Развод через восемь лет?

Украинского форварда «Торонто» Алексея Поникаровского могут обменять

Развод через восемь лет?

Поклонники таланта Ильи Ковальчука могут салютовать. Именно 25-летнего уроженца Твери Лига признала лучшим в феврале, и с этого начинаем обзор энхаэловских баталий.

Капитанская ноша россиянина Кови

Очевидно, что нашивка литеры «С» на хоккейку «Атланты» с номером 17 поразительным образом воздействовала на российского легионера. С того момента, когда Кови объявили капитаном команды, он забросил 18 шайб в 20 матчах и поднялся на четвертое место в списке лучших снайперов НХЛ этого сезона (34 шайбы) и на седьмое — в списке самых результативных игроков (71 очко). Февральский взлет Ковальчука не менее эффектен: во встрече с «Анахаймом» новый капитан сделал 11-й хет-трик за семь лет заокеанской карьеры, а в минувший уик-энд в дуэли с «Каролиной» набрал пять очков по системе «гол+пас», дважды «расписавшись» в воротах «Ураганов» и отдав партнерам три голевые передачи. Всего же снайпер «Атланты» за истекший месяц забросил 13 шайб в 12-ти матчах!

Как только Ковальчук заиграл по-настоящему, сразу поутихли все слухи о его возможном обмене, а сам россиянин подтвердил, дескать, всей душой хочет остаться в «Атланте». Зато полно домыслов об обмене украинца Алексея Поникаровского, который с окладом в 2,24 млн. долларов за сезон обязан чаще забивать за «Торонто» — так считают в канадском клубе. Добавим, что 28-летний отец троих детей Поникаровский проводит за «Кленовых» восьмой сезон, но ни разу не забрасывал в регулярном чемпионате больше 21 шайбы. У нашего легионера есть еще два десятка матчей, дабы успеть улучшить бомбардирское достижение в НХЛ.

Амбарный «замок» на воротах «Дьяволов»

Близок к историческому для себя событию и неувядающий голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер. Его недавнее возвращение после четырехмесячного отсутствия из-за тяжелой травмы локтя выдалось триумфальным. В матче против «Колорадо» (4:0) 36-летний Мартин сделал «сухарь» в первом же поединке после травмы (!), а затем достиг знакового рубежа в 100 матчей «на ноль», когда его «Нью-Джерси» расправился с «Филадельфией» (3:0). Всего же после возвращения Бродер сыграл три встречи, в которых дважды оставил ворота «на замке»! Кстати, победа над «Летчиками» стала 540-й в его карьере. Теперь до рекорда Патрика Руа (545) Мартину достаточно выиграть пять матчей, а до повторения достижения Терри Савчука (103 поединка «на ноль») осталось три шага.

Шестое увольнение нынешнего сезона

Под занавес регулярного чемпионата в НХЛ состоялась очередная отставка. Шестым уволенным тренером оказался наставник «Рейнджерс» Том Ренни. Парни с Бродвея начали сезон на высокой ноте, чему поспособствовало удачное турне по Европе и выигранный у магнитогорского «Металлурга» Кубок Виктории. Но затем результаты стали падать, а в последних 12 матчах «Рейнджеры» праздновали победу только дважды, так что пенять Ренни может только на самого себя. Впрочем, лидеры команды должны разделить ответственность с ним: результативность Гомеса и Друри впору заключать в кавычки, особенно учитывая величину их контрактов, а Жердев и Лундквист стали заложниками общего спада. Выводить из состояния игровой комы «Рейнджеров» будет Джон Торторелла, который в 2004 году приводил «Тампу-Бэй» к завоеванию Кубка Стэнли.

«Хищные повадки «Нэшвилла»

Из прочих событий февральских нельзя обойти вниманием порку «Детройта», которую устроил им на днях «Нэшвилл» — 8:0!. Обладатели Кубка Стэнли-2008 были не просто разгромлены, а унижены «Хищниками». «Такое иногда случается в Лиге. Нас не оправдывает, что мы проводили два матча за два дня. Мы не потеряли фокус. И не играли как команда», — заявил защитник Никлас Лидстрем. Кстати, остряки шутят, что хоккеисты «Детройта» накануне хорошо отметили юбилей ветерана Криса Молтби, который провел 1000-й матч в НХЛ.

Вячеслав ВОЛКОВ

Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Lemieux
      Lemieux, 05.03.2009 08:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    DED_SOKIL | 2009-03-05 08:09:02
    А какой же???
    _____________________________________________________
    Канадский, какой-же еще? У Поника гражданство Канады уже больше года.
    DED_SOKIL
      DED_SOKIL, 05.03.2009 08:09
    0
    А какой же???
    Lemieux
      Lemieux, 05.03.2009 08:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    DED_SOKIL | 2009-03-05 08:09:02
    А какой же???
    _____________________________________________________
    Канадский, какой-же еще? У Поника гражданство Канады уже больше года.
    DED_SOKIL
      DED_SOKIL, 05.03.2009 08:09
    0
    А какой же???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности