Еврокубки
| Обновлено 30 ноября 2022, 20:27
808
0

Будивельник – Гронинген. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Киевлянам нужна победа для выхода из группы, но не все зависит только от них

| Обновлено 30 ноября 2022, 20:27
808
0
Будивельник – Гронинген. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА
БК Будивельник

Встреча «Будивельник» – «Гронинген» состоится в среду, 30 ноября, в Италии. Начало поединка в 19:30 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «УНИАН».

Сегодня у всех поклонников «Будивельника» будет очень нервный день. Киевский клуб завершает групповой раунд Кубка Европы ФИБА домашней игрой с аутсайдером квартета «Гронингеном» из Нидерландов и имеет все шансы пройти в стадию Топ-16 четвертого по значимости евротурнира. Однако очень многое для украинской команды будет зависеть от еще одного матча финального игрового дня, в котором эстонский «Калев/Крамо» будет принимать итальянский «Бриндизи».

Перед последним туром в группе F сложилась очень лихая турнирная закрутка. Украинский «Будивельник», эстонский «Калев/Крамо» и итальянский «Бриндизи» претендуют на выход из квартета. При этом очень возможна тройная закрутка на финише группового турнира. Здесь уже все будет решать разница очков в личных встречах и на данный момент она такая: у «Калева» +16, у «Будивельника» -4, а у «Бриндизи» -12. Украинский коллектив свою разницу уже не изменит, а вот итальянцам и эстонцам еще предстоит сегодняшний поединок.

Шансы у всех разные и для каждого из клубов необходимо совпадение определенных условий. В контексте положения дел у подопечных Валерия Плеханова расклад следующий – киевлянам в обязательном порядке необходимо побеждать «Гронинген» и рассчитывать, что в другом матче нашей четверки будет зафиксирована либо победа «Калева», либо виктория итальянцев с преимуществом до восьми очков включительно или же с разницей от +21. При триумфе «Бриндизи» в промежутке от девяти до двадцати пунктов третьим лишним окажется именно «Будивельник». Столичные баскетболисты могут и проиграть, но тогда необходимо, чтобы итальянцы также потерпели фиаско. Тогда «Будивельник» обойдет «Бриндизи» по личным встречам и займет итоговое второе место.

Своя часть задачи у «строителей» видится не самой сложной. «Гронинген» из Нидерландов является откровенным аутсайдером нашей группы и уже давно потерял все шансы на продолжение борьбы. В Италии баскетболисты из Бенилюкса будут сражаться лишь за собственный престиж. «Гронинген» без вариантов проиграл все пять своих матчей (чего только стоит домашний разгром от «Калева» – 41:94), а по заброшенным очкам команда имеет наихудший показатель в Кубке Европы ФИБА. Он составляет жалкие 57,8 набранных пунктов в среднем за игру.

Первый матч между «Гронингеном» и «Будивельником» состоялся в Нидерландах 26 октября, и он завершился уверенной победой киевлян – 61:74. Самым результативным в составе нашего клуба стал канадец Джонни Берханемескел, который набрал 27 очков.

Сегодняшний поединок относится к разряду «must win» для «Будивельника». Однако все взоры поклонников столичного клуба также будут обращены и в Таллинн. Стоит отметить, что матч в Эстонии начнется на один час раньше, чем игра в Италии и примерно к большому перерыву «строители» уже будут знать дальнейшие расклады. Завершение группового турнира для подопечных Валерия Плеханова возможно самое разное, но будем ожидать хороших новостей из Прибалтики и желаем киевлянам самим не сплоховать в игре с откровенным аутсайдером.

Команды

Игры

Победы

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Калев/Крамо

5

4

1

413:334

+79

9

2. Будивельник

5

3

2

381:372

+9

8

3. Бриндизи

5

3

2

409:375

+34

8

4. Гронинген

5

0

5

289:411

-122

5

30 ноября

«Будивельник» (Украина) – «Гронинген» (Нидерланды)

«Калев/Крамо» (Эстония) – «Бриндизи» (Италия)

Прогноз Sport.ua: победа «Будивельника»

Алексей Коляго
Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности