Международные турниры
| Обновлено 17 января 2023, 06:02
3307
0

Универсиада 2023 года. Хоккей. Украина – фаворит в матче со Швецией

В последний раз на Универсиаде украинцы побеждали именно шведов

| Обновлено 17 января 2023, 06:02
3307
0
Универсиада 2023 года. Хоккей. Украина – фаворит в матче со Швецией
Фейсбук. Студенческая сборная Украины

В ближайшую ночь, 17 января, в 03:00 по киевскому времени в Лейк-Плэсиде (США) студенческая сборная Украины сыграет третий матч в рамках Всемирной зимней Универсиады против сборной Швеции.

Трансляция

Украинцы проиграли оба стартовых матча Универсиады – 1:6 канадцам и 2:3 ОТ латвийцам. Особенно чувствительно поражение балтийцам, ведь большую часть игрового времени наши хоккеисты доминировали (статистика бросков по воротам – 47:22), чаще играли в большинстве (16 штрафных минут против 22-х у соперников), но не смогли материализовать преимущество.

Теперь – встреча против студентов из Швеции, которые стартовые два поединка проиграли безнадежно: 2:10 – Канаде, 2:7 – Чехии. Несмотря на то, что Швеция – одно из ведущих хоккейных государств, такие результаты удивлять не должны. Как обычно, «Тре крунор» привезли в Универсиаду команду, созданную из игроков третьего-четвертого дивизионов внутреннего чемпионата и представителей студенческих команд США. Исключение – 23-летний защитник Уильям Андерссон и нападающий Филип Нильссон, представляющий клуб второго дивизиона Швеции «Хальстахаммарс».

Вот за кого выступают авторы четырех голов шведов в Лейк-Плэсиде:

Защитник Том Скельд – Университет штата Уестфилд, США (NCAA III)

Нападающий Адриан Ларссон – «Make Believes», Швеция (D4)

Нападающий Фабиан Гранквист – «Индиана Теч», США (ACHA)

Нападающий Фредрик Неес – «Make Believes», США (D4)

Тренирует сборную Швеции 27-летний специалист Юхан Клинг, который сам недавно выступал в NCAA и является действующим хоккеистом клуба «Сагелторпс» из шведской HockeyEttan.

Заметим, что ранее через систему шведского хоккея в юные годы прошли два хоккеиста студенческой сборной Украины – нападающие Богдан Ступак и Михаил Чиканцев. Богдан дорос до дебюта за клуб второго дивизиона «Гресторпс», Михаил выступал в HockeyEttan за «Каликс».

Интересно, что именно победой над шведами завершилось участие украинских хоккеистов на последней Универсиаде в итальянском Трентино-2013. Там наши хоккеисты под руководством Сергея Лубнина финишировали девятыми, заняв это место именно в борьбе со шведами. В той встрече наши хоккеисты благодаря шайбам Виталия Кириченко и Евгения Секирко вели 2:0, позволили соперникам отыграться, затем благодаря точным броскам Дмитрия Демьянюка, Сергея Бабинца и Дмитрия Исаенко за семь минут до завершения основного времени вели 5:2, но умудрились растерять преимущество, получив за полторы минуты до сирены пятую шайбу во время игры в большинстве. В итоге все завершилось овертаймом и победным голом капитана команды Владимира Алексюка.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности