Официальный пресс-релиз БК "Киев" о переносе Финала Четырех в Стамбул

Обращение киевского баскетбольного клуба к болельщикам

Уважаемые господа!

С сожалением вынуждены сообщить вам о своём решении отказаться от предоставленного нам права проведения Финала Четырех Евролиги FIBA в г.Киеве 27-28.04.2005г. Соответствующее письмо уже направлено в штаб-квартиру FIBA.

Наше решение вызвано категорическим отказом руководства Европейского Вещательного Союза (Женева, Швейцария) вникнуть в значимость, как спортивного достижения БК "Киев", так и Финала Четырех Евролиги FIBA. Сроки проведения Финала Четырех совпадают лишь с началом завоза оборудования и монтажных работ в Киевском Дворце Спорта и это позволило бы скоординировать планы обоих мероприятий. Единственное, что утешает - так это поддержка нас и участие в переговорах с European Broadcasting Union вице-премьера Н. Томенко, министра по вопросам молодёжи и спорта Ю. Павленко и Президента НТКУ Т. Стецкива.

Случившееся заставляет обратить внимание не только на непонимание со стороны руководства EBU, но и на многолетнюю "глухоту" к нашим обращениям мэра г.Киева А. Омельченко. Несколько лет БК "Киев" обращается лично к мэру г. с предложением построить на средства инвестора современный многофункциональный дворец спорта, оснащенный по последнему слову техники, что сняло бы навсегда проблемы подобные сегодняшней. К большому нашему сожалению многолетний руководитель столицы крупного европейского государства, с трогательной заботой относящийся к проблеме выделения земельных участков для объектов торговли и элитного жилья, под строительство нового дворца спорта предлагал заведомо неприемлемые места. Собственно отсутствие в г.Киеве современного дворца спорта и привело к печальной ситуации для нашего клуба и сверхусилий для организаторов с украинской стороны Евровидения-2005.

Успехи украинских спортсменов и артистов на международных аренах поднимают престиж Украины, в тоже время неспособность чиновников подняться над меркантильными вопросами и не способность видеть перспективу приводят к инцидентам, наносящим урон престижа нашего государства.

Баскетбольный клуб "Киев"



См. также:
Интервью с Александром Волковым
Официальный пресс-релиз пресс-службы песенного конкурса Евровидение-2005
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности