Футзал. Сборная Украины
| Обновлено 18 ноября 2022, 05:31
265
0

Игорь ЧЕРНЯВСКИЙ: «Видеть украинские флаги за границей – нечто невероятное»

Футзалист сборной Украины – о победе над Косовом

| Обновлено 18 ноября 2022, 05:31
265
0
Игорь ЧЕРНЯВСКИЙ: «Видеть украинские флаги за границей – нечто невероятное»
Ассоциация футзала Украины. Игорь Чернявский

Универсал национальной мужской сборной Украины Игорь Чернявский подвел итог матча 4-го тура основного раунда европейской квалификации к чемпионату мира 2024 против Косово (5:2).

– Игорь, как оценишь вчерашний поединок против Косова? Насколько тяжело он дался нашей команде?
– На самом деле встреча действительно оказалась напряженной и тяжелой для нас. Главное, что мы одержали победу, и после трех сыгранных матчей имеем девять набранных очков. 2022 год был насыщенным для нас. Мы провели немало официальных матчей. Приятно завершить его на мажорной ноте.

– Насколько важно забить первыми, учитывая ход событий в предыдущей очной встрече?
– Считаю, что первый гол важен в любом матче. Он придает уверенность и заставляет соперника раскрываться. В первом поединке косовары поразили наши ворота очень быстро и немного в курьезном стиле. После этого соперник больше надеялся на контратаки. Вчера первыми забили мы, а в середине тайма сумели развить собственное преимущество. Впрочем, отдам должное соперникам. Они не опустили руки, а продолжили сражаться.

– Ты во втором матче подряд забиваешь в ворота Косово. Можешь назвать эту команду своим соперником?
– Наверное, да. Очень доволен тем, что сумел вчера отличиться, а также помог команде завоевать важные три очка. Надеюсь, что в дальнейшем в список моих соперников попадет не только сборная Косово.

– Этот матч стал для нашей сборной первым выездным в рамках основного раунда чемпионата мира 2024. Как игралось при трибунах, поддерживающих соперника?
– По-моему, сейчас для нашей сборной все матчи выездные. Никакая другая страна не заменит родную Украину. Всегда хочется играть в зале с большим количеством людей и в котором царит отличная атмосфера. Вчера болельщики активно поддерживали сборную Косово, но это не помешало нам продемонстрировать свой уровень и победить.

– Тем не менее, на трибунах была небольшая группа украинских болельщиков. Как чувствовалась их поддержка?
– Признаюсь честно, я был приятно удивлен, когда увидел украинских болельщиков на трибунах. Кстати, у них были очень удобные места на центральной трибуне. Во время встречи я слышал их поддержку. После матча мы всей командой их поблагодарили. Видеть украинские флаги на трибунах за границей – это нечто невероятное!

– Напоследок поговорим о клубных делах. Тебя признали лучшим игроком октября в Экстра-лиге. Насколько приятно получать такие знаки отличия?
– Да, очень приятно, когда футзальное сообщество отмечает твою работу на площадке. Я стараюсь в каждом матче выкладываться на 100%, чтобы помочь команде добиться максимального результата. Хочу разделить эту награду со всеми партнерами по «ХИТу».

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности