Международные турниры
| Обновлено 27 октября 2022, 03:48
3730
2

Победный ритм. Ураган начал евросезон с победы над Юнайтед Галац

Команда Максима Павленко одержала победу на старте Лиги чемпионов по футзалу

| Обновлено 27 октября 2022, 03:48
3730
2
Победный ритм. Ураган начал евросезон с победы над Юнайтед Галац
Ураган

Футзальный сезон в Украине понемногу набирает обороты на фоне продолжающейся полномасштабной агрессии, а вместе с тем постепенно добирается до команд из нашей страны и еврокубковых соревнований. В частности, франковский «Ураган» в этот вечер стартовал в рамках основного раунда Лиги чемпионов УЕФА, где ему в квартет отправили уже знакомый венгерский «Халадаш», всегда мощную лиссабонскую «Бенфику» и румынский «Юнайтед Галац», которому впоследствии посчастливилось выступать хозяином матчей в данном квартете.

Именно против представителей Румынии команда Максима Павленко и начинала свое третье в истории выступление в главном футзальном турнире Старого Света, где она заняла место херсонского «Продексима», который ранее лидировал в сезоне, не доигранном из-за начала очередного витка агрессии против нашей страны, а впоследствии приняло тяжелое решение пропустить этот сезон.

«Ураган» в итоге в этот вечер проводил поединок и за себя лично, и за всю Украину. И удалось ему справиться с собственной задачей прекрасно. Начало игры проходило под существенным давлением франковцев, и они сразу же начали проверять реакцию чужого голкипера дальними выстрелами. Игра в эти минуты еще раскачивалась, поэтому открываться по полной было бы самоубийством.

Однако уже в завершение 11 минуты Петр Шотурма удачно открылся на левом фланге во время быстрой атаки и выстрелом из носка вогнал мяч в дальний угол. «Ураган» взял таймаут, игра была под полным контролем, однако впоследствии украинский коллектив начал слишком много фолить, что в итоге завершилось для него назначением 10-метрового удара.

Араужо умудрился попасть в штангу, пробивая в правый верхний угол, и это был переломный момент всей игры. В отчаянии хозяева побежали атаковать любой ценой, и в итоге наткнулись на три пропущенных мяча за три минуты до наступления перерыва.

А когда «Ураган» еще и на второй тайм вышел с забитым мячом от Николая Грицины, то уже нечего было делать румынам в отчетной встрече. Мяч был отдан им в распоряжение, однако в завершение матча скорее наши ребята имели больше шансов наказать дополнительно соперников, чем их медленное нападение на что-то претендовало.

В следующем туре франковский «Ураган» будет играть против лиссабонской «Бенфики», а румынский «Юнайтед Галац» встретится с венгерским «Халадашем».

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа 4. 1-й тур.

«Ураган» – «Юнайтед Галац» - 5:0

Шотурма, 11, Корсун, 18, Микитюк, 19, 20, Н. Грицина, 23

Моспан, 35

«Ураган»: Савенко – Фаренюк, Корсун, Швед, Шотурма – Хомяк, Микитюк, Н. Грицина, М. Грицина, Терентьєв, Дичук, Масевич, Абакшин, Моспан.

«Юнайтед Галац»: Тоница – Игнат, Араужо, Карденас, Дос Сантос – Кырдей, Буруджел, Дудэу, Чиреш, Крэчюн, Кришан, Оана, Петикэ, Бошнягэ.

Арбитр: Петар Радойчич (Сербия).

Стадион: «Sala Sporturilor Dunarea» (Галац, Румыния).

Удары (в створ): 38 (23) – 30 (11)
Угловые: 6 – 5.

УРАГАН - ЮНАЙТЕД ГАЛАЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Александр Снитко
Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ЧМ-2022: известны шесть из восьми пар 1/8 финала
Футбол | 02 декабря 2022, 00:05 1
ЧМ-2022: известны шесть из восьми пар 1/8 финала

Пятница - заключительный день группового этапа

Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты
Футбол | 02 декабря 2022, 12:00 1
Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты

Мундиаль будет проходить с 20 ноября по 18 декабря в Катаре

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Петя Рудик
У-РА-ГАН!!!
Выталкиватель парашутистов
Один не скромный вопрос - а с каких это пор, по версии сайта, игру стал судить только один арбитр? Если присмотреться внимательно, то арбитров на площадке ДВА (!) с равными правами, у одного, правда, их немного больше....
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности