Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Сборная Украины
| Обновлено 07 мая 2023, 08:48
707
0

Создан документальный фильм о сборной Украины по волейболу

Фильм уже отмечен на двух международных фестивалях

| Обновлено 07 мая 2023, 08:48
707
0
Создан документальный фильм о сборной Украины по волейболу
volleyballworld.com

На медиа-сервисе Megogo недавно состоялась премьера документального фильма «24» о жизни и борьбе украинских волейболистов после начала широкомасштабной войны. Еще до официальной премьеры в Украине он уже получил две престижные награды. Так, фильм был отмечен на Международном фестивале спортивных фильмов во Франции и Измирском международном фестивале фильмов о беженцах в Турции. Авторы фильма Тарас Герега и Павел Черепин.

«Вопреки полномасштабному вторжению, полностью изменившему привычную жизнь всех без исключения украинцев, в прошлом году наши волейболисты достигли самого выдающегося результата в истории страны. Они не только попали в восьмерку лучших команд мира, но и получили исторический шанс квалифицироваться на Олимпиаду. Уверен, что мир должен знать о героизме и достижениях украинцев», - говорит Тарас Герега.

Фильм начинается с невероятной истории украинских братьев, которые мечтали стать мировыми звездами волейбола, но стали вынужденными беженцами после вторжения российских оккупантов 24 февраля. Их личные трудности и победы переплетаются с украинской сборной по волейболу, которая получает шанс выступить на чемпионате мира как 24 команда глобального рейтинга, а в итоге добивается права участвовать в отборе на Олимпиаду 2024 года.

«Как режиссер, я всегда увлекался рассказом историй, которые могут вдохновлять и влиять на жизнь людей. В фильме «24» я хотел погрузиться в жизнь семьи, которая была вынуждена покинуть свой дом из-за войны, но продолжила заниматься спортом. Как продюсер я гордился тем, что был свидетелем участия украинской сборной по волейболу на чемпионате мира 2022 года, наилучшего результата в истории на сегодняшний день. Как украинец, я предпочел бы не иметь таких совпадений и событий, как мы встретили во время создания «24». Но если мы оказались в таких условиях, мы должны сделать все возможное, чтобы поведать миру правдивую историю», - объясняет Павел Черепин.

Отметим, что документальная лента «24» стала уже четвертым совместным кинопроектом Тараса Гереги и Павла Черепина. Ранее они сняли фильмы «Особая атмосфера», «Пять финалов» и «Линия атаки», которые получили миллионы просмотров в Украине, а также награды международных фестивалей документальных фильмов.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Лунин обратился к Анчелотти и шокировал тренера своими словами
Футбол | 25 мая 2024, 07:01 19
Лунин обратился к Анчелотти и шокировал тренера своими словами

Украинец не уверен, что продлит контракт

Рух – Динамо. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Футбол | 25 мая 2024, 07:06 11
Рух – Динамо. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Киевляне уже с серебром, а львовянам нужны очки, чтобы попасть в еврокубки

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.