Футзал. Сборная Украины
| Обновлено 05 сентября 2023, 13:00
873
0

Игорь МОСКВИЧЕВ: «Мне не стыдно за свою команду»

Главный тренер сборной Украины U-19 – о матче против команды Италии на Евро-2023

| Обновлено 05 сентября 2023, 13:00
873
0
Игорь МОСКВИЧЕВ: «Мне не стыдно за свою команду»
АФУ. Игорь Москвичев

Главный тренер сборной Украины U-19 Игорь Москвичев поделился мнением после матча Евро-2023 против сборной Италии.

– Игорь Евгеньевич, что Вы можете сказать по матчу с Италией?

– Хочу поздравить сборную Италии с победой. Но я скажу, что мне не стыдно за свою команду. Поражение всегда неприятно, к тому же, когда игра была под нашим контролем. Во втором тайме сборная Италии не нанесла ни одного удара в створ ворот. Был лишь досадный рикошет, решивший судьбу матча.

– Что можете сказать о двух разных таймах в сегодняшней игре?

– Разницы не вижу. Первый тайм был более тактический. Ребята выполняли наши тренерские задумки. В принципе, они срабатывали, потому что вы видели: у Малиновского был выход один в один, у Елишева – тоже выход один в один. То есть план работал. Досадная ошибка на чужой половине площадки – пожалуй, даже не ошибка, просто Ткаченко пошел в подкат, не «выцарапал» этот мяч, и после этого было заброс, выход один на один, которым воспользовались итальянцы. То есть, у итальянцев реализация была лучше, чем у нас. По-моему, наша команда контролировала игру в течение двух таймов. Может быть, итальянцы были более активными в начале первых пяти минут.

– Вы уже отметили после матча игру Ильи Приходько, который усилил игру. Что Вы можете сказать о дебюте Ильи на чемпионате Европы (U-19), учитывая, что ему только пятнадцать лет?

– Хочу поздравить его с таким знаковым событием – выходом в финальную часть чемпионата Европы. В пятнадцать лет это нужно заслужить. За два месяца он заслужил вызов в сборную. И мы видим, что этот вызов был не зря. Вы видели, какой он был активній. Он усилил игру, имел 2-3 голевых момента. Чего стоит его отбор на передней линии и удар в перекладину. Это признак того, что мы приняли верное решение, думая о будущем. Понятно, что этот турнир важен. Но мы наигрываем его на будущее. Он своей работоспособностью доказывает, что стремится играть в сборной Украины.

– Завтра – игра со Словенией. Что вы можете сказать по этой игре?

– Что можно сказать? Это будет игра за выход в полуфинал.

Напомним, что сборная Украины уступила команде Италии со счетом 1:2.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.