Чемпионат мира
| Обновлено 03 декабря 2022, 13:21
36327
10

Топ-7 разочарований группового этапа ЧМ-2022

Им готовили фанфары, но они серьезно облажались

| Обновлено 03 декабря 2022, 13:21
36327
10
Топ-7 разочарований группового этапа ЧМ-2022
Getty Images/Global Images Ukraine

От героя до неудачника – один шаг. А то и меньше: один неудачный матч. В ниже приведенной подборке – сплошь и рядом яркие личности и сборные, которые в силу разных причин по итогам группового этапа ЧМ в Катаре оказались у разбитого корыта.

Гарет БЭЙЛ (Уэльс)

Getty Images/Global Images Ukraine

Все мы помним, как именно сборная Уэльса попала на чемпионат мира. На их месте должны были быть мы. И, почему-то кажется, что сборная Украины выступила бы, как минимум, не хуже, нежели Бэйл и компания.

Уэльс в Катаре не запомнился ничем. От слова «совсем». Единственный позитивный момент – ничья с американцами (1:1), которая, впрочем, никак не повлияла на их перспективы: команда Пейджа заняла итоговое последнее место в группе. А ее лидер – Гарет Бэйл – так и не сумел «хлопнуть дверью» на последнем для себя Мундиале.

Сборная ДАНИИ

Getty Images/Global Images Ukraine

«Отдушина Европы» - именно такой была сборная Дании на недавнем чемпионате Европы. Там датчане влюбили в себя весь континент. И не только из-за душещипательной истории с Эриксеном, но и из-за своей блестящей игры. Тогда, на Евро-2020, казалось, что нынешняя сборная Дании может повторить успех 1992 года, когда «викинги» стали чемпионами континента.
Подтверждением этой гипотезы мог служить и отборочный турнир датчан на ЧМ-2022, когда они забили 30 мячей, добыв девять побед в десяти поединках.
Но в Катаре все это датское великолепие померкло: лишь одно очко в трех матчах и последнее место в группе. Это провал, однозначно.

Карим БЕНЗЕМА (Франция)

Getty Images/Global Images Ukraine

Что такое не везет, и как с этим бороться. В конкретной ситуации получается, что никак. Лидер сборной Франции Бензема накануне Мундиаля был очень осторожен: готовился сыграть на последнем для себя ЧМ (форварду «Реала» зимой исполнится 35 лет). Но не уберегся: от одной травмы излечился, другую получил.

Несмотря на то, что Дешам оставил Бензема в списке игроков сборной, в Катаре он вряд ли сыграет: не успеет восстановиться. Однако, поговаривают, сей факт не очень огорчил партнеров Карима по национальной команде. По слухам, обстановка в раздевалке «трехцветных» из-за отсутствия Бензема явно наладилась.

НЕЙМАР (Бразилия)

Getty Images/Global Images Ukraine

Лидер сборной Бразилии снова «вне игры». И снова – из-за травмы. И снова – со слезами на глазах. В игре первого тура – против сборной Сербии – Неймар травмировал ногу. И в двух оставшихся поединках группового турнира участия не принимал. Травма хоть и оказалась не очень серьезной, врачи и тренерский штаб приняли решение поберечь футболиста. А сам футболист обещает в скором времени вернуться еще более сильным.

Ну, посмотрим.

Сборная МЕКСИКИ

Getty Images/Global Images Ukraine

Мексиканцы – традиционный участник групповых турниров чемпионатов мира. И традиционный крепкий орешек. Доселе в нынешнем столетии сборная Мексики исправно преодолевала групповой этап и выходила в плей-офф. Правда, дальше первого раунда она так и не доходила, но тем не менее…

Однако приятная для «ацтеков» традиция на ЧМ-2022 прервалась. Несмотря на победу в последнем туре – над Саудовской Аравией – подопечные Мартино заняли итоговое третье место. И вынуждены заблаговременно вернуться домой. И искать себе нового наставника – Мартино подал в отставку.

Сборная БЕЛЬГИИ

Getty Images/Global Images Ukraine

Теперь уже можно говорить утвердительно: Мундиаль-2018 стал лебединой песней «золотого поколения» бельгийского футбола. Четыре года назад сборная Бельгии заняла третье место на чемпионате мира. Сейчас же бесславно завершила свой поход на ЧМ в Катаре, не преодолев даже барьер группового этапа.

О проблемах в некогда мощной и сбалансированной команде начали говорить еще на Евро-2020, где Азар, Де Брюйне и компания выбыли на подступах к полуфиналу. С тех пор ситуация не улучшилась. Точнее, она ухудшилась. Достойной замены стареющим лидерам нет. А сами лидеры – или не тянут, или не в тонусе. В общем, худшие ожидания подтвердились: Бельгии очень нужна свежая кровь и перезагрузка.

Сборная ГЕРМАНИИ

Getty Images/Global Images Ukraine

От перестановки слагаемых сумма не меняется. На ЧМ-2018 сборная Германии под руководством Лева бесславно закончила свой путь по защите титула, вылетев уже после группового раунда. История повторилась и на ЧМ-2022, где Бундестим под руководством Флика постигла та же участь.

Казалось, что немцы сделали выводы из предыдущих неудач. Но это только казалось. Национальная сборная Германии до сих пор «сырая», нет необходимого баланса между ветеранами и молодежью: первые уже не могут, другие – еще. В общем, все сложно. Без шнапса не разобраться.

Валерий Василенко
Оцените материал
(468)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
dimando560
Фігова стаття. Як можно включати сюди футболістів, які нічого не показали з-за травми? Чому збірну України тоді не включили, яка розчарувала теж, бо взагалі не потрапила?
pricolist
Неймар розчарував тим, що... ТРАВМУВАВСЯ? Автор статті, ви що вживаєте?) 
DK1961
По теме: испанцы слили последние 20 минут в матче с японцами, чтобы дальше играть с Марокко, а не с Хорватией. Как только узнали, что немцы забили третий гол - Испания перестала делать ПРОНИКАЮЩИЕ пасы в штрафную японцев, лениво перекатывали мячик до штрафной и ограничивались парашютами в штрафную Японии. Разочарование? Слили немцев? Да нет, просто в этой жизни получается каждый за себя...
Avaksi
Як на мене розчарування тільки збірна Данії. Все інше - просто робочі моменти. Нічого не очікував ні від Німеччини ні від Бельгії.
DK1961
Не по теме, но ОЧЕНЬ ВАЖНО:В минувшую пятницу в Киеве прошел секретный Конгресс УАФ. Повестка дня этого действа осталась покрыта тайной, но информация об одном из её главных пунктов всё же стала достоянием СМИ.Как сообщает телеграм-канал «Бормбардир», УАФ, загнанная в угол криминальными делами на руководителей организации, планирует обратиться в ФИФА И УЕФА с жалобой «на политическое влияние на футбольные процессы в Украине».
Но, в то же время, в УАФ понимают риски, связанные с таким шагом. «Звучат посылы, мол, «главное, чтобы ФИФА и УЕФА нашу ассоциацию не дисквалифицировало», — добавляет «Бомбардир».
Ivan Vismutenko
Это жизнь.
dimando560
А мене розчарували іспанці, бразильці і португези, які позливали останні ігри. Надіюсь, всі вилетять якнайскоріше 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности