Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Bellator
|
3443
4

Амосов вернулся избиением Сторли. Защитил Ирпень, теперь защитил титул

Бой от Ярослава – шикарный

Амосов вернулся избиением Сторли. Защитил Ирпень, теперь защитил титул
twitter.com/BellatorMMA

Ярослав Амосов (27-0) победил Логана Сторли (14-2) в поединке-возвращении. В 2022 году украинец должен был защищать титул чемпиона Bellator против Майкла Пейджа, но пошел защищать родной Ирпень от российских убийц и насильников.

Амосов подходил к бою после сверхсложных месяцев войны. Сторли – после победы над Пейджем

Ярослав Амосов вернулся после более чем годичного перерыва. В последний раз украинец боксировал еще летом 2021 года. Тогда он сражался за титул чемпиона промоушена Bellator против бразильца Дугласа Лимы (32-11). Лима – важный боец для промоушена и чуть ли не легенда. Он боксировал на турнире более десяти лет, трижды побеждал в гран-при и уверенно удерживал пояс.

Но Амосов выиграл спокойно. Кроме опасного момента в пятом раунде, когда на секунду показалось, что Лима вот-вот поймает соперника на болевой прием, других причин для переживания не нашлось. Лима не потянул соперника в стойке – выглядел хорошо, но недостаточно. И в партере тоже не справился.

А вот поединок перед этим для Амосова оказался непростым. Претендентское противостояние против на тот момент непобежденного Логана Сторли сложилось тяжело. И в стойке американец попадал, и был неудобным. И в борьбе давал ответ сопернику. А в третьем раунде вообще чуть не задушил оппонента. Тогда украинец тоже выкрутился, хоть все и переживали.

После двух важных побед Амосову оставалось закрыть вопрос с третьим громким соперником – британцем Майклом Пейджем. Пейдж борется достаточно средне, а вот в ударке яркий и мощный. И вообще, едва ли не самый известный боец Bellator из-за своих разговоров и иногда по-настоящему мощных нокаутов. Контракт был подписан, Амосов обязан был защищать пояс и даже прошел лагерь. За несколько дней до начала войны Ярослав вернулся в Украину на финальную стадию подготовки, но ушел готовиться к другой защите - государства от настоящих врагов.

Амосов, как человек, родившийся в Ирпене, не смог бросить родной город. Увез семью в более безопасное место, вернулся и стал помогать. Воевал Ярослав не сразу – настоящие боевые действия для него, по его словам, начались где-то через месяц после начала полномасштабного вторжения, но работали много. Помогали людям, эвакуировали население и хоронили погибших.

«Слева и справа можно было увидеть тела обычных гражданских: бабушки, дети, жены, мужья. И они лежали там неделями. Российские солдаты не разрешали их близким забирать и хоронить останки. Тела просто лежали и гнили.

Это заставляет задуматься, какой человек это сделает? Какой солдат будет выполнять такие приказы? Какой человек будет отдавать такие приказы? Убивать невинных мирных жителей в их собственной стране?

Много раз мы хоронили людей целыми семьями и даже не знали, кто они. Просто ставили имя и дату смерти на табличке, надеясь, что позже кто-нибудь сможет их идентифицировать», – рассказывал Амосов.

Так что вернуться к тренировкам было непросто. После деоккупации Киевской области побратимы поблагодарили Ярослава, но посоветовали ехать защищать пояс – информационно Украина нуждалась в не меньшей работе, ведь все это и есть составляющие получения оружия и помощи украинцам. Амосов понял вещи, которые и через год полномасштабной войны не дошли до некоторых других украинских бойцов. Уехал готовиться, тренироваться, а перед боем все время посвятил Украине. Говорил о войне, о народе и о необходимости помощи всякий раз, когда представлялся случай.

Сторли подошел к титулу и реваншу как раз через Пейджа. Когда стало ясно, что Амосов не приедет, Bellator организовал бой за промежуточный титул между Майклом и Логаном. Победил американец раздельным решением судей, хотя выглядело оно несколько спорно. Учитывая все, что произошло со спортсменами за это время, это противостояние - фактически новое. Потому что это совсем другие люди. Во всяком случае, Амосов так точно.

Ярослав не оставил шансов сопернику. Доминировал в каждом раунде

Невероятный бой от украинца. Едва ли не лучший в его карьере и, похоже, самый яркий. Здесь было ясно и точно все: план на бой, его выполнение и реакция соперника на действия украинца.

Трудно вспомнить эпизод, который бы вывез Сторли. В первом противостоянии бой был настолько близким, что прямо перед решением судей многие переживали за украинца. Логан отлично боролся, был инициатором этих действий и хорошо выглядел в стойке. На этот раз все было по-другому.

Во-первых, американец попытался играть в игру, которую предложил украинец – сразиться с ним в стойке. Более мощный, более быстрый и активный Амосов просто раздавил эту идею соперника. Количеством и качеством он полностью перебоксировал соперника. Лучше работал ногами, разбивал ноги соперника и бил по туловищу. Целил даже в голову.

Сторли не смог ответить ничем. Руками он не попадал так мощно и часто. Ногами почти не работал. Еще и одна из ног пострадала от постоянных ударов соперника, так что, если Логан и хотел, то не мог.

Сорваться в борьбу тоже не удавалось. Амосов не давал бороться, а если и заходил в клинч или партер, контролировал все сам. Фактически, Ярослав просто съел соперника. Мотивацией, планом и невероятной готовностью ко всему. Прекрасный поединок.

50-45 отдал каждый из судей украинцу. Победа единодушным решением судей и фактическое уничтожение одного из лучших бойцов дивизиона. Именно такого возвращения мы ждали.

Что или кто дальше?

Похоже, Майкл Пейдж (20-2). Или Гиото Ямаучи (20-5). Они отбоксируют весной, а поскольку Пейдж – третий номер рейтинга (был прямо за Сторли), победитель будет логически претендовать на украинского чемпиона.

Выгоднее сразиться с Пейджем. Он более популярен, посредственен в борьбе, но в стойке очень и очень хорош. Будет и интересно, и история есть – именно против него должен был защищаться Амосов, если бы не война. Плюс, габариты – Майкл на десять сантиметров выше соперника.

Но это только при условии, что он разберется с японцем. И это где-то к началу осени. Сейчас Ярославу нужно восстановиться и, возможно, вернуться домой. У таких бойцов из Украины больше обязанностей, чем у других.

Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Danger Bet
Писати "відбоксують" в контексті ММА - неправильно. Автор зосередив увагу на МВП , як майбутньому супернику Ярослава, але в британця шансів проти японо-бразильця небагато 
Fant24
Красавец .Представляю что было бы если бы против него русское выставили .Уравнял бы с полом