Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 21 мая 2023, 03:23
23753
27

Калинина проиграла Рыбакиной первый сет и снялась с финала турнира в Риме

К сожалению, Ангелина просто не смогла восстановиться физически

| Обновлено 21 мая 2023, 03:23
23753
27
Калинина проиграла Рыбакиной первый сет и снялась с финала турнира в Риме
Getty Images/Global Images Ukraine. Ангелина Калинина

Украинская теннисистка Ангелина Калинина (WTA 47) не смогла доиграть финальный поединок грунтового турнира серии WTA 1000 в Риме (Италия).

Украинка уступила в первом сете Елене Рыбакиной (Казахстан, WTA 6) за 55 минут. После проигранного 1-го гейма во 2-й партии украинка взяла медицинский тайм-аут, а затем снялась с поединка.

WTA 1000 Рим. Грунт. Финала

Ангелина Калинина (Украина) [30] – Елена Рыбакина (Казахстан) [7] – 4:6, 0:1, RET., Калинина

Ангелина стартовала уверенно, хорошо, даже очень. Уже в первом гейме Ангелина сделала брейк, а затем повела 2:0. Рыбакина не настроила свою фирменную косую подачу и теннис на старте поединка перешел в упорные розыгрыши, что на подаче Елены в 1-м гейме, что на подаче Ангелины во 2-м.

Но уже в третьем гейме Рыбакина расподавалась и больше у Калининой не было шансов сделать брейк. С самого начала поединка было заметно, что у украинки проблемы с ногами. Когда она садилась передохнуть, то они дрожали, на корте Ангелина приседала и кричала своему боксу: «ноги!»

Было понятно, что рано или поздно Рыбакина сделает ребрейк. Это могло случиться в 4-м гейме, когда Ангелина спасла 2 брейк-поинта, но счет стал равным только в шестом. В восьмом гейме при 4:3 в пользу Елены, Ангелина ушла с 0:40 на подаче, показав свои невероятные бойцовские качества. К сожалению, уже тогда было понятно, что она выдавила из себя все, несколько раз выиграв просто фантастические мячи.

При 5:4 в пользу представительницы Казахстана, Ангелина вышла подавать, чтоб остаться в первом сете. Первый поинт она выиграла, сделав свечу, а второй – сделав круто рывок с задней линии корта к сетке после укороченного Елены. Но удержать гейм не получилось. Рыбакина реализовала сетбол (всего их было 2 в 10-м гейме). У каждого украинского болельщика, наверное, проскочила мысль, что сейчас Ангелина вернется на второй сет такой же, какой вернулась на третью партию против Кудерметовой. Но ситуации тут разные. Там было что-то психологическое, что можно перебороть, а тут – боль в ногах.

Первый гейм второго сета на подаче Рыбакиной остался за Еленой, и Калинина взяла медицинский тайм-аут. Ангелина расплакалась, сказала физио, что не может наступать на левую ногу. Физио ничего не мог с этим сделать, и Калинина приняла правильное решение – сняться с поединка.

Несмотря на столь печальный конец этой невероятной недели, Калинина все равно подарила незабываемые эмоции украинским болельщикам! Калинина – настоящий боец с большим характером! Ангелине можно пожелать только скорейшего выздоровления и ждать ее на Ролан Гаррос.

26-летняя Ангелина Калинина впервые сыграла в финале турнира WTA 1000 и второй раз в карьере боролась за титул на уровне WTA. В 2021 году украинка уступила в решающем матче на соревнованиях WTA 250 в Будапеште.

Выход в финал в Риме принес Ангелине Калининой 272 200 евро призовых и 650 рейтинговых очков. В понедельник она впервые поднимется на 25-ю строчку в рейтинге WTA, обновив личный рекорд.

Елена Рыбакина завоевала свой пятый титул на уровне WTA, сыграв 14-й финальный поединок. Представительница Казахстана выиграла второй титул WTA 1000 и второй раз победила на турнире на грунте. В обновленном рейтинге WTA Рыбакина снова поднимется на пятое место.

Оцените материал
(48)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. УАФ дисквалифицировала ведущего игрока Шахтера на 2 матча
Футбол | 19 апреля 2024, 20:58 96
ОФИЦИАЛЬНО. УАФ дисквалифицировала ведущего игрока Шахтера на 2 матча

Зубков получил наказание за грубую игру

Таблица УПЛ. Шахтер увеличил отрыв от конкурентов после победы над Зарей
Футбол | 19 апреля 2024, 06:45 172
Таблица УПЛ. Шахтер увеличил отрыв от конкурентов после победы над Зарей

Горняки могут попасть напрямую в групповой раунд Лиги чемпионов 2024/25

Комментарии 27
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Stanislav Matusevych
Дуже шкода. Просто закінчились резерви організму. Можливо, якби дощ тривав трохи довше, фінал перенесли б на завтра, тоді були б якісь шанси. А так казахокацапці вчергове на турнірі пощастило. З шести матчів три зняття суперниць - щось неймовірне. Сподіваюся, прокляття Риму знову справдиться, і Лєна-шланг спіймає облизня у Парижі.
Ангеліні велика подяка за турнір і побажання здоров'я. Коли досягнуто найбільшого успіху в кар'єрі, тільки серйозної травми не вистачало. Може, все ж просто м'язовий спазм на фоні перевтоми.
Олександр Радченко
Организаторы уроды могли матч перенести на воскресенье!
Fdail
Хочу привітати Гелю та впершу чергу подякувати їй за цей турнір. У кожному матчі вона проявила себе як справжній боєць, що дуже цінно для спортсмена. Сьогодні Калініна не змогла дограти, через таку напругу на цьому Римі Геля підійшла до фіналу  втомлена та травмована, але навіть попри біль намагалася боротися в першому сеті та вигризати очки . Не треба засмучуватись й сдаватись й тоді перед Гелею впаде не лише Рим. Бажаю здоров'я та підготовки до Парижу.
Pasha007
Ангеліна ти молодець,боролася в кожному матчі...всі твої перемоги ще попереду!!!!наснаги тобі і успіхів!і вітання з Буковини🇺🇦
Sashamar
Найголовніше: Калініна зрозуміла, що, принаймні на грунті, може грати на топ-рівні. Тобто "обживання" нагорі закінчене, і "синдром Попелюшки", будемо сподіватися, пішов назавжди.
Анна Савоськіна
Сил і відновлення Ангеліна, турнір вдався, перемоги ще будуть!!! З початку матчу було помітно, що не біжить бо щось тревожило. Якби московитів і бульбашів на всіх змаганнях так обсвистували як сьогодні у Римі, як цю шланга-псевдоказашку то гонору б  поменшало та ж ні скрізь перед ними на коліна бо хоч і гнилі люди, але топи страшенні ...
Александр Ад
Організатори не впорались.я б їх теж освістав.Геля молодець!
udman1111
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
antt
Я кілька днів тому був написав що через такий тривалий чвертьфінал не буде сил на Ролан гарос. А вийшло що після півфіналу не вистачило і на фінал. Взагалі не слідкую хоча матчі в Парижі буде показувати Єврошпорт але тут дійсно після Рима нічого не вийде. Хоча дивний цей матч аж до півночі затягнувся. І через день після пів фіналу.
introvert
Оскільки рішення НЕ переносити матч на неділю абсолютно розходилося з інтересами самої Калініної, можу лише висловити припущення, що було воно прийняте під впливом рибакіної. Чогось на кшталт "подруго, давай не затягувати, це ж в наших спільних інтересах, чим раніше опинимося в Парижі, тим краще підготуємося до РГ..." А до яких наслідків призводить бажання йти на компроміс з представниками "руськава міра", нам, українцям, відомо давно. Ну що ж, буде Ангеліні іще один важливий урок на майбутнє.
Якщо, звісно, організатори дійсно питали ЇЇ згоди на такий крок.
Так чи інакше, турніром в цілому Ангеліна має повне право пишатися. Впевнений, за рівних умов і фінал склався б абсолютно по-іншому. Успіхів на Ролан Гаррос!
Олександр Радченко
И так всю карьеру одни травмы .Вот потому Ангелина так поздно заявила о себе из-за травм ,а учитывая операцию на плече ещё и козырь в виде подачи исчез. 
Springfield
И обнималочки с рыбой???  А как на Могучих тюльку гнали за Олимпиаду.
AniraМ
Поздравляем казахстанскую теннисистку с победой!Алга Казахстан🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿