Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Спортивная гимнастика
| Обновлено 13 апреля 2023, 21:16
6657
1

Женская сборная Украины по спортивной гимнастике осталась за бортом ЧМ-2023

Украинки разочаровали в Анталье

| Обновлено 13 апреля 2023, 21:16
6657
1
Женская сборная Украины по спортивной гимнастике осталась за бортом ЧМ-2023
Getty Images/Global Images Ukraine. Елизавета Губарева

Женская сборная Украины по спортивной гимнастике по итогам квалификации не смогла отобраться на чемпионат мира 2023 года.

В первый день соревнований в Анталье (Турция) в борьбу вступили мужчины. Представители сборной Украины сумели выйти в шесть финалов в отдельных видах и занять девятое общекомандное место.

На следующий день на старт вышли женщины. За честь украинского флага в Анталье вели борьбу Анна Лащевская, Елизавета Губарева, Илона Крупа и Диана Савельева. Чтобы пробиться на ЧМ-2023, украинкам надо было попасть в топ-13 общего зачета среди 27 команд.

По итогам соревнований в отдельных видах ни одна из представительниц Украины не вышла в финал. В сумме украинская сборная набрала 144.029 зачетных балла, что позволило ей занять 16-е итоговое место. От желанного 13-го места, которое заняла сборная Чехии, украинки отстали на 1,5 балла.

Невыход украинок на ЧМ-2023 автоматически лишил женскую сборную Украины шансов на попадание на Олимпиаду 2024 года.

Оцените материал
(46)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Антон Корзун
Так а де ж вони візьмуться результати якщо в минулому році вся жіноча збірна оптом завершила кар'єру Бачинська,  Варінська, Федорова завершили виступи в збірній України, за Радивілову не знаю, чи ще виступає, Мотак десь зникла а була ж така перспективна, медалі вигравала, останні згадки про неї датовані 2021 роком, може ще в якійсь іншій збірній випливе. Виступають зараз у збірній майже всі юніорки і більш-менш гідні результати показують Лащевська і Губарєва.