Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Олимпийские игры
| Обновлено 19 мая 2023, 07:31
2271
5

Томас Бах намекнул на допуск спортсменов рф и рб к Олимпиаде 2024

Президент Международного олимпийского комитета продолжает нести чушь

| Обновлено 19 мая 2023, 07:31
2271
5
Томас Бах намекнул на допуск спортсменов рф и рб к Олимпиаде 2024
Bulgarian Olympic Team. Томас Бах (в центре)

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах намекнул на допуск российских и белорусских спортсменов к Олимпиаде 2024, выразив пожелание, чтобы спортсмены из всех 206 национальных олимпийских комитетов (НОК) присутствовали в Париже.

В конце марта Исполнительный комитет МОК постановил, что спортсменам из рф и рб разрешено вернуться в международный спорт в качестве нейтральных атлетов. Однако решение об участии в Олимпийских играх 2024 в Париже еще не принято.

По решению МОК допущены могут быть только те спортсмены рф и рб, кто публично не высказывался в поддержку войны в Украине и не связан с российскими и белорусскими вооруженными силами или органами национальной безопасности.

Международные федерации разделились в своих решениях, и некоторые из них предпочли сохранить свои запреты.

Стрельба из лука, гребля на каноэ, велоспорт, фехтование, гольф, дзюдо, современное пятиборье, скейтбординг, настольный теннис, тхэквондо, триатлон и борьба позволили спортсменам из россии и беларуси вернуться в мировой спорт в соответствии с рекомендованными МОК условиями. А вот легкая атлетика, бадминтон, конный спорт, скалолазание и серфинг отказались ослабить свои ограничения.

Бах подчеркнул особый подход МОК к россии и беларуси, выступая в Софии, где он отметил 100-летие Болгарского олимпийского комитета (БОК).

Бах сказал: «Рекомендация МОК заключается в том, чтобы спортсмены всех стран были допущены к участию в отборочных соревнованиях к ОИ, которые уже проходят. Я надеюсь, что многие федерации примут наши рекомендации. Я рад, что получил поддержку в этом отношении от президента Болгарии Румена Радева. Он, как и мы, хочет, чтобы спортсмены из всех 206 национальных комитетов МОК могли участвовать в Олимпийских играх».

Позиция МОК неприятно удивила правительство Украины, которое приняло решения о бойкоте любых соревнований перед Парижем-2024, на которых присутствуют россияне и белорусы.

Однако Бах продолжает чести свою чушь, настаивая на том, что МОК «усердно работает над объединением спортсменов со всего мира, чтобы они могли принимать участие в глобальных спортивных мероприятиях без ограничений».

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Продажний, прорашистський покидьок.
osokor
Фашист...
Barry
Французам просто не выдать этим ублюдкам визы, и проблема будет элегантно решена.
Выталкиватель парашутистов
Орки сколько влили денег в МОК, что не допуск из спортсменов на ОИ выглядел бы абсолютным нонсенсом. Без сейчас прессует все международные  федерации по этому поводу, и, как это не прискорбно, он достиг определенных успехов. И это при том, что РФ ещё не удалила или устроила свои денежные вливания в эту общественную организацию