UFC
| Обновлено 14 ноября 2022, 12:56
5684
1

Порье и Чендлер оправдали ожидания. Дикий поединок с неожиданным финалом

Майкл впервые в карьере проиграл сабмишном

| Обновлено 14 ноября 2022, 12:56
5684
1
Порье и Чендлер оправдали ожидания. Дикий поединок с неожиданным финалом
Getty Images/Global Images Ukraine

Дастин Порье (28-7) досрочно победил Майкла Чендлера (23-7) на турнире UFC 281. Поединок полностью оправдал ожидания. Безумные размены, инициатива переходила из рук в руки, и яркий финал.

Дастин снова близок к титульному шансу. А чемпион снова российский борец, любящий подолгу лежать на соперниках

Порье плохо начал встречу, потом исправился, а затем едва не проиграл досрочно.

Дастин Порье всегда долго начинает. Пока разогреется, пока раскачается, привыкнет к сопернику, к его стилистике. Чендлер должен был забирать поединок с самого начала, а это именно то, что он любит делать и практикует постоянно.

Майкл стартовал с ударов. Не достал лоу-киками, но достал мидл-киками – правый пришелся по ребрам. А затем перешел в режим уничтожения на руках. Удар за ударом доставал голову Порье. Дастин оказался зажатым у клетки, явно чувствовал дискомфорт от ударов настолько, что, казалось, вот-вот придет хотя бы нокдаун. Но именно Майкл все сломал.

После удачной серии попаданий Чендлер решил перевести соперника в партер. Идея оказалась, мягко говоря, не очень. А вообще, возможно, и стоила аутсайдеру победы. На полу Майкл не сумел получить ничего. Покрутились, пока американец искал позицию. Затем он попытался выйти на прием – Дастин не дал. В результате спортсмены поднялись, но Порье уже и восстановился, и начал работать.

Чего у Дастина не отнять – так это точности в боксе. Через несколько ударов он разбил сопернику лицо до состояния заливания кровью всего вокруг. Более того, чем ближе был финал первого раунда, тем сильнее соперники менялись позициями. Теперь Чендлер принимал и был близок к досрочному поражению, а Порье насыпал. Еще бы несколько секунд, и Майкл гарантированно очутился бы в нокдауне как минимум, но финал раунда остановил это шоу.

Во втором раунде Майкл продолжил давить на линию борьбы – и на этот раз вышло. Чендлер перевел Порье и целый раунд крутил его на канвасе. Уверенно заливал кровью спину соперника и пытался выйти на удушающий прием. Затем атаковал у клетки. Выходило очень опасно и жестко. Дастин только терпел.

Перехватить инициативу в партере у Порье не получалось, но в целом защищался он хорошо. Чендлер был несколько раз близок к удушению сзади – приему, которым Дастин проигрывал не раз, но американец не дал ничего сделать сопернику.

Getty Images/Global Images Ukraine

Второй раунд был целиком за Чендлером. Он несколько раз перевел соперника, контролировал того, и хотя не получилось побороть его, смотрелся лучше даже с полностью разбитым носом. В третьем следовало бы продолжать. Но, как оказалось, не следовало.

На третий раунд Порье выходил с четкой установкой работать с дистанции и попытаться нокаутировать визави в стойке. С первых же секунд Дастин начал попадать, а Чендлер искать свои шансы и в ударке, и при переводе в партер. Несколько таких попыток окончились неудачей, как вдруг Майкл схватил ногу визави и перевел его на пол.

Вдруг оказалось, что Порье может и атаковать в борьбе. Дастин перешел за спину, захватил ногами туловище и начал атаковать ударами. После чего плавно, но уверенно добрался до шеи соперника и моментально провел удушающий прием. Идеальная победа на поле, где соперник считал себя лучше. И небезосновательно после второго раунда.

Но все же расслабляться или допускать таких ситуаций нельзя было. Дастин – не самый лучший борец, но кое-что умеет, имеет черный пояс по джиу-джитсу, и если уж создал момент, то его не упустит.

С одной стороны, Чендлер явно потерял шанс. Продолжи он атаки в первом раунде, держа соперника у клетки – мог бы дожимать. С другой, вот эти все «бы» не работают, ведь он уже все сделал и не справился с тем, к чему вел визави.

Что дальше?

Статистика Чендлера в UFC не очень. 2 победы и 3 поражения. Кроме этого, ему 36 и голова явно не держит так, как несколько лет назад. Вряд ли это уже завершение карьеры, но поединков осталось немного.

Майкл физически сильный, может навязать бой любому, но есть ли у него время добраться до титульного шанса? Вряд ли. Американец может провести еще два-три классных ярких поединка против топов легкого веса, и на этом все. Если повезет, прорвется к титульному шансу. Но это только при условии, что сложится слишком много обстоятельств.

Порье близок к титульному шансу. Дастин вернулся после годичного перерыва, настрадался, но победил очень уверенно. Но встретится ли он с Исламом Махачевым – решит не он.

Незадолго до их встречи объявили о поединке между действующим чемпионом легкого веса и действующим чемпионом полулегкого веса Алексом Волкановски, который еще и является лидером рейтинга лучших бойцов промоушена pound-for-pound.

На Волкановски большие надежды. Он сильный, атлетичный и умеет в клетке все. Просто выходит и продавливает соперников. Хватит ли ему габаритов, чтобы драться в легком весе, неизвестно. Но технически он может навязать бой габаритному Махачеву.

Именно с победителем этой пары встретится Порье. Причем ни с тем, ни с тем не будет просто. Волкановски стартует с первых секунд, и этот террор предстоит пережить. Плюс, он не менее атлетичный, чем Чендлер, но более точный и акцентированный.

Махачев – фанат лежания на соперниках в стиле Хабиба. Интересного здесь немного, но Дастину будет гораздо труднее защищаться против него, чем против Чендлера. Все же чемпион - более искусный борец.

При этом и первого, и второго Порье в теории может разложить на руках и даже финишировать. Так что у Дастина впереди интересное противостояние. Кто бы ни стоял в противоположном углу.

Лев Кравцив
Оцените материал
(42)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Очень спорная точка. Месси не забил пенальти, Щенсны парировал мяч
Футбол | 30 ноября 2022, 21:55 5
Очень спорная точка. Месси не забил пенальти, Щенсны парировал мяч

В Катаре проходит ключевой матч группы C между сборными Польши и Аргентины

Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты
Футбол | 30 ноября 2022, 11:33 1
Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты

Мундиаль будет проходить с 20 ноября по 18 декабря в Катаре

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BARA.bass
Бой был огонь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности