Евстратова. Однако ситуация не менялась и Германия продолжала увеличивать свой отрыв 16:8. Не помогали и тайм-ауты. В эти минуты украинцы мало напоминали ту сборную, которая еще совсем недавно громила Ирана, побеждала Катар и Чехию. Ничего существенно не произошло и в концовке сета, в которой наша команда проиграла с еще большим отставанием 12:25.

В начале третьей партии Угис Крастиньш выпустил на площадку игроков, которые длительное время находились на скамейке запасных. Богдан Мазенко и Евгений Кисилюк заменили Юрия Семенюка и Василия Тупчия. А вместо Олега Плотницкого в игру вернулся Илья Ковалев. Какое-то время на площадке завязалась борьба и даже украинцы вышли вперед 5:4. Увы, но ненадолго. Уже вскоре Германия привычно для этого матча ушла вперед 10:7, 13:9, 16:11. Оставалось дождаться только итогового результата – 25:14 в пользу Германии.

В этом матче наша команда играла в таком составе: Владислав Щуров (набрал 4 очка), Василий Тупчий (8), Илья Ковалев (6), Юрий Семенюк (6), Юрий Синица (2), Олег Плотницкий (4), Александр Бойко (либеро) – стартовый. На замену выходили: Тимофей Полуян (5), Виталий Кучер (0), Сергей Евстратов (0), Богдан Мазенко (2), Евгений Кисилюк (3).

Отборочный турнир к Олимпиаде-2024 по волейболу. Мужчины
Группа А. 7 тур. Рио-де-Жанейро (Бразилия). 8 октября
Украина – Германия

0:3 (17:25, 12:25, 14:25)

УКРАИНА – ГЕРМАНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Таким образом, сборная Украины финишировала в этом турнире на итоговом 5 месте, набрав в 7 матчах 10 очков (3 победы и 4 поражения).

КАЛЕНДАРЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МУЖСКОГО ОТБОРА НА ОЛИМПИАДУ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(55)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Stanislav Matusevych
На жаль, сьогодні взагалі боротьби не вийшло. Третій день поспіль непрості матчі грати не вдалося зовсім. Але все одно, четвірку команді за турнір поставити можна. З урахуванням усіх проблем із складом, завдання-мінімум виконали. Усіх, кого були реальні шанси обіграти, перемогли. І навіть у самих бразильців могли виграти. Крастіньш все ж зумів трохи зібрати команду після жахіття на старті Євро.
Але давніх проблем все одно багато. З блоком справи погані, подача періодично розвалюється. Після конфлікту в команді основний зв'язуючий Щитков у неї навряд чи повернеться, а Синиця трохи не дотягує за рівнем. Хоча теоретично посилення для збірної після видужання Терьоменка (або хоча б Дрозда) та Вієцького ще може бути. Не так все погано у нашому волейболі.
Лютый Кандибобер
nicht schissen
Swed
Это понимание своего места.   Не тратьте  куме даром часу.)
assa and
повна неспроможність  та  відсутність бажання наблюдалася в матчі , гірке враження