WBO
| Обновлено 11 декабря 2022, 19:43
4921
4

Кроуфорд переехал россиянина по дороге к Спенсу. Их бой уже весной?

Российский боксер находился без сознания несколько минут

| Обновлено 11 декабря 2022, 19:43
4921
4
Кроуфорд переехал россиянина по дороге к Спенсу. Их бой уже весной?
Getty Images/Global Images Ukraine. Теренс Кроуфорд

Теренс Кроуфорд (39-0, 30 КО) досрочно победил россиянина Давида Аванесяна (29-4-1, 17 КО). Россиянин в нокауте, падение на спину. Американец подарил хорошую картинку, которая не должна была состояться.

Но почему-то российский боксер попал на чемпионский шанс.

Кроуфорд должен был боксировать против Спенса, а вышел против Аванесяна. И сломал россиянина двумя ударами.

Если вы не ожидали поединка Теренса Кроуфорда против Эррола Спенса последние два-три года, вы очень редко смотрите бокс. Главное противостояние. Ну ладно, одно из двух-трех главных боев настоящего времени в боксе, не меньше.

Техничные, сильные и совершенно разные бойцы, от которых хотелось бы увидеть трилогию, если со здоровьем у обоих будет нормально после предыдущих встреч. Все-таки и первый, и второй бьют так, что нокауты не случаются. Они залетают в жизнь соперников, как будто там всегда и были.

Поэтому, когда объявили, что Теренс больше не клиент Боба Арума и его Top Rank Boxing, появилась надежда. И не потому, что Боб будет сильно против поединка. Просто он полагал, что продать его за достойные деньги невозможно. Здесь нужно либо боксерам идти на урезание гонораров, либо всем работать в лучшем случае в ноль.


Getty Images/Global Images Ukraine. Теренс Кроуфорд

Однажды Кроуфорд рассказал, что они со Спенсом могут получить по 20 миллионов долларов каждый. Нашлись спонсоры, нашлись деньги, но бой – нет. То ли Эррол с промоутером не захотел, то ли Теренс что-то придумал. Здесь разные позиции, но общий результат. Боя нет, а есть встреча против Аванесяна.

Россиянин почему-то боксировал за титул, хотя это публично россиянам не разрешалось. Был запрет россиянам и белорусам сражаться за титулы. Но публичного разрешения нет. Однако бой есть. Вот такая ирония или обман со стороны Всемирной боксерской организации.

Было ясно, что Кроуфорд должен сносить такого соперника. Если нет, то можно получать пенсионное удостоверение. Не сказать, что Аванесян – плохой боксер. Он побеждал Шейна Мозли, например. Правда, абсолютно пенсионного – этот бой был последним в карьере американца, но факт в рекорде остался.

Три из четырех поражений – серьезным оппонентам. Кроуфорду, конечно. А прежде Эгидиусу Каваляускасу нокаутом и Ламонту Питерсону решением судей. Был еще Андрей Климов решением судей, но кто его знает.

Стилистически – хороший соперник для Кроуфорда. Идет вперед, много бьет, а значит, много ошибается. Если Теренс не сломался под давлением Шона Портера, что говорить о давлении Аванесяна.

В ринге Давид с первых секунд пошел делать то, что умеет. Давить, бить прямыми и менять стойки. И не так, чтобы плохо получалось. Где-то он даже доставал действующего чемпиона – то прямым, то боковым. Аванесян то атаковал в противоположной стойке левши Кроуфорда, то тоже становился в левшу. Выглядел неплохо. Пока Теренс не начал работать.

Кроуфорд вообще никогда сразу не включается по полной. Он походит, посмотрит. Где-то отвечает. Задача первых раундов – поймать темп поединка и соперника. А дальше можно включаться.


Getty Images/Global Images Ukraine. Теренс Кроуфорд

Так было и здесь. До четвёртого раунда Теренс занимался легким боксом с элементами акцентированности. В основном, защищался и не сильно активно контратаковал. Россиянин, напротив, пер вперед, пытаясь добиться чего-нибудь, пока есть время. Но вот время закончилось, как и сам бой.

Всё прошло быстро. В пятом раунде американец стал жестче доставать. Работая на средней и ближней дистанциях, которые должны быть комфортнее меньшему Аванесяну, россиянин съедал удар за ударом и не мог нормально приложиться в ответ из-за превосходной защиты соперника.

В шестом мучения закончились, хотя, вроде, только начались. Кроуфорд снова зашел на ближнюю дистанцию, дал промахнуться и зарядил апперкот. После него сразу прилетел правый боковой – идеально.

Россиянин упал спиной на ринг и не мог подняться очень долго. Настоящая красота.

Что дальше?

Для Аванесяна - ничего. Вообще не интересно, где и с кем будет боксировать россиянин. Он чудом попал на титульный бой, надеемся, это первый и последний подобный случай.

У Кроуфорда не осталось соперников, которых он не бил в полусреднем весе, кроме Эррола Спенса. Более того, оба все еще в хорошей форме и все еще должны сделать актуальный бой. Когда Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо выходили друг против друга – было поздно. Хотя все равно сработало в плане раскрутки.


Getty Images/Global Images Ukraine. Теренс Кроуфорд

А здесь все еще не поздно. Спенсу 32, Кроуфорду 35. Времени мало, но оно есть. Форма спортивная тоже есть. Желание фанатов и бойцов – аналогично. А соперников практически не осталось. Есть Вирджил Ортис – непростой и конкурентный молодой боксер. Джарон Эннис, у которого поединок против Карена Чухаджяна. Победитель пары будет претендовать именно на Спенса. Эймантас Станионис также близок к бою против Эррола.

Всё это веселые варианты. Они упорны, сильны, умны и молоды. Но ни один из этих боев не стоит внимания на фоне противостояния Кроуфорда и Спенса. После – пожалуйста. Но не вместо.

После боя Теренс много фотографировался и немного говорил. Второе – о планах. Среди них есть и бой против Эррола. Вернее, возобновление переговоров. Кроуфорд готов обсуждать этот поединок весной 2023 года.

Лев Кравцив
Оцените материал
(28)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту
Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Kain_X_Rain
Сьогодні вночі Спенс потрапив в ДТП,має пошкодженя колін,то навряд бій на весні
ALKOSruLKA
РАБсєянє відгрібають на всіх фронтах !
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности