Международные турниры
| Обновлено 26 октября 2022, 19:54
1598
0

Ураган – Юнайтед Галац. Прогноз и анонс на матч основного раунда ЛЧ

Отметить юбилей победой

| Обновлено 26 октября 2022, 19:54
1598
0
Ураган – Юнайтед Галац. Прогноз и анонс на матч основного раунда ЛЧ
НФК Ураган

В среду, 26 октября, ивано-франковский «Ураган» стартует в основном раунде футзальной Лиги чемпионов. Первым соперником «драконов» станет румынский клуб «Юнайтед Галац». Матч стартует в 20:00 по киевскому времени на арене «Sala Sporturilor Dunarea» (Галац, Румыния).

Напомним, что представлять нашу страну в главном клубном футзальном турнире должен был херсонский «Продэксим», который лидировал в недоигранном из-за российского вторжения украинском первенстве. Но руководство «мельников» приняло решение о пропуске командой нового сезона, и четырехкратного чемпиона Украины в Лиге чемпионов заменил «Ураган». Символично, что накануне старта в основном раунде ивано-франковский клуб отметил двадцатилетие: именно 25 октября 2002 года является официальной датой основания «Урагана».

Ивано-франковцы третий раз в своей истории будут представлять нашу страну на евроарене. Дебютировали «драконы» в главном клубном турнире континента (тогда он назывался Кубок УЕФА) в сезоне 2011/2012. Тогда «Ураган» выступил вполне достойно. Преодолев основной раунд, ивано-франковцы в первом поединке элитного раунда сенсационно сыграли вничью с действующим обладателем трофея итальянским «Монтесильвано» (1:1). Чемпиону Италии «Марке Футзал» «драконы» проиграли (2:4), после чего одолели словацкий «Слов-Матик» (4:3). Ивано-франковский клуб занял третье место в группе и не вышел в Финал четырех, но впечатления от его выступлений остались положительные.

Играл в Лиге чемпионов «Ураган» и в прошлом году. Обыграв азербайджанский «Араз» (2:1) и косовский «Личени» (7:1) ивано-франковцы обеспечили себе выход в следующую стадию турнира. В последнем матче основного раунда, который не имел турнирного значения, «драконы» встретились с… «Юнайтед Галац». Этот поединок «Ураган» выиграл со счетом 2:0. И снова элитный раунд украинский чемпион начал с сенсации, одолев вице-чемпиона Испании «Леванте» со счетом 5:3. Затем ивано-франковцы с одинаковым счетом 0:4 проиграли португальской «Бенфике» и венгерскому «Халадашу», завершив элит-раунд на последнем месте группы. Кстати, и «Бенфика», и «Халадаш» также являются соперниками «Урагана» в основном раунде текущей Лиги чемпионов. Вот такое совпадение.

По сравнению с прошлым сезоном «Юнайтед Галац» сохранил основных футболистов, а также усилился легионерами. Игроками румынского клуба стали бразилец Пеле и испанец Кристиан Карденаса. После пяти матчей румынской Лиги 1 «Юнайтед Галац» лидирует в турнирной таблице (4 победы и 1 ничья). Перед стартом в основном раунде, поединки которого пройдут на домашней арене румынского клуба, ближайший соперник «Урагана» в сверхрезультативной встрече обыграл «Бузеу» со счетом 5:4.

В плане игровой практики румынский чемпион имеет преимущество, ведь последний свой поединок «Ураган» провел 1 октября (кстати, «Кардинал-Ровно» ивано-франковцы обыграли тоже со счетом 5:4). Но будем надеяться, что этот нюанс, как и фактор домашних трибун, которые будут поддерживать «Юнайтед Галац», не помешают «драконам» стартовать с победы в основном раунде.

Прогноз Sport.ua: победа «Урагана».

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча.

Александр Снитко
Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ЧМ-2022: известны шесть из восьми пар 1/8 финала
Футбол | 02 декабря 2022, 00:05 1
ЧМ-2022: известны шесть из восьми пар 1/8 финала

Пятница - заключительный день группового этапа

ЛЧ по футзалу. Кошмар Барсы, огорчение Урагана. Кто пробился в полуфинал?
Футзал | 27 ноября 2022, 00:35 0
ЛЧ по футзалу. Кошмар Барсы, огорчение Урагана. Кто пробился в полуфинал?

В полуфиналы вышли «Бенфика», «Спортинг», «Андерлехт» и «Пальма Футзал»

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности