Профессиональный бокс
| Обновлено 11 декабря 2022, 04:48
8688
0

Теофимо vs Мартин. Сандор победил Гарсию, а теперь снова нацелен на апсет

Реально ли это? Разбираемся

| Обновлено 11 декабря 2022, 04:48
8688
0
Теофимо vs Мартин. Сандор победил Гарсию, а теперь снова нацелен на апсет
Getty Images/Global Images Ukraine. Теофимо Лопес

В ночь с 10 на 11 декабря американец Теофимо Лопес (17-1, 13 КО) проведет поединок против испанца Сандора Мартина (40-2, 13 КО) в Нью-Йорке за титул интернационального чемпиона WBO в первом полусреднем весе.

Соперник и противостояние в целом – интересны и даже интригуют. Ведь Мартин – точно не из тех, кто сдается.

Сандор Мартин – автор одного из главных апсетов в прошлом году. Но на бой с Теофимо он попал случайно

В 2021 году Сандор Мартин встретился с Майки Гарсией. Никаких опасностей для мексиканского американца не было видно. Хороший, но не особенный оппонент, не слишком габаритный. Таких Майки обычно брал классом.

При этом, у Гарсии был позитив. После поражения от Эррола Спенса, он вернулся, полностью разбив Джесси Гарсию. Так что Майки был однозначным фаворитом поединка. А потом взял и проиграл.

Испанский чемпион Европы EBU неожиданно уверенно чувствовал себя в гостях у Гарсии. Работал сосредоточенно и точно. Была куча трудных моментов, но без чего-либо по-настоящему страшного для Сандора. В итоге длинные руки, ум, стойка левши и сосредоточенность на выполнении довольно несложного плана сыграли свою роль – решением большинства судей победил Мартин.

Майки не верил. Сначала в ринге заявлял, что победил. Потом после боя говорил то же самое. И обещал вернуться и доказать, что именно он сильнее Сандора. А затем объявил о завершении карьеры. С оговорками о возможном возвращении, но пока серьезных намеков на это не было. Фактически, один из главных апсетов в прошлом году на данный момент является финишем карьеры Майки Гарсии, которая вышла довольно смятой.

Теофимо же в прошлом году пережил первое поражение в карьере. Лопес возвращался в ринг после победы над Ломаченко и перерывом более чем в год. Вышел на встречу против Джорджа Камбососа, попался на второй в карьере нокдаун и проиграл решением судей.

А потом отказался от реванша и объявил о переходе в новую весовую категорию – первую полусреднюю. Все потому, что получив осложнения после астмы, коронавируса и сброса веса, Теофимо едва восстановился. Бонусом к тяжелому восстановлению прилетели проблемы с легкими, и врачи удивлялись, что в таком состоянии американец не только боксировал, но вообще выжил, учитывая перегрузки.

Переход сложился хорошо. Дебютный поединок против Педро Кампы не стал проблемой для Теофимо. Он выглядел великолепно, снова боксировал быстро, умно и весело.

Кампа, конечно, такой себе маркер. Но Теофимо прошел его ровно так, как должен был – достаточно быстро, но не слишком – чтобы можно было рассмотреть, что же он там изменил.

Getty Images/Global Images Ukraine. Теофимо Лопес против Педро Кампы (слева)

В плане бокса – особо ничего. Но и не нужно было – боксер Теофимо хороший. Кампа немного сопротивлялся, но надолго его не хватило. В седьмом раунде мексиканцу стало слишком часто прилетать. Прилетело столько, что рефери зафиксировал технический нокаут в исполнении американца.

Дальше начались переговоры. Громкие и не очень. Назывались имена Реджиса Прогрейса и Джоша Тейлора. Второй вообще был в списке первым номером, но к моменту победы над Кампой это не имело особого смысла. Во-первых, потому что это должна была быть встреча двух абсолютов, а Теофимо на тот момент таким уже не был – обновлял категорию для себя с голыми руками. Во-вторых, потому что и у Джоша появились проблемы побольше – встреча с Кеттеролом, разборки с промоутерами и оставление поясов. Сейчас шотландец тоже не абсолют.

В итоге было объявлено о поединке Теофимо Лопеса против Хосе Педрасы. Трудная, но жертва Ломаченко против второго человека, побеждавшего Василия. Объявлено было громко, но все сорвалось. Американцу пришлось искать оппонента, но помогли в WBC, распорядившись о необходимости договориться Лопесу и Мартину.

Теофимо писал главе Всемирного боксерского совета, что Сандор отказывался, но в итоге подписи были поставлены. Бою быть.

Кто фаворит?

Теофимо с отрывом. На американца в среднем можно поставить за 1.14-1.15. На испанца – за 5.50. Где-то такой же разрыв был между Майки Гарсией и Сандором Мартином, но испанцу было на это плевать.

Но на этом аналогии заканчиваются, потому что не имеют никакого смысла. В чем-то Теофимо и Майки похожи, в чем-то нет. Гарсия – не старый боксер, чтобы списывать поражение на это. Он просто устал бороться или потерял мотивацию. У Лопеса ее хватает с головой.

Сандор несколько габаритнее. По крайней мере, так выглядел на первой битве взглядов. А еще он очень осторожен и левша. Умный левша. Смотреть за этим не очень весело, но что поделаешь.

Не сказать, чтобы Лопесу было комфортно боксировать с такими боксерами. Прилетало и от менее умных бойцов, стоявших в противоположной стойке. Но и Теофимо – не Майки. В поединке против Педро Кампы американец умудрился сбалансировать количество силовых атак и технику с разумом. Смотреть было одно удовольствие.

Конкретики – никакой. Потому что Мартин – не подарок. Молодой, мотивированный, техничный, длиннорукий, умный и очень осторожный. С таким придется делать больше, чем обычно.

Но в целом Теофимо должен побеждать. Потому что он хороший боец. Может и ударить, и побоксировать. Апсеты – это хорошо, но не в таком количестве на одного человека. Бой гарантированно будет конкретным, но даже с Гарсией там все вышло на тоненького. С Теофимо так не получится.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Скандал! Отец Джоковича поприветствовал рашистов и сфоткался с Z-идиотами
Теннис | 26 января 2023, 06:45 10
Скандал! Отец Джоковича поприветствовал рашистов и сфоткался с Z-идиотами

А ведь когда-то Новак лично писал Сергею Стаховскому...

Рио ФЕРДИНАНД: «Представьте, что будет, когда Мудрик будет полностью готов»
Футбол | 26 января 2023, 19:23 3
Рио ФЕРДИНАНД: «Представьте, что будет, когда Мудрик будет полностью готов»

Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии продолжает раздавать комплименты Михаилу Мудрику

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности