Профессиональный бокс
| Обновлено 31 октября 2022, 23:16
11616
11

Ломаченко вернулся, но не так уверенно, как хотелось. А дальше ждет Хейни

Рецензия на бой Ломаченко – Ортис

| Обновлено 31 октября 2022, 23:16
11616
11
Ломаченко вернулся, но не так уверенно, как хотелось. А дальше ждет Хейни
Getty Images/Global Images Ukraine

Василий Ломаченко (17-2, 11 КО) вернулся. Его не было в ринге десять месяцев и не сказать, что украинские фанаты сильно скучали. В основном, злились и не понимали позицию боксера. Вернулся в поединке против Джемейна Ортиса (16-1-1, 8 КО). Молодой проспект, который многим казался едва ли не проходным соперником, оказался отличным спортсменом.

Ломаченко довольно тяжело справился с Ортисом, а впереди еще более сложный оппонент

Ломаченко прилетало с первых раундов. Для победы пришлось потрудиться.

Возвращаться с такими соперниками, как Джемейн Ортис, всегда не очень просто. Вот готовиться к Дэвину Хейни или Джервонте Дэвису легко. Не физически, а именно морально. Ты знаешь, чего от них ждать и понимаешь, что нужно работать, как никогда раньше. Встречи с такими соперниками – всегда на грани своих навыков.

Поединки против оппонентов типа Джемейна Ортиса могут складываться не менее трудно, но понять, чего ожидать от оппонента, почти невозможно. Хорошо, что Василий знал об умениях визави и готовился. Но и с этими знаниями простой прогулки не вышло.

Джемейн стартовал, словно это была реинкарнация Теофимо Лопеса. Джеб точно в цель, несколько правых прямых. Выглядело тяжело для Ломаченко. Ортис действительно попадал – после первого же раунда украинец ушел с гематомой под правым глазом. Как раз от левого прямого американца.

Несколько следующих раундов – примерно та же история. Ломаченко пытался добраться на удобную дистанцию, а пока еще свежий американец встречал его. Джемейн хорошо работал везде. На дальней дистанции ловил соперника. На средней и ближней устраивал размены. И ничего не боялся. Еще и с момента взвешивания Ортис явно округлился, добавив несколько килограммов, так что физически также мог давить на соперника.

Не то, чтобы Ломаченко проигрывал явно. Василий и бил оппонента, и понемногу поднимал темп, но было действительно сложно. Пробиться через эти руки и эту стратегию не так уж просто, как кажется. Ортис дисциплинированно держал напряжение на сопернике – постоянно бил, как только возникала угроза, поэтому пробиться поближе было тяжело.

Главный вопрос, возникавший в этот момент – как долго Джемейн сможет боксировать в подобном темпе. Плотность ударов и активность были достаточно высокими. Выдерживать такое на постоянной основе сложно. Кроме этого, важный компонент – ответные удары. Василий не ходил кругами, как во время противостояния с Теофимо Лопесом. Он двигался, заставлял соперника уходить назад или наступать. Бил то в туловище, то в голову. Выдержать этот темп и атаковать постоянно почти невозможно.

Со временем Ортис начал опускать руки и снижать темп. Под высокой плотностью ударов Ломаченко трудно было добраться до соперника. Как только она снизилась немного, Василий начал находить все больше своих шансов.

Сначала это были быстрые сближения с ударом, что перерастало в комбинацию и смещение в сторону. Затем – удары на ближней дистанции. Украинец мастерски доставал соперника боковыми в клинче. Прилетало и в ответ – особенно апперкотами, но в целом ближняя дистанция полностью осталась за Ломаченко.

Нельзя сказать, что Ортис полностью устал и ничего не делал. Джемейн продолжил бить Василия до последнего раунда. Попадал, технически обманывал и пытался переиграть. Иногда даже шел полноценно вперед, как в предыдущих поединках, когда он просто наваливался на визави кучей ударов.

Просто с определенного момента паузы между атаками становились длиннее, а скорость ударов упала, что давало больше шансов украинскому боксеру. Последний раунд – пожалуй, единственный, который Ломаченко забрал чисто. Возможно, один из двух-трех. Василий не дал ничего сделать сопернику и попал много. В основном перед этим все попадания украинца сопровождались моментальным ответом.

Итоговый счет удивил - 115-113, 116-112 и 117-111. Первый – хорошо, второй - еще куда ни шло, но 117-111 выглядит, как шутка. Не доминировал Лома настолько.

Что дальше?

Ортис показал себя, как настоящая сила легкого дивизиона. Здесь у него теперь может быть куча вариантов. Точно следует оставаться на высоком уровне оппозиции. Джемейн растет и развивается, вариантов в категории полно. Будет интересно смотреть за ним дальше, потому что парень умеет и в бокс, и в драку.

Для Ломаченко – поединок за все пояса в легком весе против Дэвина Хейни. Абсолют поднялся в ринг и сказал, что надеется на то, что бой удастся сделать. А Ломаченко пошутил, что Девин похож на супертяжа – настолько он велик.

На самом деле, ростом Хейни такой же, как Ортис, но по всем остальным компонентам больше. У него более длинные руки, более широкие плечи и физически он еще мощнее. А еще – и это самое важное – Дэвин по-боксерски лучше.

Американец вынослив, силен и одновременно умен. Умеет подраться, но вообще хочет безопасности и осторожности. Поэтому еще сложнее боксировать против него. А еще у Хейни точно лучше ноги, чем у Ортиса.

Поединок против Дэвина Хейни – это как бой против сильно апгрейднутого Джемейна Ортиса. Каждый фактор лучше, плюс уверенность и молодость, ведь американец еще моложе Ортиса.

Хотя последнее, может, и в минус. Девин не успел встретиться с кем-то столь же авторитетным, как Ломаченко. Удастся ли настроиться психологически? Пока что удавалось, но и Хорхе Линарес и Джордж Камбосос – не Ломаченко. Причем тактически и технически тоже. Все же никто не боксировал с Хэйни в похожем с Ломой стиле.

В любом случае, противостояние будет на самом высоком технико-тактическом уровне. Сплошное удовольствие для фанатов скоростного и интеллектуального бокса.

Лев Кравцив
Оцените материал
(86)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Промоутер: «Хватит ли у Фьюри смелости выйти в ринг с Усиком?»
Бокс | 02 декабря 2022, 13:49 0
Промоутер: «Хватит ли у Фьюри смелости выйти в ринг с Усиком?»

Александр Красюк провоцирует Фьюри

Интерес МЮ к Мудрику не очень серьезен – журналист
Футбол | 03 декабря 2022, 10:39 8
Интерес МЮ к Мудрику не очень серьезен – журналист

Ключевым претендентом на вингера «Шахтера» остается «Арсенал»

Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
OdessaMaMa
Что значит не уверенно? Был план на бой, который Вася выполнил на все 100% Ортис большой парень вот Василий и пристраивался! Отличный, зрелищный бой!!!
Выталкиватель парашутистов
Редакция, пора завязывать пиарить этого гундяевского ватника, с там же успехом можно писать об Тимощуке. У нас есть более важные спортивные новости, чем этот бой, которых тысячи проходят в году. Тоже. нашли вселенское событие...
Kain_X_Rain
Редакция,хорош уже мять эту "фуфайку" - Бог,ему судья
babulia
Автор, по поводу скучали, не скучали, ты по себе не суди. Адекватные украинцы гордятся и ждут бои Василия. Чушь несёшь
Александр Гончаренко
"шановна" редакція спортюа, вам самим не огидно читати, те що ви висрали тут
, тоді не пишіть зовсім про український бокс
sirjoga
що це всі новини тільки про Васілія, а як же "духовний отєц"
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности