Жажа хотят научить русскому языку

Новости из лагеря харьковского «Металлиста»

Жажа хотят научить русскому языку

Вчера в тренировочный лагерь «Металлиста», развернутый в турецком Белеке, прибыли выступавшие за национальную сборную Украины Сергей Валяев и Марко Девич. Полузащитник, отметившийся на Кипре голом в ворота Словакии, и нападающий, сыгравший сложный в психологическом плане матч против бывших соотечественников сербов, добрались до фешенебельной гостиницы Papillon Ayscha в 16.00. Как раз через час по расписанию была вечерняя тренировка. . Переодевшись и захватив бутсы, «сборники» в назначенное время стояли возле автобуса, отправляющегося на тренировочное поле, вместе со всеми партнерами по «Металлисту». Не хватало только Северина Ганцарчика, который простудился и чувствует себя очень некомфортно.

Мирон Маркевич начал тренировку с поздравлений Девича и Валяева с успешным выступлением. Остальные футболисты поаплодировали им. Тренер велел вернувшимся из Кипра заниматься по облегченной индивидуальной программе.

Когда Валяев узнал, что в пятницу у команды не будет тренировок, а состоится контрольная игра с ташкентским «Локомотивом», он весело отметил: «В это межсезонье мы сыграли практически со всем чемпионатом Узбекистана. Я даже в их турнирную табличку заглядывать начал. И слежу, кто из стана наших соперников пробивается в их сборную».

Кроме Ганцарчика под вопросом участие в матче с восьмой командой Узбекистана Березовчука, которого немного беспокоит спина. Вчера он также занимался отдельно от других. Возможно, Мирону Маркевичу придется обойтись сегодня и без Зезе с Селиным. Эти футболисты задержались в Украине, так как им не успели открыть шенгенские визы для поездки в Италию. Они прилетят на средиземноморское побережье Турции только к обеду.

Вчерашняя вечерняя тренировка не была слишком изнурительной. Мирон Маркевич сказал несколько слов вначале, потом дал задание пробежать пару кругов вокруг поля. Сам он погрузился в раздумья: нахмурившись, ходил по полю, пиная мяч перед собой (занятие проводили ассистенты главного тренера) и лишь изредка подходил к подопечным, комментировал их действия или подсказывал.

Пока Маркевич размышлял, команда благодаря зеленым и оранжевым манишкам разделились надвое. Стороны сыграли два мини-матча, в перерыве которых был классический «квадрат». В первом, если так можно выразиться, поединке засчитывались только голы, забитые головой. Противостояние победителей не выявило. Зато второй раунд остался всецело за «зелеными». Команда Жажа, Эдмара, Слюсара и Бордияна разгромила соперников, у которых лидерами были Папа Гуйе, Обрадович, Рыкун и Конюшенко, со счетом 4:0.

Главным действующим лицом в разгроме был Жажа, который забил пару мячей, отдал множество своевременных и точных пасов и просто позволял себе разные трюки.

 Часовое занятие прошло под аккомпанемент сильного ветра. А когда стемнело, заметно похолодало. Тренеры окончили занятие и все представители «Металлиста» быстренько отправились в сторону автобуса. Мне досталось место рядом с героем тренировки. Жажа явно чувствовал себя некомфортно из-за погоды. «Вчера было не теплее, но не было этого сильного ветра. Так что я чувствовал себя очень комфортно. Сегодня продувало, да и мяч сносило», - сетовал главный бомбардир «Металлиста», идущий сейчас в премьер-лиге на втором месте. Монолог Жажа на английском языке прервал его соотечественник Эдмар, который заговорил по-русски: «Вообще-то, мы вас подсадили к Джексону, чтобы вы его русскому научили, а он с вами на английском разговаривать практикуется». Все засмеялись. А автобус двинулся в сторону гостиницы. Жажа смутился и ответил приятелю по-португальски. Выяснить, есть ли у него желание осваивать русский, не удалось.

Евгений КРАВЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Nazr
      Nazr, 13.02.2009 19:13
    0
    После проигриша Бахрейну я вообщем охладел к футболу...
    Nazr
      Nazr, 13.02.2009 19:13
    0
    После проигриша Бахрейну я вообщем охладел к футболу...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности