Чужие деньги любят счет

Среди наших спортсменов-профессионалов все чаще можно встретить миллионеров

Чужие деньги любят счет

«Жизнь» составила рейтинг самых богатых людей украинского спорта

Андрей ШЕВЧЕНКО, футбол

Не секрет, что сегодня самым богатым можно назвать Андрея Шевченко, который успел за годы игры в «Милане» и «Челси» сколотить неплохое состояние. По неофициальным данным, Шева зарабатывает до  $13 миллионов в год. Причем его зарплата приносит меньше половины дохода. Львиную часть дохода составляют съемки в рекламных роликах и разнообразные спонсорские контракты. Хотя по ним наш форвард основательно отстал от Девида Бэкхема, который зашибает по 33  миллиона ежегодно.

Виталий ПОТАПЕНКО, баскетбол

Украинский легионер в Американской НБА сразу же прижился и регулярно выступал за «Кливленд», «Бостон» и «Сиэтл». Потом перебрался в испанский «Эстудиантес». За четыре года в США заработал $3,6 млн. Однако, до легенды баскетбола Майкла Джордана он не дотягивает. Майкл за три сезона зарабатывал порядка 30 миллионов.

Руслан ФЕДОТЕНКО, хоккей

Руслан - первый украинский хоккеист, который завоевал самую престижную награду США Кубок Стэнли. Он, кстати, его и в Украину привозил показать. Зарплата Федотенко в клубе «Питтсбург» около 2,5 миллионов. А вот легендарный хоккеист Уэйн Гретцки еще в середине 90-х зарабатывал по 15 миллионов ежегодно. Правда, посредством рекламных контрактов с производителями клюшек и сигар.

Алена БОНДАРЕНКО, теннис

Старшая из сестер - лидер по заработкам в Украине среди теннисистов. За 2008 год она заработала ракеткой 581 тысячу долларов. Не отстает от нее и младшекькая Катерина - 512 тысяч. Но сестры выглядят просто нищими на фоне таких «зубров», как Мария Шарапова. За год россиянка ракеткой и рекламой антиперспирантов «накосила» более 24 миллионов долларов.

Владимир КЛИЧКО, бокс

Бокс тоже дело весьма прибыльное. Только здесь приходится получать деньги не в виде зарплаты, а как премиальные за бой. Кстати, не все они идут боксеру. Ведь каждому бойцу приходится содержать еще и тренерский штаб, и секундантов. Так что окончательную сумму рассчитать очень и очень сложно. За один выход в ринг украинский боксер получает порядка $2 4 миллионов. Но до Эвандера Холифилда Владимиру все равно пока далеко. Американец заработал на ринге 200 миллионов.

Анатолий ТИМОЩУК, футболист.

Переход нашего полузащитника в петербургский «Зенит» положительно сказался на его кошельке. В северной столице России Толик зарабатывает около 2,4 миллиона. Ясно, что не гривень. Тимощук - один из самых высокооплачиваемых игроков в российском чемпионате. Больше него получают одноклубники Аршавин (4 миллиона евро), Данни и «железнодорожник» Питер Одемвинги.

Нери КАСТИЛЬО, футболист

Самым  богатым  игроком  в украинском чемпионате оказался  легионер Франселино Матузалем. Это было до его побега в «Сарагосу». Официальной информации о зарплатах своих футболистов клубы не распространяют, но по слухам Мату зарабатывал 120 тысяч долларов в месяц. В год выходило больше «лимона». И чего ему в Донецке не сиделось? Теперь пальма первенства также у иностранца -«горняка» Нери Кастильо. Он получает $2 миллиона в год.

газета «Жизнь как она есть»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности