Другие новости
| Обновлено 29 ноября 2022, 19:23
10923
39

Деньги УАФ. За Павелко уже внесли 10 миллионов гривен залога

Павелко находится в Главном следственном управлении полиции у следователя

| Обновлено 29 ноября 2022, 19:23
10923
39
Деньги УАФ. За Павелко уже внесли 10 миллионов гривен залога
Facebook. Андрей Павелко

Печерский суд избрал президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко меру пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью внесения 9 миллионов 880 тысяч гривен залога. Залог за Павелко уже внесли.

Юрист по делу УАФ Денис Бугай дал комментарий:

«Сегодня было заседание Печерского суда. К сожалению, суд не прислушался к нашим аргументам и принял решение об аресте с возможностью внесения залога. Залог уже уплачен. Он уплачен УАФ. Сейчас завершаются юридические процедуры по подтверждению платежа. И надеемся, что вскоре Павелко появится в офисе УАФ и продолжит выполнение своих обязанностей".

Сообщается, что срок ареста составил 2 месяца, а залог 9 миллионов 880 тысяч гривен.

Юрист добавил, что сейчас Павелко находится в Главном следственном управлении полиции у следователя. УАФ ждет, что «через несколько часов» вопрос с залогом решится и Павелко отпустят.

По словам Бугая, они «категорически не согласны с решением суда и вообще с уголовным производством»:

«Следствие заявляет, что есть завладение средствами УАФ. Это неправда. Средства, о которых идет речь, – это была выплата за услуги, которые предоставлял УАФ известный футбольный судья Пьерлуиджи Коллина. Они имели все эти доказательства, но эти доказательства в суд не передали, а спрятали.

Это уголовное производство более 3 лет расследовалось НАБУ, и Офис генерального прокурора пришел к выводу еще год назад, что каких-либо признаков преступления со стороны Павелко нет, и передал это дело в полицию. И вот прошел год – и почему-то ни с того ни с сего, без каких-либо дополнительных действий было предъявлено это подозрение. Кроме того, в деле полностью отсутствует экспертиза».

Бугай также подчеркнул, что речь идет не о государственных средствах, а о деньгах Федерации, потому что «за последние 7 лет Федерация не получала никакого бюджетного финансирования». К тому же, по его словам, «в деле нет потерпевшего».

Бугай добавил, что это решение будут обжаловать.

Юрист уточнил, что речь идет о производстве о возможной коррупции ФФУ при строительстве футбольных полей, которое Национальное антикоррупционное бюро расследовало в 2018 году.

Оцените материал
(94)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 39
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Gargantua
то есть на зарплату тренеру сборной у них денег нет а на залог Павелко есть?
какая это статья бюджета УАФ?
romanchik.8409
За деньги УАФ....Оху...ть...Пид..р бородатый 
APL
А так можна??? Тобто хапають якогось депутата на хабарі чи ще за щось, рішенням суду призначають запобіжний захід у виді тримання під вартою із можливістю застави, і тут Верховна рада вносить ту заставу за нього? Я правильно зрозумів?
Remark
Украл велосипед - дали 8 лет; украл 100 млн, дал залог 10 млн и ты почти свободен. Схема не меняется даже во время войны.
20052011
Чего можно было ждать, если страной управляют арахахамии, с лицом не обезображенным интеллектом и дебильными речами. Эта наружность символизирует на международной арене власть страны. УЖАС. Большинству людей понятно, что павелка - коррупционером был, есть и, к сожалению, будет. Безнаказанность порождает вседозволенность. Таковы реалии в этой стране. ЖАЛЬ!
Jakub Lukasz Salamaj
Повестку в армию ему пускай вручать, и на передовую. Это всё решение проблемы 
avk2307
Мені дуже цікавий склад комітету федерації який прийняв рішення про оплату 10 млн.
І це навіть не сутки пройшли а години...
KIEWADIM
Да ладно, откуда такие деньги у чеснейшего человека)))
Kovalchuk
Просто цирк
zelc006
Для них 10 лямів, як для параши барбариска...
zelc006
Бабло, знов, перемогло!
саня лысый
Здається настав час застосовувати закони воєнного часу. Не розумію як УАФ може використати гроші на звльнення злодія-керівника????
DK1961
Да и еще: не будьте наивными такими, бабло для оплаты ахметовское. Не исключен вариант, что сумма была известна ахметовским бандитам ДО СУДА. И перевод прошел быстро (через подставные фирмы, как обычно - свои бонусы ОПГ УАФ ахметов НИКОГДА не давал, не дает и не будет давать напрямую).
DK1961
Ну это все и предсказывалось. Бандиты своих не сдают. Но еще не вечер, Уголовное дело не закрыто, вся борьба впереди - и в любом случае УГОЛОВНИК ВОЗГЛАВЛЯЕТ УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ. С чем я вас всех и поздравляю. Наверное пора уж привыкнуть: уголовник с ДВУМЯ судимостями ведь уже был президентом Украины, а теперь догнивает в Барвихе (под Москвой) и Ростове (на Дону).
Kain_X_Rain
Теперь в НОК пойдет, туда только таких берут
Вася Петя
еще 10 лет тюрьмы! судят порошенковца павелка за растрату денег уаф и павелко снова растрачивает деньги УАФ в размере 20 млн гривен, без коллегиального разрешения УАФ, что незаконно согласно устава.  плюс, павелко и подельник, получили неправомерную выгоду, в виде выхода под залог чужих денег федераций футбола Украины. Покажите разрешение от Киевской областной ассоциации, они сегодня голосовали за? 
Станислав Лагуцкий
прагненя слуг зе перебрати під себе всі організації державні і футбол також ,задіяні всі силовики суди також,порушуються закони і права,перед цим олімпійський комітет перебрали під себе тільки після виступів громадян пішли у відставку одіозні опзж партії союзники слуг,крім президента олімп.ком. 
OLEXANDER
Продажну свору-в тюрму! Як людям показувати футбол безкоштовно, проплативши з "свого кармана" за трансляції-то сміються, грошей немає, а як внести заставу за два злодія-і гроші знайшлися...Геть з УАФ обох, хто з президентів клубів за них заступиться-теж в "бласлети"...
bolelschik
Вот это да....
Леонід Леонідович
Цікаво.  То що внесли залог то є нормальна європейська практика, даже хто це зрорбив не має великого значення. Факт в тому що його заарештували і повинні були доставити в слідчий ізолятор,і помістити під арешт, в СІЗО адвокат повинен був принести квітанцію про внесення залогу ( це треба взяти ухвалу суду,піти в банк.внести сумму на рахунок вказаний в ухвалі)на спеціальний рахунок та на протязі робочої доби відповідальна особа слідчого ізолятора повинна перевірити факт надходження грошей,офіційно  зарееструвати і звільнити затриманого. Я так розумію ці процедури не були виконані.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности