Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Прыжки в воду
| Обновлено 25 июня 2023, 03:37
438
0

Кирилл БОЛЮХ: «С Ксенией очень легко прыгать в синхроне»

Украинская синхронная пара выиграла микст на вышке 10 м на Европейских играх

| Обновлено 25 июня 2023, 03:37
438
0
Кирилл БОЛЮХ: «С Ксенией очень легко прыгать в синхроне»
НОК

Убедительную победу одержала украинская синхронная пара – Ксения Байло и Кирилл Болюх – в миксте на вышке 10 м в соревнованиях по прыжкам в воду на Европейских играх 2023.

Авторы золотого успеха, а также главный тренер сборной Украины Илья Целютин рассказали, каким был путь к высшей ступени пьедестала главного мультиспортивного форума континента.

Илья Целютин: «Когда ты с первого прыжка находишься на первом месте, то, конечно, есть волнение. Когда спортсмены совершили пятый прыжок, оно исчезло. Ксения и Кирилл справились с поставленной задачей. Для них сумма баллов 322.68 – рекордная, которую они набирали вместе».

16-летний Кирилл Болюх признался, что ехал на Европейские игры уверенным в своих силах бороться за медаль, и тот факт, что они проходят всего раз в четыре года, не добавил ему волнения, ведь за плечами большой объем работы:

«Мне почти все удалось сегодня, но всегда есть над чем работать. В целом выступлением я доволен. С Ксенией очень легко прыгать в синхроне. Она хорошо отталкивается от вышки и имеет хорошую технику. Мы прекрасно чувствуем друг друга».

Солидарной с партнером по слаженности в работе была и Ксения Байло. 18-летняя спортсменка также отметила, что это был не ее максимум: «Когда мы прыгали в командных соревнованиях, я переживала больше, но и сегодня волнение присутствовало, невольно ты все равно думаешь о соперниках, сравниваешь себя с ними и постоянно размышляешь, как бы не совершить плохой прыжок и остаться в лидерах. Но сейчас у меня золотая медаль – и я счастлива!»

Главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Илья Целютин отметил, что и Ксения, и Кирилл еще будут соревноваться в Жешуве в синхронных прыжках с вышки 10 метров – Болюх в паре с Алексеем Середой, а Байло – с Софией Эсман.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Таблицы Евро-2024. Каковы шансы Хорватии в рейтинге третьих мест?
Футбол | 25 июня 2024, 06:23 10
Таблицы Евро-2024. Каковы шансы Хорватии в рейтинге третьих мест?

Испания и Италия вышли в плей-офф, шансы Хорватии призрачные

Национальный рекорд. Украинцы взяли бронзу ЧЕ в комбинированной эстафете
Водные виды | 23 июня 2024, 23:12 1
Национальный рекорд. Украинцы взяли бронзу ЧЕ в комбинированной эстафете

Александр Желтяков, Владимир Лисовец, Арсений Ковалев и Илья Линник

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.