Профессиональный бокс
| Обновлено 06 ноября 2022, 16:03
12652
2

Рамирес так и не добрался до рекорда Флойда. Проиграл Биволу без шансов

И вообще ничего не сделал для победы

| Обновлено 06 ноября 2022, 16:03
12652
2
Рамирес так и не добрался до рекорда Флойда. Проиграл Биволу без шансов
Getty Images/Global Images Ukraine

Мексиканец Джильберто «Зурдо» Рамирес впервые в карьере проиграл. Его рекорд был идеальным – 44 победы, ни одного поражения и 30 нокаутов. Но погоня за рекордом Флойда не сложилась. В ответственном поединке за титул чемпиона мира он по делу проиграл Дмитрию Биволу (21-0, 11 КО).

И вроде бы поражение по делу. Но сделал ли Зурдо достаточно для победы? Точно нет.

Рамиресу удалось проиграть почти все раунды. И проблема не только в уровне соперника

Джильберто Рамирес – мексиканец, претендовавший чуть ли не на место нового Канело Альвареса. Габаритный, сильный, яркий боксер с топовым рекордом. Много говорит, весело вырубает оппонентов. Любопытно.

С одной стороны, все шло отлично. Рамирес бил соперников, поднимался по категориям и снова побеждал. С другой, перед тем, как выходить на чемпионов, все же стоило попробовать себя против более серьезных визави. Просто факт в том, что наиболее именитые оппоненты Рамиреса - это Джесси Харт, последняя ветеранская версия Артура Абрахама, Максим Власов, Салливан Баррера и Максим Бурсак. В целом, кажется, что неплохо и весело. По факту же есть и более конкурентные прямо сейчас боксеры, а не ветераны и просто бойцы с именами.

Но и это не столь важно. Мы не раз видели, как боксеры с посредственным рекордом били топов. Тот же Теофимо Лопес перед встречей против Василия Ломаченко не побил никого по-настоящему значимого. Но в конкретном поединке против конкретного визави все сложилось идеально. Однако встреча Рамиреса и Бивола – не тот случай.

На стороне Джильберто были сила, габариты и мощность. Рамирес и выше – 189 см против 183, и имел больший размах рук – 191 см против 183. И просто физически более габаритный. Однако абсолютно ничего из этого не помогло. Мексиканец с первого раунда начал работать вторым номером и на этом закончился.

Первые три раунда оказались достаточно конкретными. Пока оппонент пытался нащупать расстояние благодаря работе ног и джебу, Рамирес отвечал еще более длинным джебом, апперкотом передней рукой и левым прямым. Но с течением времени Бивол забирал все в свои руки: и дистанцию, и темп поединка, и инициативу.

От раунда к раунду Джильберто пытался увидеть брешь в защите оппонента, но слишком медленные руки не успевали за слишком быстрыми движениями соперника. В результате, на одно точное попадание мексиканцу прилетало и три, и пять точных ответных ударов.

Моментами Бивол доставал так, что казалось, Джильберто Рамирес вот-вот возьмет колено. А все не только из-за точной и жесткой работы соперника, но и из-за того, что голова габаритного бойца всегда была близко. То есть, мексиканец буквально наклонялся под удары, пытаясь уйти от первой волны атаки. Совершенно странное решение, если учитывать, что у оппонента как раз более короткие руки. Такими действиями ты будто сам даешь ему больше шансов.

Ладно, переиграть Бивола не получилось. Он быстр в руках и ногах, хорошо двигается. Можно просто сдаться и начать пропускать. А можно что-то начать делать. Рамирес не пошел и ни туда, и ни сюда. Продолжил пытаться боксировать с более умным соперником, искать бреши и перестреливать джебом благодаря длине рук.

Джильберто отправлял в нокдаун всех боксеров новой для себя категории, пока не добрался до Дмитрия. Потому что, когда не выходило с боксом, он всегда мог переключиться на драку. Просто пойти вперед, продавить то, что нужно, и попытаться насыпать. Было ли это? Совершенно точно понятно, что нет.

Скорее всего, потому что с первого раунда мексиканец почувствовал на себе удары оппонента и понял, что все может закончиться еще хуже. С другой стороны, могло бы и лучше, но попробовать так и не пришлось.

Рамирес пытался пробить сопернику туловище. Встретить его левой. Перекинуть переднюю руку своим джебом. Все это доходило до цели, но недостаточно акцентировано и точно, чтобы хоть что-нибудь сделать чемпиону. Биволу достаточно было дважды за раунд включаться на нормальных оборотах, чтобы перебить всю псевдоактивность претендента. К чему готовилась команда Рамиреса и какой был хотя бы план Б, останется загадкой.

Итоговый результат получился абсолютно закономерным: 118-110 и дважды 117-111 в пользу чемпиона, который в очередной раз защитил титул WBA и второй раз подряд побил мексиканца.

Getty Images/Global Images Ukraine

И что дальше?

У Бивола все просто. Если не будет реванша, то либо объединение с Бетербиевым, либо встреча с Канело. И там, и там он фаворит. Причем даже если спустится в вес к Саулю. Слишком уж Дмитрий велик для мексиканца. Надеемся хотя бы на точное и жесткое попадание, а также на то, что Бивола знатно высушат перед боем.

Рамирес стал очередным боксером, у которого не сложилось с рекордом Флойда. Их было многовато даже для мини-списка. При этом Мейвезер бил чемпионов – действующих или бывших. У Джильберто последних в рекорде всего несколько, а поединок против действующего и достаточно молодого он проиграл.

Далее – абсолютно любой поединок. Вариантов здесь действительно много. Жаль, что они не были использованы до выхода на столь важный поединок. К примеру, Каллум Смит. Если тот не договорится о чемпионской встрече против Артура Бетербиева. Все-таки британец – первый номер рейтинга.

Никуда не делись Джошуа Буатси или Маркус Браун. Джо Смит-младший тоже здесь и со всеми ими поединок был бы реально веселым. И даже ветеран Жан Паскаль или не ветеран Энтони Ярд. С ними и классные поединки, и реально есть шансы.

Главное - не возвращаться против ноунеймов. Уже нуля в рекорде нет. Можно расслабиться и кайфовать от бокса.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(60)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Борис Велев
И так,  по всем  показателям,  было  понятно,  что  Рамирес проиграет.  У  Бивола напрочь  отсутствуют   понты  до   и  во   время  боя.  Он  сосредоточен  на  поединке  и это   
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности