Международные турниры
| Обновлено 21 января 2023, 18:50
1670
0

Вадим ШАХРАЙЧУК: «Лучший матч Дьяченко и крокодильи слезы Чехии»

Наставник студенческой сборной Украины подвел итог выступлению на Универсиаде в США

| Обновлено 21 января 2023, 18:50
1670
0
Вадим ШАХРАЙЧУК: «Лучший матч Дьяченко и крокодильи слезы Чехии»
ФХУ. Студенческая сборная Украины

Студенческая сборная Украины не смогла пробиться в медальный раунд зимней Универсиады, но оставила благоприятное впечатление своим выступлением в штате Нью-Йорк на Всемирных играх.

«Если анализировать наше выступление по горячим следам, думаю, студенческая сборная Украины удовлетворительно выступила на Универсиаде, - комментирует третье место в подгруппе и итоговое шестое место на Всемирных зимних играх главный тренер украинцев Вадим Шахрайчук. - Признаться, у меня были опасения относительно последней встречи против Чехии, сможет ли наша команда навязать борьбу и конкуренцию действительно сильной команде, которая в «одну калитку» деклассировала Японию (5:1) и должна была играть в плей-офф? Но наши хоккеисты справились с волнением и неким мандражом поначалу, а потом и с помощью вратаря Богдана Дьяченко, который сыграл, наверное, лучший матч в сезоне, а может, и в карьере, обыграли очень хорошую, мотивированную Чехию. Не побоюсь сказать, что отдельная победа над Чехией позволила нам громко заявить о себе на международной арене! Не забывайте, что в прошлом году Федерацию хоккея Чехии возглавил новый амбициозный президент Алоиз Гадамчик, который хочет побеждать на всех фронтах, в том числе и на Универсиаде. В 2022 году их национальная сборная выиграла бронзовые медали ЧМ-2022, а молодежная сборная Чехии пару недель назад дала бой канадцам в финале U20. Мечтали они выйти в полуфинал и взять медали в Лейк-Плэсиде, но мы их не пустили туда. Чехи после игры буквально рыдали на льду и в раздевалке, потому что упустили свой шанс финишировать на втором месте в группе.

Вообще, турне по Канаде и затем Игры на Универсиаде тренерский штаб рассматривал как этап подготовки национальной сборной к чемпионату мира в апреле. У хоккеистов была хорошая возможность показать себя на льду… В целом, хороший турнир удался Глебу Кривошапкину, но к нему у нас завышенные требования, так как он умеет и может играть сильнее. Наш капитан Вадим Мазур сыграл стабильно и потихонечку превращается в лидера, проделав много полезной работы на льду. Уверенно отыграл Универсиаду Ярослав Панченко, который после перевода в первую пятерку добавил звену больше агрессии и мощи. Думаю, Панченко может занести выступления в США себе в актив. Также, как и защитники Евгений Ратушный и Андрей Григорьев, хотя ошибки имели место. Непросто было вписаться в игру новичку Артему Матейченко, но он сумел добавить креативности за счет «тяги» к творчеству. Ему бы еще прибавить в нацеленности на ворота! К сожалению, есть и такие в нашей обойме, кто не смог проявить себя в ходе этого длительного выезда, поэтому «отрезал» себе пути в сборную на ближайшие сезон-два: это касается не только игры, но и отношения к делу, готовности спортсмена к важным играм за главную команду страны".

Напомним, что на Универсиаде-2023 сборная Украины в своей группе проиграла Канаде (1:6), Латвии (2:3 Б) и Японии (2:4), но запомнилась престижными победами над Швецией (12:2) и Чехией (3:1), финишировав в подгруппе из шести команд на третьей позиции.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ЧУ по хоккею. Кременчук обыграл Днепр, битва за лидерство продолжается
Хоккей | 02 февраля 2023, 21:13 0
ЧУ по хоккею. Кременчук обыграл Днепр, битва за лидерство продолжается

Яркий матч с 9 шайбами

Грэм ПОТТЕР: «Есть разочарование, потому что мы не выиграли»
Футбол | 04 февраля 2023, 05:20 2
Грэм ПОТТЕР: «Есть разочарование, потому что мы не выиграли»

Главный тренер «Челси» прокомментировал ничейный результат в матче против «Фулхэма»

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности