Лига чемпионов
|
6588
3

Игорь БЕЛАНОВ: «Обидно, что в истории Динамо такое происходит»

Специалист оценил выступления украинских клубов в еврокубках

Игорь БЕЛАНОВ: «Обидно, что в истории Динамо такое происходит»
Getty Images/Global Images Ukraine

Обладатель Золотого мяча 1986 года Игорь Беланов поделился своим мнением о выступлении украинских клубов в еврокубках.

«Если говорить о «Шахтере», то никак не могу понять, как он умудрился проиграть «Лейпцигу» с таким большим счетом? Ведь в первом матче с немцами «Шахтер» выглядел достаточно убедительно и уверенно победил 4:1! Как бы сильно ни играл соперник из Бундеслиги, но крупно уступать ему на таком высоком уровне дончане не имели права. Тем более, в Варшаве, при поддержке большого количества наших соотечественников на трибунах. В этом матче я ждал от «Шахтера» если не повторения такого убедительного результата, как в первом свидании с «Лейпцигом», то хотя бы достойной комбинационной игры. Возможно, нужно было играть в Лодзи, которая удивительно фартова для команд нашей страны. Еще с тех пор, как возглавляемая Александром Петраковым молодежная сборная Украины (U-20) стала чемпионом мира. В те счастливые мгновения для нашего футбола я был в Лодзи и радовался вместе со всеми участниками и поклонниками нашей команды.

Что касается еврокубкового выступления «Динамо», то об этой теме сложно говорить. Когда такое было, чтобы в преддверии матча с турками в ставках на их победу коэффициент был 1,9, а на динамовскую – 4,0. Это нужно так не уважать «Динамо», чтобы так оценивать его возможности! Когда-то мы турок возили так, что они не знали, куда бежать! Причем забивая им то пять, то три мяча (имеются в виду поединки еврокубкового сезона-1986/87, когда киевское «Динамо» с Белановым в составе победило «Бешикташ» на выезде 5:0, а затем выиграло дома 3:0 - прим.авт.)! А теперь дошло до того, что один из наших грандов проигрывает на условно своем стадионе «Фенербахче»… Обидно и очень досадно, что в истории «Динамо» такое происходит. Давно подобного в турнирных делах легендарного клуба не было, чтобы в групповом турнире еврокубкового розыгрыша в шести матчах киевская команда заработала только одно очко. Честно говоря, в украинских болельщиков была надежда, что динамовцы хотя бы напоследок в группе хлопнут дверью. Но увы... Похоже, что кризис у «Динамо» слишком затянулся. Мне, как бывшему его игроку, за этим горько наблюдать. Мало того, что команда полностью провалила этот еврокубковый сезон, так еще и в чемпионате Украины выглядит бледно и неубедительно. В механизме «Динамо» что-то произошло, что команда не может выигрывать. Так и хочется спросить руководителей: и что же дальше?

Если же говорить о «Днепре-1», то этот коллектив вызывает симпатию. У днепрян молодая и амбициозная команда, которая мне очень нравится. И хотя у нее нет достаточного опыта выступлений в еврокубках, все же видно, что ребята прогрессируют. Кое-кто, наверное, думал, что после ухода Игора Йовичевича «Днепр-1» «посыпется». Однако этого не произошло. Днепряне достойно смотрятся в еврокубках, и в национальном чемпионате уверенно лидируют. Недаром же несколько игроков команды Александра Кучера вызываются в ряды сборной Украины. Да, жаль, что «Днепр-1» не смог одержать верх в заключительном матче группового этапа с АЗ (Алкмаар). Однако даже эта неудача, уверен, закалит команду и ее игроков».

Источник UA-Football
Оцените материал
(43)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Александр Чернов
Странный Беланов .Впечатление что он не смотрел игру а помнил счёт первого матча .Здесь не просто было подавляющее преимущество Лейпцига .Человек котопый играл не может не видеть что шахтер играет без тактики на бей беги.Кпкая разница на каком поле они грабят Кракове лодзи или Варшаве 
Sukiyaki
Как то  очень "по советски"
Такое ощущение, что комсомолец Беланов, оправдывается на собрании. Причем тут турки, 35 летней давности? К чему это?
То, что Динамо за это время завели в жопу проходимцы суркисы, очевидно всем, к чему эти риторически наивные вопросы?
Выталкиватель парашутистов
Это каким тупым надо быть, чтобы ожидать от шахтеров достойной игры в ответном матче.... Сейчас Лейпциг совершенно не та команда, которая проиграла шахтерам в первом туре, и только полный идиот и человека совершенно не разбирающийся в футболе мог такое сказать. Я давно сомневаюсь в адекватности любителя всего расейского обладателя ЗМ 1986 года. Кстати, а почему он не на фронте? А то сколько фоток выложил с автоматом в окопах...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности