Еврокубки
| Обновлено 26 января 2023, 04:25
1970
0

Будивельник – Хапоэль Хайфа. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Киевляне дома принимают прямого конкурента за выход из группы

| Обновлено 26 января 2023, 04:25
1970
0
Будивельник – Хапоэль Хайфа. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА
БК Будивельник

Встреча «Будивельник» – «Хапоэль Хайфа» состоится в среду, 11 января, в Италии. Начало поединка в 20.30 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «УНИАН».

После двухнедельной паузы возобновляются баталии в Кубке Европы ФИБА. Больше никаких новогодних и прочих перерывов. За три недели все команды сыграют по три оставшихся поединка на стадии Топ-16 и определят восьмерку четвертьфиналистов. Для киевского «Будивельника» уже первая из этих встреч будет иметь огромное турнирное значение. Подопечным Валерия Плеханова крайне желательно взять реванш у израильского «Хапоэля» за поражение полуторамесячной давности.

Первая игра между клубами, которая состоялась четырнадцатого декабря прошлого года в Хайфе, для «строителей» прошла под знаком огромных кадровых проблем. Из-за травм в ней не смогли принять участие два основных игрока киевлян – Джонни Берхаменескел и Арчи Гудвин, а также литовский разыгрывающий Шарунас Василяускас. В свою очередь, экстренно подписанный им на замену американец Трой Франклин проводил свой первый матч за «Будивельник».

С такими большими внутренними сложностями подопечные Валерия Плеханова в Израиле ожидаемо были в роли аутсайдером, но первую половину матча против грозного соперника провели достойно. Ключом к победе «Хапоэля» стала успешная для них третья четверть. Её хозяева взяли со счетом – 25:8, а по ходу десятиминутки преимущество игроков из Хайфы достигало двадцати трех очков. Однако в четвертом отрезке матчи киевляне не бросили сражаться и существенно сократили разницу, что может быть очень важным моментов в контексте борьбы за выход из группы. Финальная сирена зафиксировала итоговые цифры на табло – 81:71 в пользу «Хапоэля».

Самым результативным игроком того матча стал американский защитник «Будивельника» Трой Франклин, которого уже нет в команде. На его счету 21 набранное очко. В составе израильского клуба также отличились заокеанские легионеры. Защитник Энтони Хикки набрал 16 очков и добавил к ним десять результативных передач, а форвард Джален Джонс пополнил командную копилку на 15 баллов.

Теперь «Будивельник» готов побороться с командой из Хайфы при совсем другом кадровом раскладе. В строю уже упоминавшаяся выше троица, к тому же явно ко двору пришлось подписание украинского плеймейкера Виталия Зотова. Итого в задней линии у киевлян будет сразу четыре новых баскетболиста по сравнению с матчем первого круга в Хайфе.

В том, что киевлянам по силам обыграть середняка чемпионата Израиля добавляет уверенности результат недавнего матча Балканской Лиги. На прошлой неделе оправившийся от травм «Будивельник» в очень напряженном и драматичном поединке обыграл на выезде «Хапоэль» из Беер-Шевы – 94:92, а победу в этой зрелищной игре «строителям» принес точный трехочковый от Виталия Зотова за 0,5 секунды до окончания встречи. Учитывая, что клубы из Хайфы и Беер-Шевы идут рядом в турнирной таблице своего национального первенства (седьмое и шестое место соответственно), можно сделать вывод, что силы этих двух коллективов примерно сопоставимы.

Столичным баскетболистам обязательно необходимо перекрывать выездное поражение от израильтян, ведь в случае повторного фиаско турнирная судьба «строителей» будет зависеть не только от них самих. В таком случае украинскому клубу придется рассчитывать на удачное стечение обстоятельств в других матчах группы вплоть до последнего игрового дня. А идеальным развитием событий станет виктория подопечных Валерия Плеханова с разницей в +11 и более, чтобы при возможном равенстве очков с израильским клубом на финише турнирной дистанции, иметь преимущество над «Хапоэлем» по личным встречам.

Команды Игры Победы Поражения Мячи Разница Очки
1. Карху 3 3 0 243:195 +48 6
2. Хапоэль Хайфа 3 2 1 233:228 +5 5
3. Будивельник 3 1 2 213:229 -16 4
4. Патриоти Левице 3 0 3 238:275 -37 3

25 января

«Будивельник» (Украина) – «Хапоэль Хайфа» (Израиль)

«Патриоти Левице» (Словакия) – «Карху» (Финляндия

Прогноз Sport.ua: победа «Будивельника»

Алексей Коляго
Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стала известна первая финалистка Australian Open
Теннис | 26 января 2023, 12:28 4
Стала известна первая финалистка Australian Open

Елена Рыбакина переиграла в полуфинале Викторию Азаренко

Напряжение в Бурсе. Прометей продлил свою победную серию в Еврокубке
Баскетбол | 25 января 2023, 21:08 3
Напряжение в Бурсе. Прометей продлил свою победную серию в Еврокубке

Слобожанский клуб одержал пятую подряд победу в Еврокубке

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности