Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 04 февраля 2023, 18:11
2083
0

Педраса выдал крутой бой против Барбосы, но все равно не смог победить

Неудачная серия Хосе продолжается

| Обновлено 04 февраля 2023, 18:11
2083
0
Педраса выдал крутой бой против Барбосы, но все равно не смог победить
Getty Images/Global Images Ukraine

Утром 4 февраля в США состоялся поединок между бывшим соперником Василия Ломаченко и непобежденным американцем. Арнольд Барбоса (28-0, 10 КО) победил Хосе Педрасу (29-5-1, 14 КО) решением судей в андеркарде поединка Эмануэля Наваррете (36-1, 30 КО) и Лиама Уилсона (11-1, 7 КО).

Бой Педрасы и Барбосы, как и ожидалось, стал одним из лучших в этот вечер. Если не лучшим по уровню бокса и насыщенности событиями.
Барбоса нуждался в победе над известным соперником, а Педраса – в победе в неудачной серии. Они нашли друг друга
Арнольду Барбосе 31 год. Не критичный возраст, но точно не проспект. В США вообще не любят, когда боец так долго раскачивается. Становиться чемпионом мира в 23-25 лет для американцев – именно то, что нужно. У Арнольда до сих пор не было главного из возможных титулов.

При этом американец – безусловно, талантливый спортсмен, у которого есть все необходимые навыки для успешного боксера. Возможно, кроме нокаутирующего удара. И то, бьет он сильно, просто не выключает свет сопернику одним попаданием. А еще хороший рекорд без поражений, но там нет имен. Алекс Сауседо, Даниэлито Зоррилла, Майк Альварадо – это все отлично. Но кого-то в актуальной, а не побитой, как Альварадо, форме и с именем американцу точно не хватало.

С другой стороны ринга был Педраса. Его переход в новый дивизион спорен. С одной стороны, ему там комфортнее и удобнее. До легкого веса Хосе было тяжело сбрасывать, а в первом полусреднем все хорошо. С другой – два поражения от более серьезных соперников и ничья против не менее серьезного Ричарда Комми. То есть, поединков хватает, но побед в них - катастрофически нет. Поэтому Хосе нужно было побеждать, чтобы, наконец, закрыть серию неудач. Однако не сложилось.

Getty Images/Global Images Ukraine

Всегда активный пуэрториканец, любящий работать вторым номером, на этот раз пошел работать в атаку. Захватил инициативу, давил Барбосу. План абсолютно логичен – проверить, справится ли с давлением Арнольд, который в основном перебивал соперников благодаря точному джебу и следовавшим за ним комбинациям.

Однако проблема была не в плане, а в реализации. Хосе слишком прямолинейно атаковал. Пуэрториканец работал туловищем, но в большинстве своем как-то хаотично – не реагировал на действия соперника, а просто пытался его обмануть. И все бы хорошо, но такая тактика отнимает много сил. В итоге, как только Хосе останавливался в движении, выглядел слишком прямолинейно. Просто шел вперед, из-за чего нарывался на атаки быстрого оппонента.

Здесь же можно отметить и Барбосу. Арнольд не посыпался под давлением – довольно разносторонним и четким, хоть и с ошибками. Работал сосредоточенно, точно. Встречал джебом, двойками и хорошо попадал боковыми, как в голову, так и по туловищу. Принимал ближний бой. То есть, отрабатывал хорошо.

Изменения стоек от Педрасы привели к тому, что он начал работать, как левша. Это сбило с толку Барбосу. Это, а еще то, что первую половину боя парни отработали очень активно, и смена работы от соперника прибавилась к усталости.

Активность не снизилась, просто стала другой. Арнольд не так активно и точно встречал визави, а больше хотел ближнего боя на средней или близкой дистанции. Стремился попадать там, где энергозатратность меньше. Соперник тоже был не против. Поближе к чемпионским раундам поединок перешел в формат ближнего боя, а не позиционной борьбы.

Получилось все равно весело. Педраса менял стойки, боролся, вертелся и контратаковал. Барбоса прикладывался. Звук от его ударов поражал, хотя результата это не приносило. Хосе не шатался и вообще нормально перенес удары оппонента.

Бойцы реально не останавливались до последней секунды. Размены, постоянная работа на дистанции, снова размены. Крайне крутой бой по качеству и уровню бокса. Здесь и шоу, и техника. Все, как надо.

Getty Images/Global Images Ukraine

Не было ясно, что дадут судьи. С одной стороны, попадали оба, но более акцентированно выглядел Барбоса. С другой, попадали оба, а Педраса был инициатором работы. Могла быть и ничья. Но нет, судьи увидели победу американца: 96-94 дважды и 97-93. Первый счет более точный, чем третий. Близкий бой, но серия Хосе продолжилась. Задачу выполнил только один боец.

Что дальше?

Педраса, вероятно, продолжит боксировать, хотя серия сейчас плохая – за три последних поединка два поражения и ничья. Причем Хосе ни разу не выглядел плохо. Он постоянно боксирует интересно, по-разному, но победы не идут. В последний раз пуэрториканец побеждал в 2021 году.

На самом деле, Хосе может и побеждать, и остаться. Ему 33 года, если есть желание драться дальше, времени точно хватает.
Барбосу сватают на бой против Реджиса Прогрейса, хотя более реален другой соперник. Арнольд стал интернациональным чемпионом по версии WBO. Этот пояс дает право претендовать на бой против Джоша Тейлора. Главное, чтобы британец разобрался со своими проблемами со здоровьем и всеми остальными. А то его карьера после абсолюта выглядит не лучшим образом.

Но и бой против Прогрейса не стоит отбрасывать. На Реджиса никто не желает выходить. Теофимо только говорит, Хосе Карлос Рамирес рассказывает о малом гонораре. Реджис – проблемный соперник для любого, и для Барбосы - тем более. Но противостояние будет интересным, потому что стилистически это классный бой.

Однако лучшим вариантом сейчас видится еще один боксер претендентского уровня через несколько месяцев. И уже в конце 2023-го – начале 2024-го года можно идти за титулом. Времени в 31 год не так много, но это лучше, чем сразу улететь жестким нокаутом от Прогрейса.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.