Демитра все-таки поедет на ЧМ!

Словацкий нападающий сыграет за сборную, несмотря на ожидаемую его супругой двойню

Настоящий пример для подражания – словацкий нападающий Павол Демитра. Когда многие игроки отказываются от участия в чемпионате мира по малопонятным «личным мотивам» он решил помочь своей сборной, хотя его жена скоро должна родить целых двух демитр (демитрчиков). Поначалу Павол думал пропустить турнир, но, посоветовавшись с докторами и семьей, изменил свою точку зрения.

Нападающий Сент-Луис Блюз этот сезон провел на Родине, выступая за тренчинскую Дуклу. С этой командой (чемпионом Словакии прошлого сезона) он, кстати, принимал участие в финальной части Кубка Европейских Чемпионов, которая прошла в начале года в Санкт-Петербурге. Там, правда, Дукла выступила не сильно удачно, в частности была разбита в пух и прах омским Авангардом. Но Демитра был главной ударной силой Дуклы в этом сезоне, забивая и отдавая передачи так же регулярно, как и в НХЛ.

Помимо Демитры сыграют за сборную Словакии многие другие известные игроки (словаков в НХЛ нынче прилично, и все они играют на очень хорошем уровне). Тем не менее, вчера словацкая дружина уступила датчанам в Оденсе в товарищеском матче со счетом 1:2. Единственный гол у словаков забил суперскоростной правый форвард Миннесоты Мариан Габорик. А кроме Демитры и Габорика к вершинам ЧМ словаков поведут такие асы, как Мариан Хосса (Оттава – Мора), Зигмунд Палффи, Йозеф Штумпел (оба – Лос Анджелес – Славия Прага) и Мирослав Шатан (Баффало – Слован). Хорошая компания.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности