Кубок мира
| Обновлено 21 января 2023, 13:55
582
0

Артем ПРИМА: «Был расстроен проигрышем по дистанции»

Украинский биатлонист – о выступлении в спринте

| Обновлено 21 января 2023, 13:55
582
0
Артем ПРИМА: «Был расстроен проигрышем по дистанции»
Getty Images/Global Images Ukraine. Артем Прима

35-летний биатлонист сборной Украины Артем Прима прокомментировал 31 место в спринте на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

«Что касается высоты – не сказал бы, что она мне очень мешала. После болезни приехал в Поклюку, там тоже была высота. Затем с Антоном переехали на маленький сбор в Обертиллиах, там тоже были горы. Мы только на один день спустились в Рупольдинг, пробежали эстафету и вернулись обратно в Обертиллиах. И вот переехали в Антхольц. Что касается меня, то сказать, что сильно повлияли горы – они мне не мешают. Чуть выше в Антхольце, чем в Обертиллиахе, но тем более уже были горы, поэтому вопросов к этому нет.

Самочувствие - могу одно сказать, что действительно было тяжело, вдали от своих каких-то средних или хороших кондиций. Около месяца у меня не было стартов, если не брать Рупольдинг, один старт эстафеты. Это такая пауза большая для спортсмена. Если все ребята больше в обойме, у них гонка одна за другой, два-три дня перерыва и следующий этап, то ты уже укатился и работаешь на максимуме, твой организм понимает, что и как будет. А тут такое – тренировались, готовились к старту, конечно. Но тренировка – это одна, а старт – совсем другая. Надо еще пробежать 2-3-4 старта, чтобы выбежать на какие-то средние кондиции и затем добавлять, чтобы выходить на какой-то пик формы.

Чемпионат Европы поможет выйти на пик формы перед чемпионатом мира? Ну да, но я надеюсь, что и Антхольц поможет, я хочу здесь бежать все старты. И после трех стартов я должен чувствовать себя гораздо лучше, чем перед первым. И потом уже увидим, как будет в Европе. Там тоже большая программа, надо выступать, один из главных стартов сезона – чемпионат Европы и чемпионат мира, поэтому будем готовиться. Поэтому сейчас фокус на эти соревнования и попытаемся показывать результаты. Надеюсь, что на Европе уже подойду в каком-нибудь среднем положении и уже там понемногу будем стараться прибавлять.

Результат в спринте? Я был расстроен проигрышем по дистанции. Он велик, но то, что я чувствовал по дистанции – был тяжелым, не таким резким, затянуты были движения на лыжах. То есть я чувствовал, что не будет хорошего результата. Бежал и терпел до конца, но сколько лет в спорте - понимал, в каких кондициях нахожусь. Был разочарован таким проигрышем, но после такого перерыва 31-е место с одним промахом – более-менее средний результат. Был бы 0 – можно было бы бороться за какое-нибудь 22-е место, надо смотреть распечатку. Но в принципе в горах, я знаю, как и все остальные спортсмены и тренеры, что здесь очень тяжело стрелять стоя – именно в Антхольце. Здесь специфический подход к огневому рубежу по подъему. И учитывая, что спринт, с одним кругом штрафа, могу быть доволен. Дальше персьют, буду настраиваться, надо делать шаги вперед», - сказал Прима.

Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Журналист: Ярмоленко в ближайшие полгода вернется в Динамо
Футбол | 01 февраля 2023, 11:36 13
Журналист: Ярмоленко в ближайшие полгода вернется в Динамо

Если не удастся договориться с «Аль-Айном» зимой, то трансфер состоится летом

Впервые в истории сразу 11 украинцев играют в топ-5 европейских лигах
Футбол | 31 января 2023, 23:59 3
Впервые в истории сразу 11 украинцев играют в топ-5 европейских лигах

Теперь сразу пятеро украинских футболистов выступают в АПЛ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности