БАБЧУК: «Новый год, а у нас +20»

Киевлянин Новый год встречал со своей подругой

БАБЧУК: «Новый год, а у нас +20»

Обладатель Кубка Стэнли-2006 Антон Бабчук Новый год отмечал по-боевому. Вечером 31 декабря его «Каролина» встречалась дома с «Атлантой». Хозяева выиграли 3:1, а уроженцу Киева удалось сделать результативную передачу.

Накануне очередной игры с «Сент-Луисом» к Бабчуку дозвонился корреспондент «БЛИК-Спорта».

– Антон, смотрю, у вас дело потихоньку идет на лад. Травма вас уже не беспокоит?
– Залечил. А до этого полоса у меня была не очень – первую травму получил еще во время предсезонной подготовки. Затем в ноябре было еще одно повреждение. Но теперь вновь начинаю играть, набираю обороты. В последних матчах в среднем провожу по 15-16 минут на площадке. Но хочу играть по 20 минут и больше.

– Тем временем «Каролину» лихорадит – победные матчи сменяются обидными проигрышами. В турнирной таблице команда занимает свое место?
– Думаю, могли бы быть и повыше. Есть проблемы с реализацией. Но ведь еще есть время исправить положение. Болельщики нас поддерживают – на домашней арене собираются, как правило, не меньше 15 тысяч зрителей. Бывают и аншлаги – приходят все 20 тысяч. Здесь, в НХЛ, у большинства команд одна задача – выиграть Кубок Стэнли. Мы это сделали три года назад. Попытаемся побороться за него и в нынешнем сезоне.

– Как отметили Новый год?
– По-американски, без истерии – вместе со своей девушкой Натальей. Здесь ведь больше празднуют католическое Рождество. А вообще для меня это очень светлый праздник. Еще с детства так пошло – Дед Мороз, подарки. В Каролине климат, не совсем располагающий к новогодним праздникам. Снег бывает раз в год. А, помню, пару лет назад температура воздуха накануне Нового года была плюс 20 градусов.

– В этом сезоне у вас брали допинг-пробы?
– Да. Берут ведь у всей команды. Дважды в течение сезона. Все проходит по стандартной схеме: приходишь на тренировку или игру, тебе говорят, что нужно сдать анализы. Нет проблем – идешь, сдаешь.

– Какой у вас круг общения в Каролине?
– Больше общаемся с партнерами по команде. Причем отнюдь не только в рабочее время. Собираемся у кого-то дома всей командой – со своими женами и подругами. Такие встречи здорово сплачивают коллектив. 

– Как вас называют партнеры по команде?
– Бабс. Или Бадли. Чем короче, тем удобнее ребятам. Я к этому абсолютно нормально отношусь.

Максим РОЗЕНКО, Блик-Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности