Летний чемпионат мира
| Обновлено 28 августа 2023, 08:58
2264
0

Украинец Тарас Лесюк стал победителем масс-старта на ЛЧМ-2023

Биатлонист из Украины выдал потрясающий результат

| Обновлено 28 августа 2023, 08:58
2264
0
Украинец Тарас Лесюк стал победителем масс-старта на ЛЧМ-2023
Украинский биатлон. Тарас Лесюк

Последней для мужчин гонкой Чемпионата мира по летнему биатлону, который проходит в Брезно-Осрбли, стал масс-старт. Украина имела в нем максимальное представительство – шесть спортсменов.

Уже с первых метров дистанции лидерство захватил бронзовый призер вчерашнего спринта Йеспер Нелин. На подходе к первому огневому рубежу трое украинцев отставали всего на 5-6 секунд – речь о Богдане Цымбале, Артеме Тищенко и Антоне Дудченко. Но уже после первой стрельбы ситуация изменилась. Цымбал и Дудченко, как и немного более медленный сегодня Артем Прима, дважды не попали и откатились в третий десяток промежуточного протокола. Тем временем Руслан Ткаленко и Тарас Лесюк за счет чистой стрельбы поднялись выше – поближе к Артему Тищенко.

После второй стрельбы, на экваторе гонки, украинские болельщики получили надежду на медаль. Благодаря закрытым пяти мишеням Тарас Лесюк поднялся на вторую строчку, уступая Андрейсу Расторгуевсу лишь 8 секунд. Удалось без ошибок пройти рубеж и Артему Приме. Тищенко, Цымбал и Дудченко ушли на один штрафной круг, а Ткаленко, к сожалению, промахнулся сразу трижды.

Перед третьей стрельбой Тарас Лесюк заметно отстал от быстроногого Расторгуевса, еще и пропустил вперед себя двух соперников. Но ненадолго. Очередная точная стрельба Тараса вывела его в единоличные лидеры масс-старта! Теперь уже латвиец отставал от него на четверть минуты. Артем Тищенко также с чистой стрельбой находился в пределах топ-десятки. Остальные же наши ребята продолжали ошибаться на рубежах, не претендуя больше на высокие места.

Главная развязка ожидала нас на заключительной стойке. Тарас и Андрейс пришли туда одновременно. Но в то время, как Лесюк оформил очередной ноль, Расторгуевс ушел на два круга. Другие преследователи также не были безгрешными на стрельбище. Как следствие - Тарас Лесюк на последний круг побежал с запасом в 19 секунд по отношению к румыну Дмитрию Шамаеву, который отправился вслед за ним. Удержать это преимущество до финишной черты не удалось, но финишировал Лесюк все же с комфортным преимуществом.

Чемпионата мира 2023 по летнему биатлону

Брезно-Осрбли (Словакия), 27 августа

Масс-старт. Мужчины

  • 1. Тарас Лесюк (Украина) – 32:34,3 (0+0+0+0)
  • 2. Дмитрий Шамаев (Румыния) +8,6 (0+1+1+0)
  • 3. Витаутас Строля (Литва) +16,7 (1+1+0+1)
  • 9. Артем Тищенко (Украина) +1:05,2 (0+1+0+0)
  • 16. Богдан Цымбал (Украина) +1:58,9 (2+1+1+0)
  • 22. Руслан Ткаленко (Украина) +2:29,0 (0+3+2+2)
  • 23. Антон Дудченко (Украина) +2:41,8 (2+1+1+1)
  • –. Артем Прима (Украина) – DNF (2+0+3+2)
Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.