Counter-Strike
| Обновлено 25 ноября 2022, 14:40
2865
0

Завершился главный турнир сезона по CS:GO - IEM Rio Major-2022

Сюрпризы во время Legends Stage

| Обновлено 25 ноября 2022, 14:40
2865
0
Завершился главный турнир сезона по CS:GO - IEM Rio Major-2022

Недавно подошел к концу важнейший турнир сезона по дисциплине Counter Strike Globall Offensive - IEM Rio Major-2022, который проходил в Бразилии. Лучшие команды мира соревновались за желанный кубок и 500 000 $ за первое место. Кроме этого, победитель получал приглашение на следующие важные турниры с большим призовым фондом - IEM Katowice-2023 и BLAST Premier World Final-2022. Победителем мейджора и обладателем чека на полмиллиона долларов стала команда Outsiders, которая показала хорошую игру и закономерно подняла над головой главный трофей сезона. Кроме коллективов, которые получают неплохие деньги на турнирах, пополнять свой кошелек могут и болельщики. Для этого лишь необходимо перейти на сайт GGBET и выбрать победителя матча.

Как проходил IEM Rio Major-2022

Стоит отметить, что мейджоры по Couner Strike Globall Offensive состоят из трех важных стадий:

  1. Challengers Stage.
  2. Legends Stage.
  3. Champions Stage.

Лучшие команды отборочного турнира перед мейджором попадают сразу в Legends Stage, а те, которые выступили хуже - в Challengers Stage. Регламент этих двух стадий одинаковый — проходят дальше группы, которые победят в трех матчах. Покидают этап те команды, которые уступили трижды. Участники с Challengers Stage проходят в Legends Stage и здесь уже играют за выход в плей-офф - Champions Stage.

Что интересного принес этап претендентов

Challengers Stage завершился прогнозируемым выходом почти всех фаворитов в следующий этап. Исключением стала OG, которая не смогла победить в трех матчах. Стоит также упомянуть главную интригу этого этапа — сколько бразильских команд пройдет дальше. Среди хозяев турнира были следующие коллективы: 00nation, FURIA и Imperial. Местные фанаты отчаянно болели за своих любимцев. К сожалению, дальше прогнозируемо прошла только команда FURIA, а два других коллектива так ни разу и не победили перед родными трибунами. Несмотря на это, они показали хорошую игру и получили заслуженные аплодисменты от фанатов.

Сюрпризы во время Legends Stage

Главной неожиданностью можно считать то, что в плей-офф прошли восемь команд, из которых пять начали свой путь с Challengers Stage. Лишь три коллектива со статусом легенд прошли дальше. Среди главных разочарований можно выделить команды Faze, Vitality, Liquid и NIP. Они, по мнению болельщиков, просто обязаны были пройти в Champions Stage.

Чемпионы прошлого мейджора — команда Faze — не смогла победить хотя бы в одном матче. Впервые в истории действующий обладатель кубка покинул турнир с нулем в графе побед. Vitality во главе с лучшим игроком 2018 и 2019 годов ZywOo смогли победить лишь один раз. Не на такой результат ожидали поклонники французской команды. Американцы из Liquid были в одном шаге от прохода в плей-офф, но в решающей игре им немного не повезло. Что касается шведов из NIP, то тут без комментариев. Команда показала ужасную игру и вполне заслуженно оставила турнир без побед.

Среди сюрпризов этого этапа можно назвать бразильцев из FURIA, которые просто проехались по соперникам и ни разу не проиграли. Этому неплохо способствовала заполненная до отказа арена, которая постоянно гнала своих любимцев вперед и освистывала оппонентов. Стоит упомянуть и коллектив MOUZ, состоящий из выпускников молодежной академии. Юноши с борьбой, но прошли в Champions Stage. Ну, и как не вспомнить о шведах из fnatic. Команда последний раз проходила так далеко на мейджоре еще в далеком 2018 году. Хорошая игра от этого коллектива и вполне заслуженный результат. Относительно других команд, которые попали в плей-офф, то здесь без сюрпризов. Ожидаемо дальше прошли Cloud9, Natus Vincere, Heroic, Outsiders и Spirit.

Сенсации во время Champions Stage

Казалось, что главные сенсации уже позади и остались на этапе легенд. Но впереди болельщиков ожидали настоящие неожиданности. Началось все с того, что абсолютные фавориты этого мейджора — Cloud9 и Natus Vincere — уступили своим соперникам в четвертьфинале. Многие аналитики видели эту пару в финале турнира, но не случилось. Cloud9 неожиданно проиграли юношам из MOUZ в довольно напряженном матче. Что касается украинской команды Natus Vincere, то их ожидал самый тяжелый соперник — FURIA. И дело не в уровне команды, а в бешеной поддержке заполненной арены. В обычных условиях наша команда легко бы победила, но не в этот раз. Бразильские фанаты оказали невероятное давление на ребят, освистывая их в течение нескольких часов. Как результат — поражение в напряженном и равном матче. В остальных парах вполне ожидаемо победили Outsiders и Heroic. Эти команды были на голову выше своих соперников.

В первом полуфинале Outsiders в борьбе победили MOUZ и ожидаемо попали в финал. После этого болельщиков ожидал матч Heroic против FURIA. Казалось, что матч пройдет по типичному сценарию этого мейджора — бразильцы на кураже с бешеной поддержкой арены легко победят противника. Но не так случилось, как хотелось. Датчане в тяжелом матче таки смогли преодолеть фаворитов. Но на финальный матч их не хватило. Outsiders без борьбы легко одолели соперника со счетом 2:0 и стали чемпионами IEM Rio Major-2022.

Коллектив заработал 500 000 $ и пропуск на IEM Katowice-2023 и BLAST Premier World Final-2022.

#ставки

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности