Профессиональный бокс
| Обновлено 27 ноября 2022, 13:48
4565
0

Диллиан Уайт вернулся тяжелым боем против Франклина. Следующий – Джошуа

Энтони пришел на бой британца

| Обновлено 27 ноября 2022, 13:48
4565
0
Диллиан Уайт вернулся тяжелым боем против Франклина. Следующий – Джошуа
Getty Images/Global Images Ukraine. Диллиан Уайт

Диллиан Уайт (29-3, 19 КО) провел поединок против американца Джермейна Франклина (21-1, 14 КО). Встреча, которая на первый взгляд должна быть проходным поединком, для британца стала настоящим испытанием. Американец оказался сложным соперником и не дал отдохнуть и спокойно вкатиться в бокс после нокаута от Тайсона Фьюри.

Как это случилось, что это за оппонент и что дальше для обоих?

Франклин не рассыпался, боксируя с Уайтом. Дал бой и едва не победил

Что это за Джермейн Франклин и почему он боксирует против Уайта? Это первый вопрос, который возникал у большинства фанатов после объявления.

Хороший рекорд, за которым ничего не стояло, долгий перерыв в карьере уже в таком молодом возрасте, еще меньшие габариты по сравнению с не самым большим Уайтом. Все намекало на то, что Диллиан собирается вернуться без больших нагрузок, но, записав себе в актив оппонента с нулем в графе поражений.

Рекорд Франклина действительно хорош. И действительно, не имел под собой ничего. В рекорде серия побед над такими же, как он сам, проспектами, затем – гейткиперами. Стандартный список для любого американского бойца. Дальше - крепкий боец ​​из Узбекистана Ахор Муралимов. Неплохой Крэйг Льюис. И бывший спарринг-партнер Александра Усика Райделл Букер. Последний – самое громкое имя.

После 2019 года у Джермейна был перерыв вплоть до 2022-го. Франклин зарабатывал недостаточно, не мог совмещать бокс с работой и взял перерыв. Сейчас американцу 29 лет он вернулся в мае этого года, нокаутировав Родни Мура, после чего встретился с Диллианом Уайтом.

Британец много рассказывал, насколько он сильнее визави. Говорил, что может нокаутировать за два раунда, но боится, что тогда Джошуа соскочит с поединка. Тайсон Фьюри тоже оценивал Франклина как неплохого, но ленивого боксера – американец какое-то время работал с ним в зале.

Но все, кто рассчитывал на быстрый нокаут, моментально разочаровались. Франклин оказался быстрым, сильным и хорошим боксером. Работая вторым номером, Джермейн фактически остановил стартовые потуги соперника. Британец за первые три раунда никак не попал в соперника. Все было где-то близко, но недостаточно.

Диллиан по стандарту пошел вперед с длинным джебом и силовыми ударами. Американец мастерски проваливал атаки фаворита и моментально пробивал серийно. Далекий от атлетичности Франклин набрасывал и по пять-шесть ударов за одну контратаку, что явно доставляло неприятности сопернику.

Конечно, Уайт выровнял бой. Активнее пошел вперед, больше прибавил в работе корпусом. Начал работать по туловищу с обеих рук, часто пробивал ниже разрешенной линии, на что не всегда реагировал третий в ринге. Попробовал несколько замедлить соперника.

Франклину не хватало силы удара, чтобы останавливать большего соперника. Но и Уайту, как оказалось, не хватает удара. Он попадал. Фирменными боковыми, оверхендами и прекрасно пробивал в живот. Но ни разу удар не заходил настолько, чтобы Джермейн сильно этого испугался.

Даже в моментах, где американец словно пропускал слишком сильно, через секунду он уже бил ответную серию. Правда, с раундами Франклин начал терять силы, а с ними и точность. В то время как Уайт пробивал два-три удара, большинство из которых в цель, Джермейн насыпал много, но мимо оппонента. Американец все еще классно доставал соперника и делал это до конца боя, просто благодаря силе удара Диллиан выглядел более убедительно.

Последние секунды двенадцатого раунда стали для многих открытием. Во-первых, потому что немногие ожидали, что бой будет идти так долго. Во-вторых, из-за того, что делали боксеры. Уайт все же достал – после левого бокового соперник завалился спиной на канаты. Диллиан попер вперед, достал еще раз, но вместо добивания получил ответную комбинацию. Ничего себе!

Малотехничное, но очень интересное завершение поединка, в котором победил британец. Один судья увидел ничью 115-115. Двое остальных - победу Уайта – 116-112 дважды. Странный счет – вряд ли Диллиан доминировал столько раундов, но то, что победил – факт.

Getty Images/Global Images Ukraine

Уайт встретится с Джошуа. Этот бой не остановит ничто

Среди соперников Энтони называлось много бойцов. Отто Валлин, Дерек Чисора, победитель пары Уайт – Франклин и даже Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. Но, фактически, Хирн хотел боя именно против Диллиана, и они его сделают.

Энтони даже пришел на арену, чтобы увидеть поединок и пообщаться с бывшим и теперь будущим соперником. Зачем это сторонам – ясно. Уайт хочет отомстить за каждое поражение. Поветкина он побил. Теперь на очереди Джошуа и Фьюри. Энтони надо возвращаться с кем-нибудь попроще. Диллиан тяжело бьет, но бывший чемпион уже нокаутировал его. В конкретном бою и достаточно уверенно.

Ну, а для Хирна, как и для других – это хорошие деньги с небольшим риском. Энтони Джошуа в последнее время много говорит о бремени, о том, что ему бокс дается недостаточно просто, не так, как раньше. Но вообще Уайт создан, чтобы не стать трудным испытанием для Эй Джея. Он стоит перед соперниками, малоподвижен. Хорошо работает корпусом, но ловится на фишки больших парней. И не держит, как стена. Будь у Франклина более сильный удар, мы бы обсуждали апсет и встречу Энтони против Джермейна, а не Диллиана.

Франклина ждут более дорогие поединки. Он интересный боксер, хорошо комбинирует и может дать конкуренцию любому. Возможно, американцу даже предложат встретиться с условным Хрговичем или кем-то такого рода. Джо Джойс, безусловно, переедет малоподвижного малыша, а вот с другими боксерами, близкими к топу, было бы интересно.

Тем более, парню всего 29 лет. Развиваться можно планомерно, но уверенно.

Лев Кравцив
Оцените материал
(23)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности