Чемпионат мира
| Обновлено 16 ноября 2022, 18:36
463
0

КРУТОУС: Знаем, что шанс есть минимальный. Будем настраиваться на максимум

Форвард сборной Украины – об игре с командой Исландии и турнирных перспективах

| Обновлено 16 ноября 2022, 18:36
463
0
КРУТОУС: Знаем, что шанс есть минимальный. Будем настраиваться на максимум
fiba.basketball. Павел Крутоус

Форвард баскетбольной сборной Украины Павел Крутоус поделился впечатлениями от победного матча с Исландией (79:72) в отборе на чемпионат мира-2023.

– Какие впечатления после победы над Исландией?

– В первую очередь очень благодарен нашей команде, нашим болельщикам и всем, кто участвовал в этом окне. Оно для нас было успешным, ведь мы одержали две победы. Против Исландии была трудная игра, но самое важное, что мы ее выиграли. Каждая победа для Украины сейчас – это событие. Мы понимаем, что нас ожидает в следующем окне. У нас есть шансы на выход на чемпионат мира, но они небольшие.

– За счет чего удалось совершить решающий рывок в четвертой четверти?

– У нас был невысокий процент реализации бросков с игры, из-за чего мы не могли переломить игру – она была ровной. Но я и Саша Липовый в конце игры попали свои трехочковые, сделали разницу. Мы немного более агрессивно сыграли в защите и это было основной причиной нашего рывка.

– Насколько принципиальна была эта игра после поражения против Исландии в овертайме?

– Это команда, с которой нам тяжело играть. У них неординарный ростер, бегут, играют хаотично. В Исландии мы не могли почувствовать свою игру, было много поспешных бросков, а они тогда забили пять трехочковых подряд. В Риге мы были более фортовыми в конце игры и выиграли ее.

– Как оценишь свою игру в этом матче?

– Я больше люблю, когда кто-то оценивает свою игру – тренер или аналитики. Но я забил свои броски и самое главное, что мы выиграли. Был уверен, что мы сыграем агрессивно, уверен в своей игре. Тренер мне доверил, дал минуты и я благодарен сам себе, что я проявил себя.

– С каким настроением подходим к заключительному игровому окну в феврале?

– Очень важны были матчи против Испании и Исландии, которые мы проиграли. Это были самые важные матчи во всех окнах. Мы знаем, что шанс есть, но он минимален. Будем настраиваться на максимум. У нас есть что доказывать самим себе, всей Украине. Надо не сдаваться ни в коем случае и просто выигрывать каждую игру, чтобы было хорошее настроение. Возможно, это будет какая-то поддержка нашим ВСУ, ведь знаю, что многие ребята там следят за баскетболом, футболом и другим спортом. Поэтому, в частности, все это мы делаем для них.

Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности