Профессиональный бокс
| Обновлено 04 декабря 2022, 16:48
8560
2

Беринчик побил Менди. Бой был не только за титул, но и за будущее

Возможно, украинца ждет мощный европейский опыт

| Обновлено 04 декабря 2022, 16:48
8560
2
Беринчик побил Менди. Бой был не только за титул, но и за будущее
Getty Images/Global Images Ukraine. Денис Беринчик и Иван Менди

Денис Беринчик (17-0, 9 КО) победил Ивана Менди (47-6-1, 22 КО) и стал чемпионом Европы по версии EBU, а также подтвердил статус чемпиона WBO International в легком весе. Денис сдержал обещание привезти еще один пояс в Украину и теперь имеет шансы претендовать на чемпионские пояса.

Или хотя бы на более громких оппонентов.

Беринчик уверенно победил Менди. Соперник оказался непростым, но Денис сделал все для победы

Поединок против Ивана Менди сразу шел в топ потенциально самых сложных в карьере Беринчика. За всеми неизвестными именами, которых побеждал Денис, фанаты часто забывают, что мексиканцы, костариканцы и другие легковесы тоже бывают тяжелыми соперниками, и иногда украинцу приходилось выкладываться.

Конечно, бой против Исы Чаниева стоит отдельно. По-настоящему мощный и опытный соперник, и совершенно безумные двенадцать раундов – лучший поединок в карьере Беринчика. Самый яркий – точно. С Менди ожидалось нечто похожее.

По крайней мере, в вопросе сложности соперника. Иван – не Чаниев. Так сильно активно не атакует, хотя и любит идти вперед. Но попадать под тяжелые руки француза никому не стоит. Кроме этого, парень любит поработать на средней дистанции – как и Денис - и просто время от времени сорваться в рубку на ближней дистанции. Как и Денис.

Так что поединок разумно было начинать, не торопясь. И Беринчик с этого и начал. Причем с сюрпризами – сменил стойку на противоположную. Встал, как левша, начал играть, бить не сильно, но точно. Это сразу удивило Менди, хотя почему? Украинец с той же стойки начинал и встречу против Чаниева.

Правда, опыт сказался. Если Иса увидел опасность и попер вперед так, что остановился в конце боя от ударов украинца, то Менди решил искать варианты. И нашёл. Правым прямым пошатнул Дениса дважды. Будто не критично, но на ногах пришлось потоптаться.

Дальше все превратилось в позиционное противостояние. Менди быстро увидел, что в скорости тягаться с Денисом нет смысла. Попытался продавить силовые методы, и получилось неплохо. Иван бился на ближней, бил в район уха, пытался достать правым боковым, который прилетал где-то один раз из пяти, но все же долетал до цели.

В ответ ложилось много, но не сильно. Иногда даже ласково. Менди, никогда не проигрывавший нокаутом и выдержавший попадания тех же Люка Кэмпбелла с очень крепким ударом и Виктора Постола – вообще мощного парня, эти удары чувствовал не сильно. Денис брал качеством и количеством. То есть, бил и одновременно, и много, и точно. Иван отвечал мало, но сильно. На этом контрасте и все вздохи в социальных сетях по поводу того, что все же отдали украинцу.

Если честно, отдавать чемпиону было не за что. Даже ничья – сильно накрученный результат в его пользу. Менди боксировал нормально. Бил сильно, попадал несколько раз. Бывало, серию раз за раунд даже. Забрал несколько отрезков поединка – молодец. Брал свое, потому что делал свое. Наваливался на меньшего соперника, силой терроризируя того на ближней. Был точным, еще и более жестким. Но в общем – ничего особенного.

Как и предполагалось, украинец лучше на ногах, комбинационно и качественно. То есть, банально лучше двигался, больше и точнее бил. И это при том, что Денис не выглядел так, как обычно. Был медленнее на ногах. Не так активно крутил соперника. Хороший, но далекий от лучшего бой от украинца, и все равно достаточно уверенная победа даже не на своем ринге против чемпиона, которого знают.

То есть, кажется, что бой не самый лучший. Наименее яркий из трех в главном шоу. Но и наиболее качественный. И даже со всеми минусами Дениса, он победил уверенно чемпиона, теперь владеет двумя титулами и вообще молодец. В такое время выжать из себя такой бокс – это профессионализм.

Что дальше?

Менди 37 лет. Он никогда не был чемпионом мира и уже не будет. Разве что произойдет чудо. Сейчас в топе категории куча молодежи, которая гарантированно побьет его, Беринчик, который уже побил, и Ломаченко, делающий все то же, только быстрее на ногах.

Боксировать можно. Иван много боксирует во Франции. Время от времени, несколько боев еще, чтобы не уходить после поражения. Менди еще может кого-то нокаутировать, но уже не из топа. Хочется пожелать ему только всего лучшего после того, как в раздевалке он надел подарок Дениса – футболку в память о Максиме «Регбисте» Яловцове, который погиб, защищая Украину от российской агрессии.

У Беринчика шансов куча. Александр Красюк рассказал, что еще с лета общается с Фрэнком Уорреном и его сыном о со-промоутерстве по Денису. Рассказал промоутерам о войне и абсолютной невозможности делать бои, предложил вести уже готовую карьеру.

Уоррены согласились при условии, что Денис победит в поединке вот такого соперника с вот таким титулом. Этот экзамен украинец сдал, если не на «отлично», то на «хорошо». Вышел в ринг в форме спецподразделения «Кракен», побил настоящее имя, стал чемпионом Европы.

Сотрудничество с Уорреном – это в первую очередь крутые вечера в Великобритании. Для Дениса, как и для всей сборной Украины по боксу 2012 года, эта страна особенная. Так что Беринчик точно будет за. Да и сейчас самое время. 34 года для легковеса – не шутки. Надо уже или куда-то уходить, или никуда не уходить.

Тем более что с двумя титулами украинец реально может и первым номером рейтинга стать, и на пояс чемпиона мира претендовать. Сразу после того, как Шакур отбоксирует с кем-то и выйдет на бой за пояса, а Ломаченко и Хейни организуют объединение.

То есть, до конца 2023 года Беринчик может еще раз отбоксировать в Великобритании и выйти на поединок за пояс. Звучит слишком идеально, но почему бы и нет?

Лев Кравцив
Оцените материал
(46)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Pecheneg2004
Кто это?
ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА
Лол какое будущее у Беринчика?? Максимум развлекать местную публику в Броварах это удел броварского мешкобоя!! Хотя я бы с радостью увидел бы его бой против Танка Дэвиса, а точнее нокаут в исполнении самого Дэвиса!!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности