Украина
| Обновлено 24 ноября 2022, 18:28
1192
0

Европарламент поддержал предложение о выделении Украине 18 млрд евро

Теперь кредит должен быть одобрен единогласно в Совете ЕС 6 декабря

| Обновлено 24 ноября 2022, 18:28
1192
0
Европарламент поддержал предложение о выделении Украине 18 млрд евро
Getty Images/Global Images Ukraine

В четверг депутаты Европарламента одобрили выделение кредита в размере 18 миллиардов евро на поддержку Украины во время войны против россии, говорится в сообщении Европарламента.

Эти 18 миллиардов евро покроют примерно половину ежемесячной потребности Украины в финансировании в размере 3-4 миллиардов евро в 2023 году. Согласно предложению Еврокомиссии, деньги пойдут на поддержку основных государственных услуг - таких как работа больниц, школ и предоставление жилья для переселенцев, макроэкономическую стабильность и восстановление критической инфраструктуры, разрушенной россией. Кредит, который ЕС привлечет с финансовых рынков, будет предоставляться ежеквартальными платежами, с непрерывностью и предсказуемостью, что является необходимым условием для того, чтобы удержать Украину на плаву в условиях войны.

Кредит является обусловленным для Украины. Он требует проведения реформ, направленных на укрепление институтов страны и подготовку ее как к восстановлению, так и к членству в ЕС. Условия, которые пересматриваются Еврокомиссией перед каждым траншем, включают меры по борьбе с коррупцией, судебную реформу, уважение к верховенству права, надлежащее управление и модернизацию институтов.

Решение было принято 507 голосами против 38 при 26 воздержавшихся.

«Украина борется за европейские ценности. Европейский Парламент и Европейский Союз продемонстрировали чрезвычайную солидарность с Украиной на гуманитарном, военном и финансовом фронтах.

Сегодня мы одобрили подавляющим большинством голосов и с рекордной скоростью пакет поддержки в размере 18 миллиардов евро, чтобы помочь Украине пережить войну и восстановить ее критически важную инфраструктуру», - заявила президент Европарламента Роберта Метсола.

Теперь кредит должен быть одобрен единогласно в Совете ЕС 6 декабря, прежде чем Еврокомиссия сможет выйти на рынки и выделить поддержку в начале 2023 года.

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности