Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок мира
| Обновлено 12 апреля 2023, 18:51
11355
3

Стал известен состав сборной Украины по биатлону на сезон-2023/24

В состав женской команды вошли сразу 12 спортсменок, среди них нет сестер Семеренко

| Обновлено 12 апреля 2023, 18:51
11355
3
Стал известен состав сборной Украины по биатлону на сезон-2023/24
Getty Images/Global Images Ukraine. Анна Кривонос

Президент Федерации биатлона Украины Иван Крулько объявил имена спортсменок, которые будут тренироваться под руководством нового наставника женской сборной Николая Зоца и его тренерского штаба.

В состав команды вошли сразу 12 спортсменок: Анастасия и Александра Меркушины, Дарья Блашко, Любовь Кипяченкова, Кристина Дмитренко, Анна Кривонос, Ирина Петренко, Дарина Чалык, Юлия и Елена Городние, а также Ксения Приходько, Оксана Коваленко

Таким образом, команда А и команда Б будут готовиться к сезону вместе. В то же время Юлия Джима и Елена Билосюк будут тренироваться отдельно от команды, сообщает корреспондент Sport.ua Дария Вырста.

Стоит отметить, что сестры Семеренко не вошли ни в одну из команд для подготовки к сезону 2023/2024.

Что касается мужской команды А, то здесь без неожиданностей: 8 биатлонистов будут готовиться к зимнему сезону-2023/24. В команде: Дмитрий Пидручный, Антон Дудченко, Артем Прима, Богдан Цымбал, Денис Насыко, Артем Тищенко, Тарас Лесюк, Виталий Мандзын.

То есть, по сравнению с подготовкой к сезону 2022/2023, к команде А присоединился Артем Тищенко. Будет продолжать тренировать спортсменов словацкий специалист Юрай Санитра, возглавляющий мужскую сборную с 2016 года. Его помощниками, как и в прошлом сезоне, будут Алексей Кравченко и Роман Лейбюк.

Достаточно неожиданным стало решение о том, что на сборы с мужской командой будет ездить лидер женской сборной – Юлия Джима. Спортсменка будет подключаться к сборам с мужской командой А. Биатлонистка будет готовиться по методике Уроша Велепеца.

Мужскую команду будет тренировать Александр Кравченко, который в сезоне 2022/23 возглавлял женскую команду А. В этом же сезоне он будет готовить резерв мужчин. В состав мужской команды Б вошли Руслан Ткаленко, Степан Кинаш, Дмитрий Грущак, Роман Боровик и Владислав Чихарь. Контролирует процесс подготовки Юрай Санитра.

Александр Кравченко также будет помогать готовиться к сезону капитану женской сборной Елене Билосюк. Соответственно, подготовку к сезону спортсменка будет проводить вместе с резервистами мужской сборной.

Оцените материал
(46)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Василий Гредюшкин
Стесняюсь  спросить   .Билосюк  незаменима??.До  пенсии?
svv72
Не надо меня минусовать . Я прав на 100%. В военное время каждый должен быть там , где он принесет больше пользы для защиты Родины. В биатлоне она уже исчерпала свои возможности . Все победы в прошлом. Она офицер ЗСУ и  её место на передовой. Другое дело что там стреляют оказывается,страшновато. Лучше отсидеться в сборной по биатлону. И как всегда : хочу бегу хочу не бегу и тренер ей не указ. Вот так и будем её возить по курортам за наш счет.
svv72
Бабушка БИЛОСТЮК. Когда ты уже наездишься по зимним курортам Европы. Ты же военнообязанная где твои патриотические чувства шла бы ты в ЗСУ снайпером . Там бы ты медаль точно завоевала.